Трагедия Донецка
Текст: Николай Петросян

Трагедия Донецка

Донецкий "Шахтер" был близок к победе над "Севильей" и выходу в четвертьфинал Кубка УЕФА, однако гол вратаря соперника Андреса Палопа на последней минуте матча перечеркнул надежды горняков.
16 марта 2007, пятница. 12:58. Футбол
Донецкий "Шахтер" был близок к победе над "Севильей" и выходу в четвертьфинал Кубка УЕФА, однако гол вратаря соперника Андреса Палопа на последней минуте матча перечеркнул надежды горняков.

Основное время поединка завершилось вничью 2:2 и для выявления победителя было назначено дополнительное время, на 15-й минуте которого уругваец Шевантон забил победный для "Севильи" мяч.

После окончания встречи наставник "Шахтера" Мирча Луческу признался, что это "был самый трагический матч" в его карьере.

"За эти 18 секунд до конца все должны были быть в штрафной, нельзя было оставить вратаря одного и позволить ему спокойно приняться мяч и забить. Все должны были быть не то что в штрафной, а во вратарской площадке. В моей карьере не хватало только этого, чтобы в игровой ситуации моей команде забил вратарь. Остальное все было. Теперь все, что могло случиться в футболе, у меня было", - посетовал румынский специалист.

Он обрушился с критикой в адрес своих игроков, которые при счете 2:1 не смогли развить успех. Луческу заявил, что его подопечные подошли к ответственному поединку спустя рукава.

"Если бы футболисты действовали с максимальной ответственностью, то могли бы при счете 2:1 забить и третий гол. Тем более обидно, что эти ошибки совершали очень техничные игроки. Особенно меня огорчила последняя контратака, которую развивал Элано. Он дал слишком длинную передачу и Дуляй этот мяч не поймал. Будь передача чуточку точнее, Игор мог спокойно принять мяч, побежать к угловому флажку, держать его там 15-20 секунд, а еще лучше – заработать фол. На этом игра бы и закончилась. Еще раз подчеркну, ошибки были совершены из-за того, что полностью отсутствовала ответственность за конечный результат. Поверхностное отношение к своим обязанностям и привело к такому голу, который забил вратарь", - заявил Луческу, который, правда, не стал винить 20-летнего голкипера "горняков" Богдана Шуста в пропущенных мячах.

Этот матч стал первым в карьере Дмитрия Чигринского, на который он вышел с капитанской повязкой. Правда, по его словам, досадное поражение перечеркнуло радость этого события. Он признался, что на последней минуте игрокам не хватило концентрации.

"Нас было несколько человек в штрафной площади. Так получилось, что мы не разобрались между собой, кто берет этот стандарт", - признался Чигринский.

Его партнеры по команде были более эмоциональны.

"Я не могу понять, что произошло. Теперь не знаю, как спать, как дальше тренироваться. Не могу найти объяснение тому, что произошло на поле", - сказал нападающий Алексей Белик.

"В последнюю секунду вратарь "Севильи" забил нам гол. Я считаю, что это очень большой удар, что так проиграли. Третий мяч они заколотили нам тоже на последней минуте первого тайма в добавленное время. После этого сложно стало играть. Тяжело было от мысли, что нужно забить еще 2 гола. Сегодня "Севилья" показала, что у нее есть большой опыт, что это великая команда", - констатировал хавбек "горняков" Игор Дуляй.

Лаконичной была оценка защитника команды Мариуша Левандовски.

"У нас трагедия", - сказал он.

Трудно что-либо добавить к замечанию польского легионера. "Шахтер" действительно пережил футбольную трагедию, но жизнь продолжается и команде нужно сплотиться, чтобы вместе пережить это фиаско.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →