Евсиков: за выживание будут биться другие команды
Текст: Олег Хашукаев

Евсиков: за выживание будут биться другие команды

Защитник "Спартака-Нальчика" Денис Евсиков в прошедшем сезоне редко появлялся на поле и в одно время даже помышлял покинуть команду. О том, как складываются его дела в обновлённом коллективе, он рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру".
12 марта 2007, понедельник. 11:03. Футбол
Защитник "Спартака-Нальчика" Денис Евсиков в прошедшем сезоне больше времени провел на скамейке запасных и в одно время даже помышлял покинуть команду. О том, как складываются его дела в обновлённом коллективе, он рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру".

— В матче против "Томи" Вы в капитанской повязке вывели ребят на поле. Можно ли из этого сделать вывод, что Евсиков стал капитаном команды, или всё ещё не решено.
— Нет, как такового решения ещё не было. Просто перед матчем Юрий Анатольевич сам предложил мне надеть капитанскую повязку. А кто станет капитаном, наверное, знает главный тренер. Правда, он отмечал, что на этом посту хотел бы видеть ребят из прошлогоднего состава. В частности, Джудовича, меня или Машукова. Сегодня я вышел с капитанской повязкой, а как там будет завтра, послезавтра — не знаю. Думаю, что команда сама должна решить — кому быть капитаном.

— В прошлом году Ваши дела в команде складывались не так, как бы Вам этого хотелось: в стартовый состав попадали не часто. Что Вас, конечно, огорчало. И даже, по-моему, подумывали о новой команде. Как теперь обстоят Ваши дела, довольны ли своим нынешним положением?
— Да, доволен. В начале года я приехал в Нальчик прояснить ситуацию. Я поговорил с главным тренером и услышал его мнение обо мне и моих перспективах в Нальчике — и решил остаться. Мне будет очень интересно поработать этот год здесь. Понимаете, в первую очередь, я хочу помочь команде, а для этого нужно играть. Здесь переплетаются две задачи — помочь команде и самому больше матчей сыграть.

— Вы где собираетесь заканчивать свою карьеру — в Нальчике или есть другие варианты?
— Трудно сказать, 26 лет — это уже не 20. Но я надеюсь ещё лет пять сыграть на хорошем уровне. Конечно, если со здоровьем всё будет нормально. Но как сложатся эти пять лет, не знает никто. Даже в конце прошлого сезона я не знал, как у меня сложатся дела в этом году. Поэтому, думаю, загадывать не следует. Посмотрим после сезона.

— Когда истекает срок Вашего контракта?
— Он действует до конца этого года. Но мы обсуждаем возможность его продления.

— Какова сейчас морально-психологическая обстановка в команде? Ребята успели привыкнуть друг к другу?
— У нас довольно-таки молодая команда. Много новых людей. По ходу всей предсезонной подготовки приезжало столько футболистов, что трудно было даже запомнить их имена. Каждый день появлялись новые ребята. На последних сборах и перед самым началом чемпионата более-менее утряслось. С кем-то уже познакомились, с кем-то знакомимся. Всё будет нормально, я думаю.

— Как Вы относитесь к появлению в команде бывшего одноклубника по ЦСКА Дениса Попова?
— Нормально! Надеюсь, что Денис нам поможет.

— Вы с ним разговаривали, каков его настрой?
— Конечно, разговаривал. Последние сборы он проходил с нами.

— Он вроде грозился всех громить!
— Думаю, что так и будет. Я очень на это надеюсь.

— Что мы можем ожидать от "Спартака-Нальчика" в этом сезоне: вылет ему не грозит?
— История повторяется. В прошлом году все только и говорили: нальчикский "Спартак" обязательно вылетит. И сейчас — то же самое. Но я и тогда знал, что мы останемся в Премьер-лиге. И сейчас говорю — мы не вылетим. В прошлом году мы между собой делали прогнозы на первые девять туров — сколько очков возьмём? Знаете, тогда набрали больше очков, чем в самых смелых прогнозах. И в этом году тоже всё будет нормально. Я не думаю, что мы будем биться за выживание. Не хочу говорить конкретно, но команд, которые будут за это биться, и без нас достаточно.

— Вы уже привезли свою семью в Нальчик?
— Сейчас семья в Москве. Но, скорее всего, ближе к лету, когда станет теплее, привезу их сюда. Хочу им показать достопримечательности Нальчика и великолепие окружающей природы. Особенно хочу отвезти их в горы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →