День выходов один на один
Фото: Руслан Шекемов
Текст: Антон Третяк

День выходов один на один

"Томь", допустив примерно 100 грубых ошибок в обороне, совершенно безвольно уступила на своём поле нальчикскому "Спартаку". Голы на счету Щаницина и Сирадзе.
13 августа 2011, суббота. 16:40. Футбол
В составе "Томи" на матч был заявлен (и вышел на замену во втором тайме) Денис Лактионов, а если быть точным — Ли Сон Нам. Денис практически всю свою карьеру провёл в Южной Корее, принял гражданство этой страны, а единственным клубом, за который он выступал после возвращения, была "Сибирь" из его родного Новосибирска. В "Томи" он исполнял роль переводчика и селекционера, а сегодня мы можем увидеть корейца на зелёном поле стадиона "Труд". К слову, в 2002 году Олег Романцев призывал русского корейца на кубок LG, но на чемпионат мира Лактионов не поехал. У гостей дебютировал Алексей Аравин, первую часть чемпионата проведший в нижегородской "Волге".

Перед матчем было очень много разговоров о том, что происходит в томском клубе. Напомним, что правоохранительные органы начали проверку финансовой деятельности "Томи" и речь в данном случае идёт о серьёзном подозрении на хищение государственных средств. Болельщики призвали игроков не обращать внимание на околофутбольные дела, сплотиться и проявить характер в матче с нальчикским "Спартаком".

СОГАЗ — Чемпионат России
Премьер-Лига. 19-й тур


"Томь" (Томск) — "Спартак-Нальчик" (Нальчик) — 0:2
Гол: Щаницин. 75 (0:1); Сирадзе, 90+1 (0:2).
Характер сибиряки проявлять не захотели. Как гости с первых секунд завладели преимуществом, так и не упускали его из своих рук до самого финального свистка. Уже на восьмой минуте Пилипчук попал в штангу, несколько отменных ударов было у Концедалова, вернее сказать, у полузащитника было несколько возможностей для отменного удара, но точности экс-локомотивцу каждый раз не хватало.

У "Томи", создалось, такое ощущение, играл только Баляйкин. Он бегал, боролся и бил по воротам при первой же возможности, и три его такие попытки, при определённом везении, могли стать голевыми.

В перерыве Непомнящий выпустил Ким Нам Иля вместо Голышева, а затем Лактионов и Бояринцев сменили Харитонова и Канунникова. Таким образом, "Томь" осталась без замен уже к 60-й минуте, но матч складывался таким образом, что и 11 рокировок сибирякам не помогли бы. "Спартак" продолжал наседать на ворота Песьякова, и порой дело доходило до комичных ситуаций. Гости так спешили забить гол, что не попадали в створ ворот из выгоднейших позиций.

Щаницин с Гошоковым вышли на ворота два в один, и первый выдавал верную передачу на гол, но Йокич ценой повреждения спас свою команду, не позволив Гошокову добраться до мяча. Затем Сирадзе с нескольких метров не попал в пустые ворота, направив мяч в перекладину. Но гол всё же состоялся. При такой игре в обороне томичей, он просто не мог не состояться. Щаницин поймал мяч в штрафной после того, как снаряд изрядно пометался по ней, и эффектно отправил мяч с угла вратарской в дальний угол.

После этого команды окончательно раскрепостились, томичи вообще бросили изображать игру в обороне, и нальчане примерно раз в минуту стали убегать на рандеву с Песьяковым. На 89-й минуте на свидание с вратарём убежали Гошоков с партнёром, Концедалов покатил мяч Арсену на гол, но тот пробил сильно выше абсолютно пустых ворот. Никита Баженов, Алан Гатагов и Роман Адамов отомщены.

А уже на первой добавленной минуте томичи снова расступились, теперь Сирадзе убежал один на один, но грузинский форвард не промахнулся, наверное потому, что решил пробить низом.


Повторы опасных моментов матча:

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →