Маслаченко: обилие сладкого ведет к пресыщению
Текст: «Чемпионат»

Маслаченко: обилие сладкого ведет к пресыщению

Комментатор Владимир Маслаченко проанализировал в интервью "Футболу плюс Хоккею" ситуацию с правами на показ матчей чемпионата России.
12 марта 2007, понедельник. 20:02. Футбол
Комментатор Владимир Маслаченко проанализировал в интервью "Футболу плюс Хоккею" ситуацию с правами на показ матчей чемпионата России. – Российский футбол уходит на платный канал или остается общедоступным зрелищем? Этот вопрос, который обсуждался на самом верху, похоже, заслонил старт национального первенства. Хотелось бы и мне выразить свое отношение по этому поводу.

Считаю, что сейчас наступило время менять привычки. Футбол уже давно не бесплатный, а коммерческий. Поэтому любимая всеми игра должна быть на платном канале и в ограниченном – на федеральном. Сегодня потребитель оплачивает электроэнергию, воду и газ. Но он не тратит ни копейки за просмотр телевидения. А ведь это дорогостоящий продукт. Тем не менее ТВ по-прежнему остается, как говаривал когда-то о кино Ленин, самым доступным и массовым.

Лично я не вижу ничего плохого в революционных шагах «НТВ плюс» и «Газпром-медиа». А именно в платном показе футбола. Уверен, интересы болельщика никак не пострадают. По очень доступным ценам он получит качественную картинку, подробный анализ, профессиональный комментарий и разнообразные программы. Но, к сожалению, наш народ воспринял эти изменения в штыки. Для меня в этом ничего удивительного нет. Мы так приучены. К примеру, если сегодня билет на общественном транспорте будет стоить 5 рублей, «зайцев» меньше не станет.

Президент страны Владимир Путин в данной ситуации поступил, так как должен был поступить руководитель государства, к которому с этим вопросом обратились заинтересованные исключительно со своих позиций люди. Они его настроили и проинформировали как им выгодно. А у Владимира Владимировича слишком много дел, чтобы он сумел досконально разобраться в этом деле. С другой стороны, Путин как опытный политик не мог не учесть, что эту акцию можно использовать в интересах будущих выборов президента России.

Но коль скоро нельзя ставить в неловкое положение главу страны, каналу «Спорт» разрешили показывать пару матчей из каждого тура в этом сезоне. Честно говоря, господа с «шестой» кнопки вообще-то поступили некорректно. Живут они за счет исключительно государственного финансирования и лоббируются постоянно какими-то структурами, а также занимаются снятием сливок. Но обилие сладкого ведет к пресыщению. Таким по содержанию федеральный канал не должен быть по определению. Он эксплуатирует беспардонно создавшуюся в их пользу ситуацию только потому, что на определенных участках у него есть административный ресурс.

Кстати, окружение президента во второй раз вмешивается в сугубо футбольные дела. Один раз сняли экс президента РФС Вячеслава Колоскова, сейчас – изменили телевизионный контракт на показ футбольных матчей. С трудом представляю картину, как, к примеру, канцлер Германии Ангела Меркель вмешивается в контракт между бундеслигой и телевизионной компанией. У нас – элементарно. Так ведь УЕФА и ФИФА могут в конце концов обидеться.

А в итоге пострадали клубы. Если чемпионат показали на платном канале, то это бы резко повысило посещаемость стадионов. Болельщик пошел бы на футбол. Что касается контракта между РФПЛ и «НТВ+», то он подписан и никем не отменен. Так что, уверен – РФПЛ причитающиеся деньги по договору все равно получит.
Источник: Футбол плюс Хоккей Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 января 2017, вторник
Что ждёт "Анжи" после очередной смены курса?
Архив →