100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Олег Барков
Фото: Виталий Лазебник

Сёмин: это хороший результат для нас

После матча "Литекс" — "Динамо" и Юрий Сёмин, и Любослав Пенев были довольны: первый – результатом, второй – игрой своей команды.
19 августа 2011, пятница. 01:39 Футбол

— Игра получилась ровная, немножко даже «рваная», — заявил Сёмин после игры. — У нас было хорошее начало, мы забили гол. Потом отдали инициативу, плюс «Литекс» забил великолепный мяч. Да и ещё были у нас большие сложности в первом тайме. Возможно, футбол получился не очень быстрым. Зато во второй половине игры команда переломила ситуацию и добилась успеха. У нас было лучше движение, мы получили больше пространства, соответственно играть стало легче. Это хороший результат для нас.

У нас было лучше движение, мы получили больше пространства, соответственно играть стало легче. Это хороший результат для нас.

— Юрий Павлович, на ваш взгляд, что нужно для того, чтобы партнёры научились эффективней использовать сильные стороны Брауна Идейе?
— Наверное, не хватает последней точной передачи в свободные зоны, где Браун силён в единоборствах.

— На ваш взгляд, почему команда медленно переходит из обороны в атаку?
— Всем не угодишь. Вам хочется, что команда бежала, другим – чтобы играла вторым темпом, подолгу разыгрывая атаки.

Главный тренер «Литекса» Любослав Пенев, несмотря на поражение его команды, не выглядел расстроенным.

— В первом тайме была хорошая игра со стороны нашей команды, — заявил Пенев на послематчевой пресс-конференции. – Во втором тайме положение изменилось. Хочу поблагодарить всех ребят, не переходя на личности. Они играли очень здорово, хорошо выполнив все поставленные тактические задачи. Кроме того что в целом мы были равными соперниками, в некоторых моментах мы превосходили «Динамо». У нас есть проблемы с завершающим ударом. Это наша слабая сторона, и чем быстрее мы с ней справимся, тем лучше для нас. Нет завершения, нет и голов. А ведь это смысл футбола. Когда нет голов – победы невозможны. А голевые моменты создаются.

— Это значит, что вы сейчас довольны командой?

— Нам есть над чем работать. Пример этому — замены, которые я должен был сделать. Я оптимист и хочу передать это качество игрокам. Делаю это на каждой тренировке. Мы доказали, что у нас есть команда, которая может играть хорошо. Главное, команда выполняет тренерскую установку. Это важно и для футболистов, и для команды.

— С кем было сложнее играть: с «Вислой» или с «Динамо»?
— Невозможно делать сравнения между командами и матчами. «Динамо» — хорошая команда, которая играет очень сильно. Но повторюсь, с киевлянами мы играли неплохо, тактически грамотно. Перекрыли свободные зоны в обороне, приблизили наши защитные линии к центру поля. Игра прошла так, как мы ожидали. Получилось сыграть на контратаках, но, увы, это не привело к голам. Хотя опасные моменты были.

Невозможно делать сравнения между командами и матчами. «Динамо» — хорошая команда, которая играет очень сильно.

— Может, у игроков был стресс, от сознания того, что они играют с киевским «Динамо»?
— «Динамо» — серьёзная команда с хорошей и долгой историей. У игроков было уважение к сопернику, но нельзя сказать, что это был страх.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент