Все новости
Гандбол. Россия — Норвегия. LIVE
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Губочан: на тренера не обижен

Словацкий защитник "Зенита" Томаш Губочан философски отнёсся к переводу в запас, а в ближайшем матче чемпионата в Самаре ожидает серьёзного испытания.
Футбол

По мнению Томаша Губочана, главной причиной потери двух баллов в предыдущей встрече с «Амкаром» стала слабая реализация голевых моментов. Словацкий стоппер чемпионов России уверен, что «Крылья Советов» также сделают ставку на массированную оборону, и выразил надежду на то, что на сей раз его команда забьёт первой. Губочан не стал обижаться на решение главного тренера Лучано Спаллетти оставить его в запасе в матче с «Амкаром».

«Подвела не скорость, а реализация»

— В предыдущем туре «Зенит» неожиданно потерял два очка в домашнем матче с «Амкаром». Чего не хватило вашей команде для победы?
— Да, к сожалению, мы потеряли очки на своём поле. Но играли достаточно хорошо. Не сумели

Да, к сожалению, мы потеряли очки в матче с «Амкаром». Но играли достаточно хорошо. Не сумели реализовать целый ряд фактически стопроцентных голевых моментов. Что ж, иногда случаются и такие матчи.

реализовать целый ряд фактически стопроцентных голевых моментов. Что ж, иногда случаются и такие матчи.

— По мнению полузащитника Романа Широкова, команде в этом матче недоставало скорости. Вы тоже так считаете?
— Не сказал бы. Возможно, в какой-то мере это действительно так, но основная причина повторюсь, в плохой реализации голевых моментов. Если бы использовали свои шансы, то выиграли бы.

— Как сказался результат матча с пермяками на командном духе? Нет ли ощущения, что футболисты подавлены этой осечкой?
— Нет. Ничья с «Амкаром» ещё сильнее подстегнула команду. Все ребята очень хотят реабилитироваться и победить в Самаре. Пора догонять армейцев.

— В матче с ЦСКА вы вышли в основном составе и сыграли на высоком уровне. Но игру с пермяками «Зенит» снова провёл с четырьмя защитниками. Лучано Спаллетти оставил вас в запасе. Разочарованы решением наставника?
— Всё в порядке, никаких обид. Только главный тренер определяет состав на игру. Значит, от меня требуется ещё больше тренироваться, доказывая право на место в основе. Я бы не стал утверждать, что нахожусь в лучшей форме. Мне надо ещё добавлять и добавлять.

— Между встречами с ЦСКА и «Амкаром» вы отправлялись в расположение сборной Словакии, которая проводила спарринг в Австрии. Почему вышли на замену только на 90-й минуте?
— Наверное, это из-за того, что с армейцами я получил травму. Находился не в очень хорошем состоянии перед матчем против Австрии, поэтому главный тренер и решил выпустить меня только в концовке.

«В Самаре будет битва»

— Впереди встреча с «Крыльями Советов». Чем запомнилась вам игра первого круга, в которой «Зенит» одержал дома достаточно лёгкую победу со счётом 3:0?
— Я плохо помню тот матч. По-видимому, не

Как играли с нами пермяки? Оборонялись всей командой, держали на своей половине поля 10 человек. Крайне сложно взломать столь насыщенную оборону. Наверняка и «Крылья Советов» будут действовать в подобной манере. А мы намерены играть на победу.

принимал в нём участие из-за травмы (на самом деле Губочан вышел в стартовом составе и получил жёлтую карточку. – Прим. ред.). Но в Самаре точно не жду простой игры. «Крылья Советов» выступают перед своими болельщиками, и нам предстоит битва за три очка.

— Вносятся ли какие-то изменения в тренировочный процесс «Зенита» после таких неудачных матчей, как с «Амкаром»?
— Мы тренируемся так же, как делали это и раньше. Иногда бывают подобные игры. Просто надо принять это.

— «Крылья Советов» располагаются в числе аутсайдеров Премьер-Лиги. Можно ли ждать сюрпризов от самарской команды?
— У российского чемпионата такой уровень, что даже последняя команда способна преподнести сюрприз и обыграть фаворита. Откровенно проходных матчей нет. Мы не собираемся недооценивать соперника.

— Чем опасны такие команды, как «Крылья Советов» или «Амкар»?
— Как играли с нами пермяки? Оборонялись всей командой, держали на своей половине поля 10 человек. Крайне сложно взломать столь насыщенную оборону. Наверняка и «Крылья Советов» будут действовать в подобной манере. А мы намерены играть на победу. Очень важно забить гол первыми.

— Если судить объективно, каково состояние команды сегодня, незадолго до старта в групповом этапе Лиги чемпионов? Может ли «Зенит» с нынешней игрой рассчитывать на выход из группы?
— Увидим. Только сама Лига чемпионов даст ответ на этот вопрос.

— Есть ли у вас предпочтения в плане соперников? С кем бы хотели встретиться в главном еврокубке?
— Честно говоря, мне всё равно, с кем нас сведёт жребий. Уверен, в любом случае группа окажется сильной и интересной.

Комментарии (0)
Партнерский контент