Все новости
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Нарубин вернулся и остановил "Зенит"

После матча Данко Лазович взял вину за неудачный результат на себя, а центральный защитник гостей Алексей Попов выразил мнение, что чемпионы России не настроились в должной мере на его команду.
Футбол

Являвшийся на протяжении долгого времени лучшим бомбардиром Премьер-Лиги Данко Лазович в последнее время сбил прицел. Вот и в матче с «Амкаром» сербский хавбек не сумел реализовать пенальти в конце первого тайма при счёте 1:0 в пользу гостей. По окончании игры Лазович винил себя за промах с «точки».

«Если бы мы забили пенальти, игра сложилась бы значительно легче. Но, к сожалению, я промахнулся. Не могу найти причину этого. Просто иногда случаются такие неудачные моменты. В итоге из-за моей ошибки второй тайм получился сложным. Мы не реализовали большое количество голевых моментов. Считаю, что играли сегодня достаточно хорошо, однако соперник, забив гол, оборонялся всей командой. Конечно, после матчей сборных играть сложнее. Но такая команда, как „Зенит“, всегда обязана побеждать, выступая на своем поле».

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 20-й тур


«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Амкар» (Пермь) — 1:1
Голы: Коломейцев, 23 (0:1); Кержаков, 52 (1:1).
Незабитый пенальти: Лазович, 45+1 (З).

Между тем, выпуская Лазовича в основном составе, главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти дал понять: он доверяет сербу, несмотря на все разговоры о трансфере Лазовича в «Анжи» и то, что сам Спаллетти решил не брать игрока на матч с ЦСКА. На просьбу прокомментировать слухи об уходе в махачкалинский клуб Лазович заявил, что ему нечего сказать на эту тему, поскольку он остаётся в «Зените».

По словам капитана петербургской команды Александра Анюкова, никто из зенитовцев не винит Лазовича в промахе с одиннадцатиметровой отметки. Правый защитник «Зенита» сетовал после матча на слабую реализацию голевых моментов.

«Никто никого не осуждает. Все ошибаются. Не забил Лазович сегодня – забьёт завтра. В чём-то нам не хватило везения, в чём-то мы сами виноваты. У нас были выгодные возможности и помимо пенальти. А у „Амкара“ один удар превратился в гол. Не считаю, что у нас проблемы с настроем. Все хотели выиграть. Просто „Амкар“ действовал строго от обороны, и мы имели мало свободных зон, которые можно было бы использовать. Стоило ли назначать пенальти в эпизоде, когда я делал передачу в штрафную? Да, считаю, защитник сыграл рукой», — резюмировал Анюков.

Один из самых опытных игроков пермской команды центральный защитник Алексей Попов по окончании встречи находился в отличном настроении. Чувствовалось, что для него и других игроков «Амкара» эта ничья сродни победе.

«Конечно, у нас был особый настой. Против „Зенита“ все хотят хорошо сыграть. Показать себя на фоне одной из лучших команд России. Если сумеешь доказать, что ты не хуже, чем игроки „Зенита“, то люди скажут: „А в “Амкаре» тоже неплохие футболисты!". Зато хозяева, как мне кажется, не настроились на нас. В эпизоде с голом «Зенита» я прочитал ситуацию, но не успел помешать. Видимо, старость уже мешает, резкости не хватает. Не побежал вовремя к пустым воротам. В концовке мы мало цеплялись за мяч, хотя могли бы разорвать «Зенит», если бы нападающие лучше делали это. Были очень хорошие зоны для контратак, но мы их не использовали. Вообще, у нас такая команда: сегодня можем сыграть хорошо, а завтра непонятно как" — со свойственным ему юмором поведал об игре Попов.

Попов: Естественно, я протестовал против назначения пенальти в наши ворота. А вы бы не стали протестовать на моём месте? Игрок бьёт через себя, а судья указывает на «точку». Ещё и жёлтую карточку даёт, которая лишает меня возможности сыграть в следующем матче!..

Также защитник уральцев выразил недовольство решением судьи, назначившим пенальти как раз после нарушения правил со стороны Попова.

«Естественно, я протестовал против назначения пенальти в наши ворота. А вы бы не стали протестовать на моём месте? Игрок бьёт через себя, а судья указывает на „точку“. Ещё и жёлтую карточку даёт, которая лишает меня возможности сыграть в следующем матче!».

Главным сюрпризом встречи на «Петровском» стало возвращение в основной состав голкипера пермяков Сергея Нарубина, который, как казалось, только продолжает восстанавливаться после травмы. Однако он смог выйти на поле уже в матче с «Зенитом». С Нарубиным защитники «Амкара» явно чувствовали себя более спокойно и уверенно.

«До игры я согласился бы на ничью, но исходя из того, как развивались события, мы могли рассчитывать даже на победу. „Зенит“ не ожидал, что мы сумеем открыть счёт. Затем нам оставалось лишь удерживать добытое преимущество. Обидно, что не сумели этого сделать. Соперник играл агрессивно, создавал моменты, заработал пенальти, но нам удалось выстоять. Понимали, что будем играть от обороны, так как зенитовцы станут много атаковать, так что были готовы к такому сценарию. Кто фаворит в чемпионской гонке? Я не могу выделить в ней фаворита. ЦСКА и „Зенит“ примерно равные по силе команды».

Комментарии (0)
Партнерский контент