Красич: наш главный конкурент не "Зенит", а "Спартак"
Текст: Владислав Денисов

Красич: наш главный конкурент не "Зенит", а "Спартак"

ЦСКА в привычном статусе лидера чемпионата России готовится к дерби с «Динамо». В среду на базе армейцев в Ватутинках побывал корреспондент «Чемпионат.ру» Владислав Денисов, который побеседовал с Красичем и Алдониным.
14 марта 2007, среда. 18:22. Футбол
ЦСКА в привычном статусе лидера чемпионата России готовится к дерби с «Динамо». В среду на базе армейцев в Ватутинках побывал корреспондент «Чемпионат.ру» Владислав Денисов, который побеседовал с Красичем и Алдониным.

Бразильский тренер ЦСКА по физподготовке Паулу Пайшау мечется между парами разминающихся игроков. Переводчик Максим Головлёв едва поспевает за ним. «Быстрее», «Ещё быстрее», «Ещё, Ещё, Ещё!» – зычный голос латиноамериканского специалиста слышен далеко за пределами тренировочного поля в Ватутинках.

Футболисты разбиты по парам. Любопытно, что они привязаны друг к другу специальным тросом. Задача одного игрока при этом вырываться, совершая разнообразные толчковые и прыжковые движения, другого — оказывать максимальное сопротивление. Особенно забавно смотреть за парой Вагнер — Рамон. Коренастый Лав легко и непринуждённо сдвигает с места упирающегося всеми силами соотечественника, так что тот чуть не падает. Сам же Рамон пыжится-пыжится, но продвигается вперед лишь по чуть-чуть. Впрочем, Вагнер иногда поддаётся.

В ЦСКА по-прежнему не вернулся Даниэль Карвалью. Ждали его и вчера, и позавчера, но пока герой позапрошлого сезона застрял где-то в Бразилии. Впрочем, как показал ряд матчей этого года, армейцы могут справляться и без него. А ведь совсем еще недавно Даниэль казался незаменимым.

Нет среди тренирующихся и Чиди Одиа. Нигериец прилетает в среду вечером, а уже в четверг должен приступить к тренировкам. Впрочем, прогнозы относительно его возвращения на поле давать пока преждевременно.

А вот турецкий полузащитник Джанер Эркин в ближайшее время точно не появится в официальных матчах. Его проблемы со спиной весьма серьезны. Кроме того, в матче с «Динамо» не выйдет на поле и защитник Василий Березуцкий, восстанавливающийся после операции на паховых кольцах.

После тренировки пожаловался на легкое недомогание и сербский полузащитник Милош Красич. Впрочем, у него всего лишь легкий ушиб. В матче с «Динамо» — если до воскресенья, конечно, не произойдет ничего экстраординарного — Красич участие примет.

«Как нагрузочки бразильского тренера, Милош»? — спрашиваю легионера ЦСКА.
«Уже привыкли, — отвечает тот. — Это поначалу, когда Пайшау только появился в нашей команде, было непросто. А сейчас все вроде освоились».

По окончании тренировки футболисты быстрым шагом идут в корпус. Погода хоть и не февральская, но тоже не балует. Тут и загрипповать можно. Любопытно, что в компании Дуду, Вагнера и Жо, шествующих в здание, нет Рамона. Почему бросили новичка, непонятно. Когда тот чуть погодя появляется в корпусе, то садится в кресло рядом с Жирковым. У левого полузащитника ЦСКА такой вид, как будто из него высосали все соки. Рамон шутливо хлопает Юрия по животу. Тот, хотя и устал, отвечает любезностью, задрав шапочку бразильца.

Алексей Березуцкий тем временем пытается узнать у остальных, как в последнем туре сыграл «Гамбург» Ивицы Олича. Отвечает, конечно же, Милош Красич, причём молниеносно: «0:0». За хорвата в ЦСКА по-прежнему переживают.

«Я с Ивицей едва ли не каждый день созваниваюсь, – говорит Красич. – Он всё зовёт меня в гости. Когда будут длительные выходные, обязательно вырвусь денька на два-три».

Однако пока футболистам ЦСКА не до выходных. Впереди ответственный матч с «Динамо».
«Я видел минут 15 из матча бело-голубых со «Спартаком», — говорит полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин. — Мне показалось, что игра была достаточно равная. В том году все прочили «Динамо» золотые медали. В этот раз цели у него явно более скромные. Однако команда сейчас, хотя и менее звёздная, но гораздо более нацеленная на результат. Беспокоит поле. На быстрый футбол с таким газоном рассчитывать не приходится. Всё будут решать борьба и готовность команд к сезону».

— Жень, забитый гол в матче с «Рубином» наверняка добавил Вам уверенности в своих силах?
— А я до этого чувствовал себя абсолютно уверенно. Хотя лишние положительные эмоции не помешают. Буду и дальше стараться радовать болельщиков.
— В том, что ЦСКА вылетел сразу из двух турниров, можно найти и плюсы, не так ли? Теперь не надо распыляться, и все силы можно бросить на чемпионат.
— Наверное. Теперь у нас появилась возможность тренироваться в нормальном недельном цикле. Можно и отдохнуть хорошо после матча и подготовиться к следующей встрече как надо. Хотя… лучше бы мы не вылетали.

«Да, все силы — на чемпионат, — подтверждает Милош Красич. — Кого считаю главным соперником? Для меня это «Спартак», что бы там ни говорили про «Зенит». Впрочем, рассчитываю, что в этом сезоне мы ещё дважды победим красно-белых».

Что ж, чтобы чувствовать себя уверенно, для начала армейцам надо одолеть «Динамо». Есть ощущение, что без борьбы подопечные Андрея Кобелева точно не сдадутся.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
31 марта 2017, пятница
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →