Рамос: отставки не боюсь
Фото: Официальный сайт ФК "Днепр"
Текст: Анатолий Янголь

Рамос: отставки не боюсь

Хуанде Рамос после поражения "Фулхэму" заявил, что "Днепр" не заслуживал разгрома, а Мартин Йол вспомнил, как он приезжал в Киев.
19 августа 2011, пятница. 14:43. Футбол
— Думаю, это слишком большой результат для такой игры, какую мы показали, — заявил на пресс-конференции в Лондоне Хуанде Рамос. – Счёт не совсем справедливый. В течение всего матча, особенно в первом тайме, мы контролировали его ход. И при этом пропустили в конце первого тайма два гола за пять минут. Таким образом, на второй тайм мы выходили с необходимостью забивать, вынуждены были отыгрываться. Но пропустили третий гол, который, кажется, был забит с нарушением правил. Мы приложили огромные усилия, чтобы отыграться, но не получилось. Повторюсь, результат слишком крупный для показанной нами игры.

На второй тайм мы выходили с необходимостью забивать, вынуждены были отыгрываться. Но пропустили третий гол, который, кажется, был забит с нарушением правил

— Вы считаете, результат несправедливым?
— Я считаю, что это незаслуженный счёт — он слишком крупный в свете того, как мы играли. Нам немного не хватило забить мяч в конце матча. Но при этом мы сыграли довольно приемлемо.

— "Днепр" выполнил много угловых, однако ни один из них не принёс результат. Почему?
— Ответ очевиден: ясно, что при такой разнице в росте нам пришлось нелегко. Как при угловых у наших ворот, так и у ворот англичан.

— Вы верите, что в Днепропетровске будет другой результат?
— Сложно, конечно, нам будет после этого результата. Но в футболе всё возможно, и нужно попытаться, несмотря на все сложности.

— Может ли послужить вылет из турнира сигналом для владельца клуба отправить вас в отставку? Не боитесь ли вы этого?
— Нет.

— Вы не боитесь отставки?
— А вы думаете, что мы готовы сейчас обыграть "Фулхэм" — команду премьер-лиги?

— Как будете играть дома, чтобы взломать оборону "Фулхэма"?
— Скажу то же самое, что всегда: нужно использовать характеристики футболистов, которые у нас есть. Использовали мы свои козыри или нет, но "Фулхэм" показал, что он сильнее. Тем не менее с этой командой можно играть.

Главный тренер "Фулхэма" Мартин Йол, естественно, был в куда более приподнятом настроении, поэтому в конце пресс-конференции позволял себе даже шутить.

Хуанде Рамос считает, что результат матча слишком большой. А вы как думаете?
— Да, "Днепр" мог забить гол, но и мы могли отличиться четвёртым мячом. В конце игры "Днепр" вполне мог отыграть один мяч, и всё же 3:0 — вполне закономерный результат.

— Вам было проще с "Динамо" год назад, когда вы были тренером "Аякса", или сегодня с "Днепром"?
— Это были совсем разные матчи. "Днепр" — хорошая команда с квалифицированными игроками. "Шахтёр" сейчас первый на Украине, "Динамо" — второе. "Днепр" тоже показывает хорошую игру, и мы нацеливались на то, чтобы не дать сопернику делать то, что ему удавалось в конце матча.

— И всё же крупный счёт вас удивил? И на какой результат вы рассчитывали до матча?
— Мы видели пару матчей "Днепра", в том числе против "Шахтёра". Команда Рамоса хорошо играла, но пропустила контратаки. "Днепр" хочет играть в футбол, и тем самым мог предоставить нам пространство. Так что сегодня мы стремились к тому, чтобы крайние защитники использовали это пространство. Возможно, они этого не ожидали.

— Лично для вас было принципиально обыграть Хуанде Рамоса?
— Если бы мы играли один на один, конечно, это было бы важно. Но играли две команды, а победил сильнейший.

Я был на Украине только в Киеве. Это прекрасный город. Думаю, это хорошая страна для работы

— Вы готовы, если поступит предложение, принять "Днепр"?
— Я был на Украине только в Киеве. Это прекрасный город. Думаю, это хорошая страна для работы. Также слышал, что там хорошо платят (смеётся). Если ты получаешь предложение, всегда думаешь над ним.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →