Бышовец: "Спартаку" будет очень сложно
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Бышовец: "Спартаку" будет очень сложно

Анатолий Бышовец в интервью "Чемпионат.com" подвёл итог визита "Рубина" во Франции, а также оценил шансы российских команд в матчах Лиги Европы.
18 августа 2011, четверг. 20:00. Футбол

— Какие впечатления остались у вас от просмотра игры «Рубина» в Лионе?
— «Рубин» имел проблемы перед игрой. Бердыев просил перенести игру прошлого тура… Однако начало матча сложилось довольно удачно для казанцев, но, добившись результата, игроки психологически самоуспокоились. Они почувствовали, что программа-минимум вроде бы выполнена – забит мяч. Мне думается, что была некоторая неготовность к тому, что «Лион» предложит высокий темп, скорости при переходе из обороны в атаку. Скорости, помноженные на индивидуальное мастерство игроков, стали неожиданными для «Рубина». Кроме того, как мне показалось, казанцы отошли от главных своих принципов ведения игры. И это ослабило команду в оборонительной линии. Присутствовала и нервозность, начиная от действий Рыжикова, заканчивая игрой защитников, что, в принципе, взаимосвязано. Тем не менее я считаю, что у «Рубина» есть шансы, есть потенциал, если подвести игроков к ответному матчу в оптимальном состоянии. Но для этого необходимо сыграть в атаке.

Скорости, помноженные на индивидуальное мастерство игроков «Лиона», стали неожиданными для «Рубина». Кроме того, как мне показалось, казанцы отошли от главных своих принципов ведения игры. И это ослабило команду в оборонительной линии.

— Потеря кого из игроков более всего сказалась на игре «Рубина» – Ансальди, Наваса или Рязанцева?
— Я думаю, что в большей степени Наваса. Всё-таки Квирквелии не хватает опыта и взаимопонимания с партнёрами.

— Вам не показалось, что после гола Дядюна казанцы посчитали, что дальше всё пойдёт, как и в Киеве?
— Это всё не подсознательно происходит, но такое случается в футболе. Забиваешь мяч, пропадает раскрепощённость, но вместе с ним теряется и чувство опасности. Эта граница была потеряна. Нет никакой случайности в том, что после забитого гола «Рубин» вскоре пропустил. А уже после того, как счёт стал 1:1, вернуть инициативу себе было очень сложно.

— Касаев потерялся в этой игре, не стоило ли раньше выпустить Лебеденко?
— Я не думаю, что он потерялся. Надо говорить о том, что после матча с ЦСКА тут же играть с «Лионом» трудно, так что речь идёт о физическом состоянии игроков.

— «Лион» не поразил своей физической готовностью? Всё же во Франции только начинается сезон…
— У «Лиона» была высочайшая мотивация, ведь это Лига чемпионов, игроки хотят продолжать в ней играть, поэтому отдавали все силы.

— «Рубин» к ответной встрече потерял помимо Наваса и Боккетти из-за дисквалификации, восполнимы ли эти прорехи в обороне?
— Боккетти – это потеря, наверное, они восполнимы. Но в матче с «Лионом» нужны опытные игроки, а Боккетти как раз из их числа.

Я интересовался «Легией», видел её на сборах, это достаточно сбалансированная команда. В каждой линии есть свои лидеры. «Спартаку» придётся столкнуться с проблемой давления, прессинга, особенно в начале матча, и это может стать определяющим фактором.

— Поделитесь вашим мнением относительно предстоящего матча «Спартака» против «Легии».
— Что касается «Спартака», то ему будет очень сложно. Я интересовался «Легией», видел её на сборах, это достаточно сбалансированная команда. В каждой линии есть свои лидеры. «Спартаку» придётся столкнуться с проблемой давления, прессинга, особенно в начале матча, и это может стать определяющим фактором. С другой стороны, «Спартак», сыграв с «Анжи», продемонстрировал, что у него на данный момент есть оптимальный состав и оптимальное состояние. Де Зеув усилил среднюю линию, а игра Веллитона, Ари и Дзюбы оставляет надежду на то, чтобы выйти в групповой турнир.

— Как оцените шансы «Локомотива»?
— У «Локомотива» есть все возможности, чтобы победить «Спартак» из Трнавы. И уровень команды, и подбор игроков говорит за это. Единственное, что меня смущает, «Локомотиву» не всегда удаётся воплотить своё преимущество в забитые мячи. Реализация оставляет желать лучшего.

— Есть ли хоть малейшие шансы у «Алании»?
— Конечно, сложно сравнивать «Аланию» и «Бешикташ» на сегодняшний день. Тем не менее у «Алании» есть желание играть в футбол – это дорогого стоит. Когда команда объединена одной целью, это здорово, самоотдача будет на должном уровне, возможно, не хватит класса. Но ответный матч с «Актобе» показал, что характер у команды есть, и хочется пожелать ей успехов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →