100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Служаков
Фото: rfs.ru

Тагирбеков: чувствовал капитанскую ответственность

Защитник "Анжи" Расим Тагирбеков рассказал, как стал капитаном второй сборной России и что помогло ему провести её первый товарищеский матч на достойном уровне.
Футбол

— Расим, какие впечатления остались от первой после большого перерыва игры второй сборной России?

Если было принято решение о создании второй сборной, значит, это нужно.

— Положительные впечатления оставил матч, я вышел на поле с капитанской повязкой. Думаю, мы играли неплохо, безусловно, рад, что моей команде удалось добиться победы. Спасибо всем ребятам.

— Как узнали о том, что будете капитаном второй сборной в матче с «молодёжкой»?
— Юрий Красножан в раздевалке перед началом матча спросил, не против ли команда, если капитаном будет Тагирбеков. Никто против не был.

— Дополнительную ответственность как капитан команды ощущали?
— Да, было такое, на капитана всегда ложится дополнительная ответственность. Но я считаю, что по большей части я со всем справился.

— Облегчало вашу задачу как защитника, что оборона второй сборной фактически полностью была составлена из ваших партнёров по «Анжи»?
— Конечно, ведь мы втроём хорошо знаем положительные и отрицательные стороны игры друг друга. В этой связи играть было легче, но один гол мы всё-таки пропустили. Правда, считаю, что в целом действовали уверенно.

— Что вы вообще думаете по поводу воссоздания второй сборной России?
— Думаю, это правильное решение, её создание пойдёт на пользу как первой сборной, так и ребятам, которые пока в неё не попадают. В футболе всякое случается, в том числе и травмы у игроков национальной команды, в этом случае кто-то из игроков второй сборной может получить шанс. Если было принято решение о создании второй сборной, значит, это нужно.

— Всем известно, что вы славитесь своими прекрасными дальними ударами. Почему в матче с «молодёжкой» не пробили, хотя моменты для этого были?
— Это только первый матч за вторую сборную. Если в дальнейшем меня будут вызывать, то, конечно, попробую свои силы в дальних ударах.

— Расим, можете вспомните, какие чувства испытали, узнав, что вас пригласили во вторую сборную России?

Мы в Махачкале в последнее время привыкли играть при заполненных трибунах, но и здесь зрителей хватало, меня это даже удивило.

— Было очень приятно, что вызвали. Я приехал сюда с желанием сыграть, попробовать себя, помочь команде.

— На ваш взгляд, РФС принял правильное решение по поводу проведения матча в Нижнем Новгороде? Может, стоило сыграть в Москве, к примеру?
— Я доволен тем, что матч состоялся именно в Нижнем Новгороде, достаточно много болельщиков пришли посмотреть игру. Мы в Махачкале в последнее время привыкли играть при заполненных трибунах, но и здесь зрителей хватало, меня это даже удивило.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент