Все новости
Биатлон. Эстафета 4 х 7,5 км (юниоры). LIVE
Фото: Reuters

Бердыев: мы с "Лионом" не похожи

Накануне первого матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов с "Лионом" мнением о предстоящей игре поделился наставник "Рубина" Курбан Бердыев.
Футбол

На традиционной предматчевой пресс-конференции на стадионе «Жерлан» на вопросы журналистов ответил главный тренер казанского клуба, которому завтра вечером предстоит на поле местной арены противостоять «Лиону».

— После матча с ЦСКА у команды больше психологической усталости из-за такой развязки или физической?
— На первом месте стоят эмоции. Функционально ребята у нас привыкли к такому режиму,

Слуцкий ведь имел в виду, что обе команды от обороны играют. Но французский клуб вообще играет от атаки. Они атакуют всей командой, кроме, может быть, двух центральных защитников. Но при необходимости и они подключаются.

хотя понятно, что им тяжело. Эмоционально труднее, но, думаю, игроки уже научились переключаться с одного турнира на другой.

— Ансалди не играл в последних матчах. Готов ли он уже выйти на поле?
— Нет. Мы надеялись, что он поправится к матчу с «Лионом», но всё-таки он его пропустит.

— Когда сможете рассчитывать на новичка Нельсона Вальдеса?
— На этой неделе, как только мы проведём трансферный платёж, он должен присоединиться к команде в Казани на этой неделе.

— После матча последнего тура с ЦСКА главный тренер армейцев Леонид Слуцкий отметил, что «Рубин» и «Лион» исповедуют одну модель игры.
— Я не согласен. «Лион» умеет и атаковать, и контролировать мяч, и по счёту играть, и в обороне действовать.

— Разве «Рубин» этого не умеет?
— Ну, Слуцкий ведь имел в виду, что обе команды от обороны играют. Но французский клуб вообще играет от атаки. Они атакуют всей командой, кроме, может быть, двух центральных защитников. Но при необходимости и они подключаются.

— В матче с ЦСКА были отрезки, когда команда допускала много обидных ошибок в обороне. С «Лионом» удастся их избежать?
— Надеюсь, что таких ошибок не будет. Эти грубые просчёты я больше списываю на эмоции.

— «Лион» изменил клубную политику, после многомиллионных трат клуб сейчас больше внимания стал уделять молодым игрокам. На игре команды это сказалось?
— Я существенной разницы не нахожу. Те молодые ребята, которые стали играть,

«Лион» — опытная еврокубковая команда. Так что нам попался один из самых трудных соперников. Что ж, тем интереснее. И нашим болельщикам будет приятно увидеть в Казани такой именитый клуб.

достаточно квалифицированные. Думаю, имея такой потенциал, «Лион» правильно сделал.

— Французская сторона побаивалась вашего клуба, не хотела получить его в соперники. А как вы отнеслись к такому жребию? — вопрос одного из лионских журналистов.
— «Лион» — опытная еврокубковая команда. Так что нам попался один из самых трудных соперников. Что ж, тем интереснее. И нашим болельщикам будет приятно увидеть в Казани такой именитый клуб.

Другой французский репортер поинтересовался, как сказывается на казанцах потеря травмированных футболистов.

— Отсутствие ряда ключевых игроков вынудило нас временно изменить стиль игры, — констатировал Бердыев. — Но претензии к тем, кто сейчас играет, у меня нет. Они стараются, через не могу играют. Проблема в том, что они играют во всех турнирах без отдыха, заменить их сейчас некем.

— В гостевом матче вы ставите задачу не пропустить или постараться забить?
— Задача стоит выйти в следующий раунд.

Также своим мнением о предстоящем противостоянии поделился защитник «Рубина» Виталий Калешин.

— Психологическое состояние после матча с ЦСКА нормальное, — подчеркнул футболист. — Я уже опытный футболист всё-таки, многое прошел. На такие турниры, как Лига чемпионов, не надо никого настраивать. Все прекрасно понимают значение матчей. Нам попался сильный соперник, «Лион» — лицо французского чемпионата в Европе. Они очень мощно играют, атлетично, и с мячом, и на «втором этаже». Нас ждёт серьёзная борьба в этом двухраундовом поединке.

«Чемпионат.com» благодарит ООО «Спортлэнд-Тур» за помощь в подготовке этого материала.

Комментарии (0)
Партнерский контент