Дзюба: превзошли соперника в качельном футболе
Текст: Александр Служаков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Дзюба: превзошли соперника в качельном футболе

Артём Дзюба после победы над "Анжи" рассказал, в чём красно-белые превзошли соперника, отметил, что "Спартаку" на руку, когда его не считают фаворитом, и назвал Юрия Жиркова лучшим в России.
15 августа 2011, понедельник. 13:45. Футбол

— Артём, какой игры ждали от «Анжи», о чём говорили до матча?
— Мы говорили, что если соперник начнёт закрываться, то это будет проблемой для нас. Ведь мы испытываем проблемы, когда другая команда обороняется в девять человек. Но «Анжи» шёл вперёд, атаковал, нам это было на руку. В таком качельном футболе мы превзошли соперника.

«Спартаку» даже на руку, что нас порой не причисляют к фаворитам. Перед матчем в Грозном так было, сейчас говорили, что у нас немного шансов. Я думаю, сезон покажет в итоге, кто фаворит, а кто нет.

Нам удалось и всю борьбу выиграть. Поэтому мы, собственно, и добились победы.

— Перед этой встречей «Анжи» чуть ли не фаворитом считался…
— «Спартаку» даже на руку, что нас порой не причисляют к фаворитам. Перед матчем в Грозном так было, сейчас говорили, что у нас немного шансов. Я думаю, сезон покажет в итоге, кто фаворит, а кто нет.

— Раньше «Спартак» очень любил играть в короткий пас, похоже, сейчас такой стиль возвращается. Заслуга Карпина?
— Мы все выросли на этом футболе. Думаю, здесь есть заслуга и тренеров, и игроков. Я с детства мечтал так играть. Но получается только временами, хотелось бы большего. Однако, как говорят Карпин и Тихонов, футбол – это не только «стеночки» и игра в касание, это и борьба тоже. «Анжи» нам удалось сломить в борьбе, мы навязали сопернику нашу игру, а затем уже поймали кураж. Если продолжим так играть, нашу команду будет ждать большое будущее.

— В ваши обязанности входила и помощь полузащитникам?
— Да, нужно было опускаться чуть ниже – помогать Кариоке и де Зеуву. Старался не проигрывать борьбу, должен был вверху всё снимать. В общем-то, делал то, что и обычно.

— И всё-таки это не слишком привычная игра для Артёма Дзюбы…
— Это очень непривычная игра, я очень сильно устаю, у меня всё болит. Главное, что я нужен команде, надеюсь, что

Главное, что я нужен команде, надеюсь, что приношу ей пользу. Возможно, со временем проберусь через тернии к звёздам и получу возможность сыграть на острие.

приношу ей пользу. Возможно, со временем проберусь через тернии к звёздам и получу возможность сыграть на острие.

— Александр Козлов забил первый мяч за «Спартак» в официальной игре…
— Я очень рад за него, мы уже пошутили над ним, спрашивали у него, простреливал, наверное?! Он говорит, бил по воротам, раз так, то молодец. Много эмоций он выплеснул, тяжело выходить на замену, но он справился. Молодым всегда достаётся, но сейчас скованность у него должна исчезнуть.

— Болельщики продолжали освистывать Юрия Жиркова, что думаете по этому поводу?
— Это не очень хорошо. Я общаюсь с Юрой, не сказать, что очень близко, но тем не менее. Когда видимся, всегда общаемся. Я знаю всю ситуацию, если он захочет, то расскажет. Неправильно так осуждать человека. Были причины его перехода, он не чувствовал себя комфортно в Англии. Не всё там сделали так, как он хотел. Я уважаю его выбор, и никто не должен судить его, ведь вы же не находились в такой ситуации. Жизнь футболиста коротка, и при этом я не считаю, что он только из-за денег перешёл в «Анжи». Он и в «Челси» зарабатывал прилично. Были другие причины, и я его понимаю и считаю Жиркова лучшим футболистом в России.

— Видели переписку болельщиков «Спартака» и «Анжи» на трибунах?
— Мельком только, но наши болельщики лучшие,

В России хочу играть только за «Спартак». А вот в Европе со временем свои силы попробовал бы.

я всегда их поддержу.

— После целого ряда серьёзных покупок «Анжи» считаете эту команду серьёзным раздражителем?
— Да, эта команда стала большим раздражителем для всех команд нашего чемпионата. Такое усиление, конечно, идёт российской Премьер-Лиге только на руку. Убеждён, чем больше сильных клубов, тем интереснее будет наш чемпионат. Естественно, сильным игрокам необходимо время, чтобы сыграться. А пока заметно, что россияне больше бегают, звёзды — поменьше, получается дисбаланс. Но уверен, Гаджи Гаджиев прекрасно знает, как найти золотую середину, и махачкалинцы впоследствии будут всё сильнее и сильнее. А ведь ещё и Это’О приедет…

— Себя в «Анжи» можете представить?
— Нет, меня туда никто и не отпустит. Вообще в России хочу играть только за «Спартак». А вот в Европе со временем свои силы попробовал бы.

— Леонид Федун отметил в матче с «Анжи» вас и Козлова…
— Конечно, приятно слышать такие слова. Хочется, чтобы в команде как можно больше играло своих воспитанников. Но хорошие иностранцы тоже хорошо, они делают клуб сильнее, а чемпионат интереснее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Архив →