Чонтофальски: Адвокат сказал, что первый номер Малафеев
Текст: Александр Черняев

Чонтофальски: Адвокат сказал, что первый номер Малафеев

После ответного матча 1/8 финала Кубка России, в котором "Сатурн" и "Зенит" в третьей очной дуэли сезона заключили ничью, корреспондент «Чемпионат.ру» побеседовал с голкипером «Зенита» Камилом Чонтофальски и Александром Горшковым.
15 марта 2007, четверг. 10:48. Футбол
После ответного матча 1/8 финала Кубка России, в котором "Сатурн" и "Зенит" в третьей очной дуэли сезона заключили ничью, корреспондент «Чемпионат.ру» побеседовал с голкипером «Зенита» Камилом Чонтофальски и Александром Горшковым.

- Камил, на прошлом матче вас не было даже в заявке. Что произошло?
- Я заболел, как и Слава в этот раз. Проснулся утром и понял, что плохо себя чувствую. После этого два дня провалялся с температурой в постели.

- Но в этом матче вопрос о вашем участии не стоял на повестке дня?
- Нет. Я провел одну тренировку и чувствовал себя нормально. Плюс удалось отдохнуть, да и то, что игра была вечером, конечно, помогло.

- В матче против «Зенита» вы играли в основном составе. Это было известно заранее или вам это сказали перед встречей?
- Заранее. За день до игры. Вячеслав заболел и тренер сказал, что я выйду на поле с первых минут.

- Не обидно вам, что такой хороший вратарь как вы сидит на скамейке запасных? Может быть, тренерский штаб перед началом этого сезона сказал вам, что в этом году вы будете играть попеременно с Малафеевым?
- Конечно, обидно. Но таково, к сожалению, решение тренера. Перед первой кубковой игрой, Дик Адвокат позвал нас с Малафеевым и сказал, что Вячеслав номер один. Я же буду ждать своего шанса. Мне же остается тренироваться и на тренировках доказывать, что заслуживаю права выходить в основе.

- За счет чего победил «Зенит»?
- Мы играли более дисциплинированно, чем соперник, и это принесло свои плоды.

- Как вам «Сатурн»?
- Очень добротная команда с хорошими футболистами. Нынешняя игра была не такая интересная, но поле было очень тяжелым. Постоянно шел дождь, мяч держать внизу было очень сложно, и все очень устали. Но повторюсь, “Сатурн” хорошая команда, которая еще на многое способно. Желаю им успеха в этом сезоне.

Александр Горшков в экспресс-комментарии также отметил силу раменской команды.

- Вы сыграли три встречи против «Сатурна». Какой поединок оказался самым сложным?
- Не знаю, как выглядело со стороны, но все три игры были очень сложными. Мне лично «Сатурн» очень понравился, сильная команда.

- После того, как «Сатурн» повел в счёте, «Зенит» сразу же пошёл вперед. Это объясняется нежеланием принять участие в своеобразной лотерее? Ведь в прошлом матче «Сатурн» забил пенальти в ваши ворота, а вы в его нет.
- Нам, конечно, не хотелось доводить дело до пенальти, которые являются своеобразной лотереей. Мы активизировались и хорошо, что это принесло результаты.

- После трех матчей подряд с «Сатурном» вам предстоит сыграть еще столько же со «Спартаком». Как вы относитесь к подобным сериям?
- Не очень хорошо, но если так выпадает, то, что поделаешь. Надеюсь, перевес в этой серии будет на нашей стороне.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →