Адвокат: не понимаю, почему освистывали Жиркова
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

Адвокат: не понимаю, почему освистывали Жиркова

Главный тренер сборной России после матча с Сербией отвечал на вопросы не только об игре, но и о негативной реакции по отношению к Юрию Жиркову, которого освистывали болельщики.
10 августа 2011, среда. 23:15. Футбол
Первым на послематчевой пресс-конференции появился главный тренер сборной Сербии Владимир Петрович.

Петрович: Мне показалось, что Россия сегодня не продемонстрировала максимум своих возможностей. Я ждал, что ваша команда сыграет сильнее. Но хочется верить и в то, что мы тоже помешали россиянам показать их лучший футбол.
— Товарищеские матчи нужны для того, чтобы выявлять недочёты. Вам помогла в этом плане игра со сборной России? – был задан вопрос наставнику наших гостей.
— Да, матч показал наши слабые стороны. Но подробнее я отвечать на этот вопрос не хочу. Пусть все секреты останутся внутри нашей команды. Скажу только, что мы предпринимали все усилия для того, чтобы сквитать результат, выпустили ещё одного нападающего, но удача в концовке матча от нас отвернулась. А ещё мне показалось, что Россия сегодня не продемонстрировала максимум своих возможностей. Я ждал, что ваша команда сыграет сильнее. Но хочется верить и в то, что мы тоже помешали россиянам показать их лучший футбол.

— Почему на майках вашей команды не были написаны фамилии игроков?
– Это наш тактический ход (смеётся).

Вторым на вопросы СМИ отвечал наставник сборной России Дик Адвокат.

— Я испытываю смешанные чувства по поводу прошедшей игры, — заявил он. — Я очень доволен тем, как команда работала на поле с первых до последних минут. Это позитив. Но не могу не сказать и о негативе. Меня очень расстроила реакция болельщиков по отношению к одному из лучших игроков сборной России – Юрию Жиркову.

— Поставите ли вы Жиркова на ближайший домашний матч сборной и будете ли вы учитывать реакцию болельщиков, когда станете принимать решение?
– Вы хотите, чтобы мы проиграли, раз предлагаете не ставить Жиркова? Конечно же, Юрий всегда будет играть.

Адвокат: Жирков вернулся домой, в Россию. Поверьте мне: ту зарплату, которую ему положили в "Анжи", он мог бы получать и в каком-нибудь другом клубе. Вместо того чтобы радоваться тому, что такой сильный игрок возвращается в российский чемпионат, болельщики весь матч освистывают его.
– В вашей карьере были случаи, когда болельщики освистывали собственного игрока?
– Я не понимаю причины, по которой болельщики освистывали Жиркова. Футболист вернулся домой, в Россию. Поверьте мне: ту зарплату, которую ему положили в "Анжи", он мог бы получать и в каком-нибудь другом клубе. Вместо того чтобы радоваться тому, что такой сильный игрок возвращается в российский чемпионат, болельщики весь матч освистывают его. Я не понимаю того, что происходит.

– Вы заменили Жиркова из-за реакции трибун?
– Нет, он сам попросил замену.

– Игроки поддержали Жиркова в раздевалке?
– Безусловно. Игроки сборной были очень разочарованы тем, как болельщики повели себя по отношению к Юрию. После матча в раздевалке наши футболисты только об этом и говорили.

— Что скажете собственно по матчу с сербами?
– Мы встречались с очень сильной командой. Большинство игроков сборной Сербии играет в ведущих клубах Европы. В итоге мы провели отличный спарринг перед отборочной игрой с командой Македонии. Я рад, что большую часть игры мы контролировали её ход. Могли упрочить своё преимущество и вместе с тем не дали соперникам развернуться у наших ворот. Но, если честно, все могут играть лучше, чем сыграли сегодня.

Адвокат: Я рад, что большую часть игры мы контролировали её ход. Могли упрочить своё преимущество и вместе с тем не дали соперникам развернуться у наших ворот. Но, если честно, все могут играть лучше, чем сыграли сегодня.
– Как прокомментируете сделанные вами замены?
— Кержаков сам попросил замену в связи с травмой, а Аршавину рассекли бровь, поэтому он должен был покинуть поле. Что же касается замены Анюкова, то у него возникли небольшие проблемы с коленом.

– Насколько серьёзны эти травмы?
— Пока не могу сказать. Точный ответ болельщики получат в выходные, когда эти игроки должны будут выйти на поле в составах своих клубов.

— В центре обороны сыграли братья Березуцкие. Означает ли это, что вы рассчитываете на их связку и в следующих матчах?
— В ближайшей игре – вполне возможно, так как Игнашевич дисквалифицирован.

— Вы выпустили на поле сразу трёх игроков линии атаки – Кержакова, Аршавина и Павлюченко. Как оцените этот эксперимент?
– Неоднозначно. С точки зрения обороны не всё получилось так хорошо, как мы ждали. Потом я немного изменил схему игры, мы стали больше контролировать ситуацию на поле. Впрочем, товарищеские матчи для того и существуют, чтобы опробовать разные игровые сочетания.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →