Жена Тимощука: не могу разговаривать с Анатолием по-русски
Текст: «Чемпионат»

Жена Тимощука: не могу разговаривать с Анатолием по-русски

Супруга полузащитника "Зенита" Анатолия Тимощука дала эксклюзивное интервью "Комсомольской правде".
13 марта 2007, вторник. 09:54. Футбол
Супруга полузащитника "Зенита" Анатолия Тимощука дала эксклюзивное интервью "Комсомольской правде".

— Надежда, Вы рады, что Анатолий перешел в "Зенит"?

— Не знаю. Просто у нас в жизни произошли определенные изменения. Вот станет "Зенит" чемпионом, тогда и буду радоваться.

— Где Вы живёте в Петербурге?

— Пока в отеле. Но я активно занимаюсь поиском квартиры.

— Какие первые впечатления от Северной столицы?

— Очень красивый город. Но я ещё не ходила ни в один музей, ни на одну выставку. Времени нет. Все силы трачу на поиски жилья. Думаю, через месяц решу все проблемы с квартирой. Тогда и начну изучать Петербург.

— Клуб помогает Вам в поисках жилья?

— Конечно. Но пока агенты предлагают одно, а на деле оказывается другое.

— Вы часто ходили на стадион в Донецке? Дружили с кем-то из жён футболистов?

— Часто. Мне нравится больше смотреть матч вживую, чем по телевизору. В Донецке я поначалу дружила с жёнами футболистов. Но когда в команде появилось много иностранцев, дружить стало тяжело. В "Шахтере" разговаривали на 11 языках. Я владею английским, украинским, русским и польским. Но к нам приезжали люди, которые не говорили даже по-английски.

— На стадионе Вы сильно переживаете за мужа?

— Больше переживаю за результат. За состояние, в котором находится команда.

— Как Вы познакомились с Анатолием?

— Дело было в Луцке. Толику было 17, а мне 16. Как-то стояла на остановке, подошёл автобус, я в него села. Туда же забежал и мой будущий муж с другом. Увидели меня, начали заигрывать. Я торопилась и не обращала на ребят внимания. Друг Толика через общих знакомых узнал, где я живу. И в один прекрасный день они просто постучались в мою дверь и сказали: "Мы пришли в гости". Оказалось, что мы с Толиком живём в одном дворе уже много лет, но ни разу друг друга не видели. Мне пришлось их впустить. С того дня и началась наша дружба.

— Но свадьбу Вы сыграли только через четыре года…

— Да. Сначала Толик переехал в Донецк, а я продолжала учиться в Луцке на художника. Через два года я к нему приехала. Но у нас никак не получалось пожениться. Летом не хватало времени, а зимой, когда у футболистов период отпусков, в Украине начинается пост и венчаться не принято. Прожив около года вместе, мы подумали, что так можно за всю жизнь не пожениться. И решили для начала расписаться в 2000 году. А спустя два года смогли обвенчаться.

- А как Вы стали личным имиджмейкером мужа?

— По образованию я художник. После окончания университета стала дизайнером интерьеров. И часто советую мужу, что надеть, как себя подать. У него на такие дела времени нет. Я подобрала ему весь гардероб. Советую, что надеть, каждый раз, когда он выходит на улицу.

— И он Вас слушает?

— А почему нет? Я ему только советую, решение он принимает сам.

— Как Вы с мужем проводите свободное время?

— Мы общительные люди. Но дискотеки не любим. Громкая музыка, дикие вопли — это не для нас. Нам больше нравятся душевные компании, в которых можно спокойно посидеть, пообщаться. Друзей у нас очень много. Я даже не представляла, что они так болезненно воспримут наш переезд. Кто-то даже плакал. Но я утешаю себя тем, что мы будем постоянно приезжать на родину. Хотя я никогда в жизни в России не была, я не чувствую, что мы уехали куда-то далеко за границу.

— А в семье на каком языке разговариваете?

— На украинском. Я мыслю по-украински. И я не могу разговаривать с Анатолием по-русски.

— Вам было приятно, когда мужа провожали партнёры по "Шахтёру", болельщики?

— Как может быть приятно, когда так больно расставаться с родными и близкими. Я много плакала в те дни. Но плакала не от горя. А оттого, что мы все меняем в жизни. Есть моменты, которых больше никогда не будет. Мне было очень грустно. У нас в Донецке остались друзья, родные, дом, бизнес.

— Охарактеризуйте супруга. Какой он человек?

— Справедливый. Всегда говорит правду и никогда не врёт. У него очень сильная воля, он бьётся до тех пор, пока не победит. Общительный, открытый, ценит дружбу. Не пьёт, не курит. Никогда даже не пробовал. В Толе много романтики, но не всегда хватает… сентиментальности, что ли. У меня её гораздо больше. Но это потому, что он сильнее меня.

— А правда, что все украинцы любят сало?

— Нет. Толя его не любит и никогда не ест. Вообще не любит жирного. Даже котлеты не ест, потому что знает, что в фарше есть жир.

— Действительно ли украинцы не любят русских?

— Это миф. Что касается нас, то мы много путешествуем. И мне нравится мир таким, какой он есть. У нас есть друзья хорваты и американцы, россияне и итальянцы, поляки и чехи. Если люди, которые говорят: "Вот они такой-то национальности, мы их за это не любим". Поверьте, это не от большого ума.

— Мама Анатолия, Надежда Антоновна, призналась нам, что очень хочет внуков…

— Морально мы созрели для этого ещё полгода назад. Теперь можем что-то дать нашему ребенку и воспитать его хорошим человеком.
Источник: Комсомольская правда Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сколько голов забьёт новичок "Спартака" Луис Адриано в весенней части РФПЛ?
Архив →