Анюков: нам проще играть в гостях
Текст: Анатолий Романов
Фото: fc-zenit.ru

Анюков: нам проще играть в гостях

Капитан "Зенита" Александр Анюков по окончании матча с "Амкаром" отметил, что вся команда расстроена потерей 2 очков, однако не стал предъявлять претензии Лазовичу за смазанный пенальти.
15 августа 2011, понедельник. 14:20 Футбол

По мнению Александра Анюкова, его команда в матче с «Амкаром» выглядела нормально, однако слабая реализация голевых моментов помешала «Зениту» одержать победу. Анюков не согласился с тем, что у зенитовцев были проблемы с мотивацией и физической готовностью после выступления ряда игроков за свои национальные команды. Капитан сине-бело-голубых поддержал нереализовавшего пенальти Данко Лазовича и заменённого ещё до перерыва Алессандро Розину.

«Гости использовали свой единственный момент»

— Почему не удалось обыграть «Амкар»? Что стало причиной такого неожиданного результата?
— Мы сами виноваты, ведь создали достаточно моментов для взятия ворот. Хотя в каких-то эпизодах нам просто не повезло.

Мы сами виноваты, ведь создали достаточно моментов для взятия ворот. Хотя в каких-то эпизодах нам просто не повезло. Я говорю не только о нереализованном пенальти.

Я говорю не только о нереализованном пенальти. Хватало и других ситуаций, когда должны были забивать. «Амкар» использовал свой единственный момент.

— Вы очень разочарованы таким результатом?
— Конечно. Как и все ребята.

— В первом тайме к атакам чаще подключался левый защитник Доменико Кришито, а во втором уже вы. Так сложилась игра или это была тактическая установка?
— Мы всё делаем по ситуации. Если есть свободная зона, защитник идёт вперёд, и тогда его страхует другой игрок обороны, если нет – остаётся сзади.

— Алессандро Розина впервые сыграл после возвращения в «Зенит». Вышел в основном составе, но был заменён ещё до перерыва. Лучано Спаллетти остался недоволен его действиями на поле?
— У него многое не получалось. Но подобное может произойти с любым футболистом.

— Поменяется ли в команде штатный пенальтист после промаха Лазовича? Вообще, команда имеет право сама выбирать, кто будет исполнять одиннадцатиметровый?
— Никто Данко не осуждает. Все допускают ошибки. Не забил сегодня – забьёт в следующий раз.

— Ещё до матча было известно, что ЦСКА потерял два очка и «Зенит» в случае победы сможет догнать лидера. Это сказывалось на настроении команды?
— Нет. Мы хотели выиграть, но, к сожалению, не получилось. «Амкар» действовал строго от обороны. Оставалось слишком мало свободных зон, которые можно было бы использовать. Что ж, постараемся реабилитироваться в следующем матче в Самаре.

— Вы – воспитанник «Крыльев Советов». Для вас встреча в Самаре будет принципиальной?
— Нет, это обычная рядовая игра. Нас в любом случае устроит только победа.

«Считаю, пермяк сыграл рукой»

— Как так получилось, что в Перми «Зенит» одержал достаточно лёгкую победу со счётом 3:1, а дома потерял два очка при тяжёлой игре?
— В гостях нам всё-таки играть попроще.

Мне показалось, что мяч попал в руку защитнику гостей. Хотя сам он сказал, что этого не было. Судья принял его сторону.

Соперник старается идти большими силами в атаку, а у нас появляются свободные зоны для контратак. А в Петербурге практически все команды стоят на своей половине поля. Очень сложно взломать насыщенную оборону.

— В этом матче «Зенит» вернулся к тактической системе с четырьмя защитниками. Перестройка с одной модели на другую доставляют какие-то неудобства?
— Ничего особенного в этом нет. Мы ведь много раз так уже играли.

— Был ли пенальти во втором тайме в эпизоде, когда вы делали прострел в штрафную «Амкара»? Там действительно произошла игра рукой?
— Мне показалось, что мяч попал в руку защитнику гостей. Хотя сам он сказал, что этого не было. Судья принял его сторону.

— Может, просто рука была прижатой?
— Это надо у арбитра спросить…

— Заслуживает ли «Амкар» того места, которое занимает? Или пермяки должны быть выше в турнирной таблице?
— Знаете, мне бы не хотелось обсуждать другие команды. Я думаю о своей.

— Сказалось ли на игре зенитовцев выступление в середине недели за национальные команды?
— Мне кажется, нет. Сыграли мы нормально. Голевых моментов у нас было достаточно. Впрочем, вам виднее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент