Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

"Всё равно за победу дают только три очка"

После сверхрезультативной победы над "Тереком" футболисты "Динамо" констатировали, что за количество голов очков всё равно не дают, и уже строили планы на следующий матч с "Анжи".
13 августа 2011, суббота. 20:10 Футбол

Поединок «Динамо» с «Тереком» — самый результативный матч нынешнего чемпионата и одна из самых ярких игр в исполнении победителей. Капитан бело-голубых Андрей Воронин получил повреждение в матче за сборную, но это не помешало ему выйти на поле и отметиться очередными голом и передачей.

Воронин: Хороший получился удар у Юсупова. Зряче он бил или нет – не знаю. Думаю, всё-таки хотел подать, но залетело красиво.

— У меня побаливает приводящая мышца, травму которой я получил в сборной, — рассказал украинец. — Сегодня немного усугубил, но ничего страшного.

— «Динамо», чтобы войти в игру, потребовалось пропустить вначале?
— Конечно, мы не хотели пропускать в дебюте встречи. Но главное, что сразу вернулись в игру, – забили три ещё до перерыва, что облегчило нам задачу.

— Какой из шести голов понравился вам больше всего?
— Забитый Юсуповым. Хороший получился удар. Зряче он бил или нет, не знаю. Думаю, всё-таки хотел подать, но залетело красиво.

С выходом на поле Звездана Мисимовича преимущество бело-голубых над «Тереком» стало подавляющим. А сам босниец едва не стал автором гола-шедевра – обыграв трёх защитников, он бил по воротам с разворота пяткой, но угодил в штангу.

— Мне всего 29 лет, наверное, мне ещё удастся забить в будущем, — пошутил Мисимович. — Для всех было бы лучше, если бы мой гол состоялся, но с учётом итогового результата это не главное.

— Кто принял решение, что пенальти, заработанный Самедовым, пробьёт Каряка?
— Тренер. Я, конечно, тоже хотел пробить, была уверенность, что реализую. Но Андрей стремится забить 100 голов, так что понятно, почему решили, что должен бить он. Что ж, это не принципиально, что случилось, то случилось, ничего страшного.

Семшов: Все равно ведь за победу дают только три очка, неважно, насколько именно больше соперника ты забьешь.

Игорь Семшов в последние недели просто неудержим. Вот и в матче с «Тереком» он отметился дублем, хотя мог забить и больше.

— «Терек» — не самая слабая команда. Удивились, что они сегодня пропустили так много?
— У них есть тренерский штаб, который разберёт их игру. Нам же было важно выиграть, забить на гол больше соперника.

— Вы, мягко говоря, перевыполнили норму.
— Всё равно ведь за победу дают только три очка, неважно, насколько именно больше соперника ты забьёшь.

— Хотелось хет-трик сделать?
— Скажу так: если бы сделал хет-трик, не расстроился бы.

— Каким было настроение в раздевалке после этой победы? Бурно радовались, всё же шесть голов нечасто забивать доводится.
— Спокойно отреагировали. Этот матч – уже история, три очка в копилке. Впереди – «Анжи», серьёзная игра в Махачкале. Все знают, что там за команда собирается. Так что нас ждёт сложный матч.

Кевин Кураньи в голевой феерии команды не поучаствовать не мог – немецкий форвард и сам забил, и Воронину отличиться помог. Причём именно эти голы стали ключевыми для итоговой победы бело-голубых.

Кураньи: «Анжи» — очень богатая команда. Покупает сильных игроков, но и в «Динамо» собраны футболисты высокого уровня, поэтому можете не сомневаться, мы составим им достойную конкуренцию.

— Забить шесть мячей – это большая радость для команды, для болельщиков и для меня лично. Пропустив в начале встречи, мы немного расстроились, но уверенность в победе не теряли.

— Поражение от «Кубани» поспособствовало вашем настрою на матч с «Тереком»?
— Конечно, мы расстроились, потому что не должны были терять очки в той игре. Сегодня хотели показать хорошую игру и хороший результат.

— Следующая игра предстоит с «Анжи». Матч за 6 очков?
— Безусловно, мы ведь идём рядом в таблице. «Анжи» — очень богатая команда. Покупает сильных игроков, но и в «Динамо» собраны футболисты высокого уровня, поэтому можете не сомневаться, мы составим им достойную конкуренцию.

— Верите в переход Это’О в стан махачкалинцев?
— Наверное, это возможно, но я не задумывался над этим. Все мои мысли связаны с «Динамо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент