Болезнь последних минут
Фото: Максим Мироненко
Текст: Артём Журавский

Болезнь последних минут

Сборная Украины проиграла второй контрольный матч кряду, уступив на своём поле в добавленное арбитром время команде Швеции, и потеряла при этом из-за травмы Андрея Воронина.
11 августа 2011, четверг. 01:58. Футбол

Национальная команда Украины вновь проиграла. После фиаско в июньском матче с Францией (1:4) 10 августа в Харькове подопечные Олега Блохина уступили команде Швеции – 0:1. Причём гол украинцы пропустили уже в добавленное арбитром время. Если вспомнить, что и в игре с французами три гола в ворота украинской сборной влетели в последние пять минут матча, вырисовывается одна отличительная черта команды Блохина – потеря концентрации на последних минутах матча. Да и вся игра сборной, даже со скидкой на экспериментальный состав и товарищеский статус матча, вновь оставила тягостное впечатление.

Товарищеский матч

10 августа
Украина – Швеция – 0:1

Гол: Хюнсен, 90+2 (0:1).

Шведы же чувствовали себя в Харькове довольно комфортно, играя спокойно и уверенно. Не случайно первый опасный момент в матче создали именно гости. Элмандер пробивал с угла штрафной, но хорошо сыграл Дикань, переведя мяч на угловой. Украинцы ответили ударной пятиминуткой, в течение которой Калиниченко и Шевченко проверили реакцию голкипера шведов Исакссона ударами со штрафных, а Девич не сумел переиграть вратаря гостей, выйдя один на один.

Пожалуй, это был самый интересный отрезок в первом тайме. Из других событий можно вспомнить разве что выход на свидание с Диканем Вильхельмссона, дальний удар Ларссона на последних минутах и повреждение, которое получил Андрей Воронин перед самым перерывом. Сев на скамейку запасных, форвард московского «Динамо» был так расстроен, что даже отшвырнул в сторону одну из своих бутс. В итоге Блохин ещё до перерыва вынужден был бросить в игру Артёма Милевского.

Второй тайм выдался поскучнее. Вначале украинцы провели неплохую атаку, но Девич немного не успел на прострел Шевченко. Шведы ответили ударом Герндта с линии штрафной – великолепно сыграл Дикань. Практически тут же Гай «вывалился» на свидание с Исакссоном, но не сумел переиграть голкипера шведов. За нереализованный момент сборную Украины должен был наказывать Вильхельмссон, но вновь выше всяких похвал сыграл Дикань, ногой отбив мяч после удара форварда гостей.

Ворота сборной Швеции атакует Марко Девич

Ворота сборной Швеции атакует Марко Девич

Игра сборной, даже со скидкой на экспериментальный состав и товарищеский статус матча, вновь оставила тягостное впечатление

Следующей вспышки активности от обеих команд пришлось ждать почти до самого финального свистка. И вновь на помощь сборной Украины пришли стандарты. Дважды в течение двух минут со штрафных пробивал Коноплянка, и дважды Исакссон спасал гостей. Вначале голкипер шведов перевёл мяч через перекладину, а во втором случае – успел вытащить мяч из угла ворот после хитрого удара полузащитника украинцев.

Когда пошло добавленное время, подумалось, что сборная Украины впервые после возвращения Блохина в сборную сыграет вничью. Но минутная расслабленность защитников хозяев оказалась роковой. Свенссон отличной передачей вывел Хюсена один на один с Диканем, и форвард гостей, воспользовавшись ошибкой Чеберячко при создании «вне игры», протолкнул мяч мимо вратаря украинцев. Времени отыграться у команды Блохина почти не оставалось. Как итог — обидное поражение на последних минутах при невнятной игре. Хотя Олег Блохин после матча уже не был таким жёстким к своей команде, как после игры с Францией. «Наконец-то я увидел, что у нас есть команда. Думал, будет намного хуже. Нельзя два раза сходить в баню, провести одну тренировку и выиграть матч», — нашёл объяснение поражению главный тренер.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →