В ожидании белой полосы
Фото: Юрий Донцов
Текст: Лев Якименко

В ожидании белой полосы

"Днепр" улетел в Лондон, где, как пообещали игроки команды Денис Олейник и Руслан Ротань, даст бой "Фулхэму" за право сыграть в групповом турнире Лиги Европы.
17 августа 2011, среда. 13:22. Футбол
Полузащитник "Днепра" Денис Олейник не скрывает своего оптимизма в отношении грядущего противостояния и уверен, что команда вступит в белую полосу.

— Денис, на ваш взгляд, каковы шансы команд перед этим противостоянием?
— Перед игрой принято считать, что шансы 50 на 50. "Фулхэм" — очень серьёзная команда. Она доказала это по прошлогоднему выступлению в еврокубках. Чтобы пройти англичан, нельзя допускать тех ошибок, которые мы сделали в матче с "Шахтёром". Также в Лондоне нам надо создать побольше голевых моментов.

— Провожать команду в аэропорт приехало много болельщиков. Вас это не испугало?
— Нет. Приятно, что поклонники приехали в аэропорт поддержать нас в такое раннее время.

— На ваш взгляд, команда уже отошла психологически после поражения от "Шахтёра"?
— Нам психологически надо настраиваться на то, чтобы пройти англичан. Это можно сделать только в том случае, если забыть поражение от "горняков". У нас нет другого выхода, кроме как сделать правильные выводы из поражения дончанам и не допускать тех ошибок в командной игре, когда мы на контратаках пропустили от "Шахтёра" три гола. Рисунок игры у нас есть, просто ещё не хватает сыгранности. Надеюсь, что начиная с матча с "Фулхэмом" наступит белая полоса, которую ждут все поклонники "Днепра".

— Информации о предстоящем сопернике у вас хватает? Успели изучить "Фулхэм"?
— Да, мы смотрели последний матч англичан с "Астон Виллой". Тренерский штаб также показывал нам нарезки видео игр "Фулхэма" с другими командами.
Информации много, да и футболистов, которые играют за эту команду, мы знаем, поэтому на такого соперника настраиваться дополнительно нет необходимости.

Полузащитник "Днепра" Руслан Ротань полагает, что залогом успеха команды станет осознание ответственности каждого за результат.

— Руслан, вратарь "Днепра" Ян Лаштувка пару лет назад играл в "Фулхэме". Он вам не рассказывал про будущего соперника?
— С того момента, как Ян играл в Англии, прошло много времени, команда и её состав поменялись. Сейчас это уже другой "Фулхэм".

— В последних матчах много нареканий звучит в адрес защитной линии "Днепра".
— Я игрок, и есть тренеры, к которым мы прислушиваемся. Проблема не только в обороне. Если мы пропускаем, значит, виновата вся команда, а не отдельные линии. Ответственность надо делить на всех.

— С командой в Лондон летит защитник Андрей Русол, не игравший в последних матчах из-за травмы. Он готов помочь "Днепру" в выездном поединке?
— Мне тяжело ответить на этот вопрос. Об этом лучше спросить у Андрея или
врачей нашей команды. Это хорошо, что он с нами, ведь он наш капитан. Андрей нас поддерживает, и, если будет нужно, выйдет на поле и поможет "Днепру".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →