До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Анатолий Янголь
Фото: Юрий Донцов

Симоненко: за красные карточки меня не штрафуют

Полузащитник киевского "Арсенала" Сергей Симоненко рассказал о разговоре с Коллиной в подтрибунном помещении, а также выделил конкурентов в борьбе за еврокубковые места.
9 августа 2011, вторник. 20:06 Футбол

— Сергей, в премьер-лиге вы входите в список самых злостных нарушителей правил. Вот и в последней игре с «Ворсклой» в Полтаве вам из-за красной карточки пришлось досрочно уйти с поля. Не выдержали нервы?
— Была банальная ситуация: подошёл к игроку соперника и попытался объяснить, что так грубо играть нельзя. Андрей Богданов ведь вполне мог получить перелом ноги в том моменте. На словах попытался объяснить сопернику, что ему тоже будет неприятно, если в следующем матче кто-то так же грубо сыграет против него и оставит вне футбола на несколько месяцев. При этом я абсолютно не вёл себя агрессивно, ведь помнил об одной жёлтой карточке. Полтавчане начали материться в мою сторону, подбежали несколько игроков. Шершун увёл меня от эпизода в сторону. На видео всё это видно – я никого не трогал.

Я постоянно ощущаю на себе неприязнь со стороны судейского корпуса, поэтому уже не удивляюсь.

— За что же тогда арбитр удалил вас с поля?
— Для меня это тоже осталось загадкой, почему спустя несколько минут, пока Богданову оказывали помощь, Годулян подошёл именно ко мне и назвал зачинщиком потасовки. Я постоянно ощущаю на себе неприязнь со стороны судейского корпуса, поэтому уже не удивляюсь. Почему я не имею права сказать сопернику, что, намеренно прыгая в ноги, можно нанести серьёзную травму? Уверен, футболисты «Ворсклы» делали это из-за своего бессилия.

— Когда вы в последний раз получали красную карточку?
— Точную дату не помню, но в прошлом сезоне тоже отметился красной. Я, конечно, не веду подобную статистику, но отец говорит, что я, похоже, являюсь рекордсменом премьер-лиги по этому показателю.

— В вашем пассиве это была шестая красная карточка в карьере. Возможно, вы уже попали в «чёрный список» судейского корпуса?
— Мне тяжело об этом говорить. Но факт остаётся фактом. В первых четырёх турах этого сезона я не получил ни одной жёлтой карточки. Согласен, в матче с «Ворсклой» первый «горчичник» справедливо получил за игру рукой. Но там не было агрессии. А о второй карточке говорить действительно смешно – Годулян не первый раз ошибается на мне с карточками, о чём он прекрасно знает. В прошлом сезоне он тоже ошибочно показал жёлтую мне, а не Бартуловичу. На том матче, кстати, был куратор судей Коллина. Итальянец видел этот момент и в подтрибунном помещении, когда мы с ним столкнулись, дал понять, что он видел ошибку судьи.

Леонид Кучук ругал вас после матча с «Ворсклой»?
— Мы с ним эту тему не обсуждали. Но мне кажется, что Кучук, как и весь тренерский штаб, тоже не смог понять, за что я получил вторую жёлтую. Но, как говорится, счёт на табло, поэтому, думаю, санкций ко мне применять руководство не будет. К тому же ещё ни разу клуб меня не штрафовал за красные карточки.

— Сергей, насколько реально «Арсеналу» в этом сезоне выполнить задачу выхода в Лигу Европы по итогам сезона?

Кучук требователен в плане игровой дисциплины, поменял рисунок игры, он каждого соперника разбирает по косточкам.

— В прошлом сезоне смазали немного концовку и не смогли попасть в еврокубки. С приходом Леонида Кучука полностью изменилась тактика, ведь каждый тренер прививает команде новое, своё видение футбола. Тренер требует, чтобы футболисты беспрекословно выполняли установку на игру. Кучук требователен в плане игровой дисциплины, поменял рисунок игры, он каждого соперника разбирает по косточкам. Уверен, мы ещё прибавим, ведь прошло не так много времени, как мы начали совместную работу.

— Из первых пяти игр нового сезона какой матч можно выделить больше всего?
— Считаю, что лучший матч впереди, но всё же особняком стоит пока игра с «Шахтёром».

— Кого считаете главными конкурентами «Арсенала» в борьбе за место в Лиге Европе?
— Думаю, что «Ворскла» и «Таврия» наши главные конкуренты. «Карпаты» тоже не стоит пока сбрасывать со счетов – во Львове собран сильный коллектив, который ещё наберёт обороты и вклинится в борьбу за путёвку в еврокубки.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент