Дзагоев: мне просто повезло
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Роман Ляховенко

Дзагоев: мне просто повезло

Один из героев матча в Казани, полузащитник ПФК ЦСКА Алан Дзагоев после финального свистка отметил переменчивость футбольной Фортуны и признал, что оба пенальти были справедливыми.
14 августа 2011, воскресенье. 15:59. Футбол
— Армейцы всё же спасли матч в Казани, хотя до самых последних секунд уступали в счёте. Бывают в футболе волевые победы, этот же результат для вашей команды вполне можно назвать волевой ничьей, не так ли?
— Конечно, ведь команда проявила характер и не опустила рук даже тогда, когда заканчивалось компенсированное время. Последние игры нам не удались, и сейчас особенно важно было не ударить в грязь лицом. Естественно, нам хотелось победить, но при таком ходе встречи и ничья – не самый плохой результат. Мы создали много моментов, вот только в реализации нам пока по-прежнему не везёт. Но это дело наживное. Главное, повторюсь, заключается в том, что мы продемонстрировали умение биться до конца.

— В день матча в Казани установилась жаркая, душная погода, что ощущалось даже вечером. Это сильно мешало футболистам?
— Да нет, в недавних матчах бывало и похуже, так что на этот раз нам ещё повезло. Не сказал бы, что жара доставляла большие неудобства.

— Армейцы здорово начали матч и уже на первых минутах имели отличные шансы, чтобы открыть счёт. Что помешало?
— Находясь на скамейке, я прокручивал перед глазами эти эпизоды и пришёл к выводу, что наши форварды всё делали правильно. Будь я на поле, на их месте принимал бы те же решения. Думаю, это обычное невезение.

— В матче было назначено сразу два пенальти. Хотелось бы услышать вашу точку зрения по каждому из этих одиннадцатиметровых.
— Считаю, оба они были "поставлены" справедливо. В первом эпизоде у Паши была рука, во втором Калешин толкнул Думбия. По мне – два стопроцентных пенальти.

— Какую установку давал вам Леонид Слуцкий, выпуская на поле?
— Он просил действовать поагрессивнее, играть в свою игру. Сказал, что никто не требует от меня носиться по бровке и посоветовал наоборот больше смещаться в центр.

— Ответный гол вышел на загляденье. Надо сказать, подобные удары в падении — достаточно сложный технический элемент…
— Не думаю, что такой уж сложный. В той ситуации это было единственно возможное решение. Мамаев здорово сбросил мне мяч, я положил корпус и пробил. Хорошо, что поле было скользкое, мяч в полете получил дополнительное ускорение. В общем, мне просто повезло. Но гол тем не менее вышел справедливым – удача отворачивалась от нас весь матч, но мы всё-таки добились своего.

— Отрыв от "Зенита", ещё недавно составлявший семь очков, всё тает. В чём причина того, что после перерыва команда действует менее уверенно?
— Наверное, в самом перерыве. Перед паузой в чемпионате мы набрали отличную форму, а главное, у нас была железная уверенность в том, что любого соперника мы рано или поздно добьём. Сейчас такого пока нет – возможно, мы немного подрастеряли кондиции, однако с каждым матчем чувствуем себя лучше. Уверен, дальше всё будет хорошо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →