Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

"Вильярреал" вынужден затянуть ремень

Президент "Вильярреала" Ройг больше не собирается тратить деньги – для клуба настали тяжёлые времена. Главное, чтобы в этой ситуации не потерялось его главное достояние — зрелищный футбол.
Футбол

Новый этап под руководством Монтанье
35 лет спустя
Четвёртый не лишний
Шпионские игры «Бетиса»
Проверочный сезон для Лаудрупа
То ли ещё будет…
«Леванте» будет конкурентоспособным
Ставка на молодость
10-й подряд сезон в Примере
Наполеоновские планы «Малаги»
«Спортинг» метит в еврокубки
Стреляный воробей
Молодость и талант – слагаемые успеха
«Атлетико» учится жить без Агуэро

Президент клуба Фернандо Ройг Альфонсо прекрасно разбирается в финансах. Для того чтобы преодолеть кризис, охвативший футбол, реально оценивая происходящее, нужно сделать небольшой шаг назад. Другими словами, отступить, чтобы ещё сильнее разогнаться. В данном контексте несложно понять переход в «Малагу» полузащитника Санти Касорлы, одного из самых весомых «активов» клуба и, без сомнения, легендарного игрока «Вильярреала». Это была вынужденная мера.

В остальном же руководству клуба удалось сохранить боевой состав, конечно, не считая потерю Касорлы и Капдевилы. Ройг продолжает свою последовательную политику в управлении. А главный тренер Хуан Карлос Гарридо, в свою очередь, не перестаёт искать некий баланс между требовательностью к игрокам и доверием. Именно в этом он видит ключ к успеху.

Испанский специалист чётко представляет, как должны действовать игроки его команды: держать мяч, вести в счёте с самого начала матча, играть в короткий пас, использовать отработанные связки, выигрывать пространство. Одним словом, показывать зрелищный футбол – главное оружие клуба. В этом его подопечные должны иметь преимущество над соперником.

Футболистам приходится постоянно изобретать что-то новое, чтобы удивить своего наставника. Важно, чтобы не возникало чувство, что не хватает Касорлы – несомненно, очень талантливого игрока, прекрасно владеющего как правой, так и левой, с поставленным ударом. Но альтернативы есть. Возможно, если играть шире. Теперь это вполне выполнимо — с появлением полузащитника Хавьера Камуньеса «Осасуна», специалиста в игре по флангу, и одного из главных усилений команды наряду с 39-летним голкипером Сесаром («Валенсия»), а также центральным защитником Кристианом Сапатой («Удинезе»).

Кроме того, огромная ставка делается на кантеру клуба. Только «Вильярреал» и «Барселона» могут похвастать тем, что их вторые команды выступают в сегунде. Ни много ни мало 10 воспитанников клуба, ещё в том году выступавших за «Вильярреал Б», Гарридо пригласил в первую команду уже во время этой предсезонной подготовки. Полузащитники Вакасо Мубарак и Эрнан Перес — наиболее прогрессирующие кантерано. Не стоит забывать, конечно, о полузащитнике Херарде Бордас и защитнике Кико.

Опыт, молодость и универсальность игроков (позволяющая выступать на разных позициях на поле) гарантируют успех. У команды есть множество целей и одна главная задача — попасть в Лигу чемпионов.

ЦИТАТЫ:

Хуан Карлос Гарридо, главный тренер: «У нас огромный выбор конкурентоспособных игроков. О ком я просил, тех и получил».

Фернандо Ройг, президент: «С каждым годом наша команда будет играть всё лучше и лучше».

Рубен Кани, полузащитник: «Наша цель – попасть в четвёрку».

В первом туре «Вильярреал» сыграет дома со «Спортингом» на стадионе «Эль Мадригал».

Комментарии (0)
Партнерский контент