Торбинский: надо работать над реализацией
Фото: Сергей Литвак
Текст: Сергей Рассказов

Торбинский: надо работать над реализацией

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский рассказал о своей травме, полученной в матче с "Волгой", и поделился ожиданиями перед стартом команды в Лиге Европы.
18 августа 2011, четверг. 16:00. Футбол
— В матче с "Волгой" вы получили болезненный ушиб и покинули поле ещё в первом тайме. Как оцениваете своё самочувствие?
— Оно уже лучше. Были подозрения на серьёзную травму, но, слава богу, они не подтвердились. Связки целы. Отделался только ушибом.

— Есть шансы на то, что сможете принять участие в домашнем матче против "Спартака" из Трнавы?
— Очень хочу сыграть. Но все будет зависеть от моего физического состояния. Стопроцентных гарантий дать нельзя.

Были подозрения на серьёзную травму, но, слава богу, они не подтвердились. Связки целы. Отделался только ушибом.
— В пяти матчах под руководством Косейру "Локомотив" не пропустил ни одного мяча. Наверное, можно говорить о некоей закономерности?
— Можно. Во всех последних матчах, за исключением, возможно, игры с "Волгой", мы не дали соперникам почти ничего создать у своих ворот. Главная проблема сейчас в другом – не забиваем. Из-за этого в последних двух матчах мы потеряли четыре очка, что очень расстроило.

— С чем связано то, что "Локомотив" перестал забивать?
– Не хватает хладнокровия при реализации моментов. Надо больше работать на тренировках над завершением атак, что мы и делаем.

— Какие мысли в преддверии старта команды в Лиге Европы?
— В "Локомотиве" я ни разу не играл в групповом турнире еврокубков. Поэтому сейчас мне очень хочется туда попасть. Очень надеюсь на то, что мы выполним эту задачу.

— Какой результат для домашней игры сочли бы приемлемым?
— Не хотелось бы бежать впереди паровоза. На что наиграем, то и получим. Главное – по максимуму выложиться и стараться реализовывать свои моменты. Хотелось бы, конечно, создать определённый запас перед ответной игрой, но вместе с тем хотел бы подчеркнуть: мы относимся к сопернику с уважением. Мы не забыли прошлогоднюю историю, когда команда проиграла в раунде плей-офф Лиги Европы швейцарской "Лозанне". Очень не хотелось бы повторения того сценария.

Мы не забыли прошлогоднюю историю, когда команда проиграла в раунде плей-офф Лиги Европы швейцарской "Лозанне". Очень не хотелось бы повторения того сценария.
— Чем особенно запомнился месяц под руководством Жозе Косейру?
— Позитивным настроением в команде. Да, мы не выиграли два последних матча, но Косейру старается не унывать, и этот заряд передаётся команде. У нас на тренировках здоровая и раскованная атмосфера.

— Многие игроки отмечали, что им нравится тренировочный процесс Косейру. Вам тоже?
— Конечно! Большинство занятий у португальского тренера построено на работе с мячом. Это как раз моё.

— В чемпионате России "Локомотив" сейчас восьмой. Заслуженно?
— Раз идём на восьмом месте, значит, заслужили его. Безусловно, хочется быть выше. Поэтому надо работать над тем, чтобы выступать более стабильно. Потенциал у команды есть, и довольно высокий. Главное – забивать, реализовывать моменты. Чем больше шансов мы не используем, тем сильнее это давит на команду. Игроки начинают нервничать, суетиться. Это, конечно, неправильно. Поэтому надо ещё больше работать, чтобы в следующих матчах воплощать свои моменты в голы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →