Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

"Ла Бомбонера" грезит Лигой чемпионов

Тренер "Севильи" Марселино дал понять своим подопечным: играть только в оборонительный футбол – не дело, мчаться в атаку и забывать обо всём – тоже не вариант. В игре должен быть баланс.
Футбол

Новый этап под руководством Монтанье
35 лет спустя
Четвёртый не лишний
Шпионские игры «Бетиса»
Проверочный сезон для Лаудрупа
То ли ещё будет…
«Леванте» будет конкурентоспособным
Ставка на молодость
10-й подряд сезон в Примере
Наполеоновские планы «Малаги»
«Спортинг» метит в еврокубки
Стреляный воробей
Молодость и талант – слагаемые успеха
«Атлетико» учится жить без Агуэро
«Вильярреал» вынужден затянуть ремень

Президенту «Севильи» Хосе Марии дель Нидо и спортивному директору Рамону Мончи потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что бывший тренер «Расинга» Марселино Гарсия Тораль – именно тот, кто им нужен. И теперь именно ему предстоит вернуть энтузиазм болельщикам андалузского клуба.

Про астурийского специалиста никогда не скажешь, что он чего-то не договаривает. Напротив, у него ясные идеи и чёткие представления, всегда говорит в лицо то, что думает. У него своё видение в отношении формирования состава. Марселино дал ясно понять, что не собирается сокращать количество игроков, имеющихся в клубе. В его распоряжении должно быть не меньше 23 футболистов. В этом вопросе он полностью согласен с мнением президента «Севильи», который всегда считал, что не нужно разбрасываться игроками, даже если они выполняют второстепенную роль в команде.

Появление Марселино на «Рамон Санчес Писхуан» обещает и тактические изменения, а именно построение игры по схеме 4-4-2. Главный тренер поставил конкретную цель и не перестаёт доносить её до своих игроков: «Должен быть некий баланс между игрой в защите и нападении. Если во время атаки футболист теряет мяч, то тут же необходимо вернуться в свою штрафную».

Наставник андалузийцев считает, что нельзя в один и тот же момент допустить утрату того, что уже приобрёл, как это произошло в прошлом сезоне с «Севильей». Команда стала четвёртой по количеству забитых мячей (62) и при этом четвёртой же по количеству пропущенных (61, на один гол больше, чем у «Эркулеса» — команды, опустившейся в Сегунду). Правый защитник Коке, буквально «сметающий» соперника, и решительный центральный защитник Эмир Спахич приобретены в этом году для того, чтобы поправить ситуацию.

По направлению к центру поля собраны все лучшие футболисты «Севильи»: полузащитники Хесус Навас и Диего Перотти плюс Гари Медель и Иван Ракитич (ставшие очередным доказательством грамотной селекционной работы Мончи), новичок команды – полузащитник Петр Троховски, опытный футболист с голевым чутьём, универсальный игрок, отлично действующий на контратаках. Кроме того, легендарный нападающий Кануте, жадный до голов Альваро Негредо (забил 20 мячей в минувшем сезоне) и очень быстрый форвард Ману дель Мораль, перешедший из «Хетафе».

В «Севилье» есть всё для того, чтобы успешно выступить в новом сезоне. Главной задачей для подопечных Марселино является попадание в Лигу чемпионов.

Цитаты:

Хосе Мария дель Нидо, президент: «В этом сезоне мы должны стать третьими. Такой клуб, как „Севилья“, достоин занять это место».

Марселино, главный тренер: «Я очень доволен тем, как действует на тренировках Троховски. Уверен, он будет очень полезен нашей команде».

Ману дель Мораль, нападающий: «Любому футболисту хотелось бы играть в таком великом клубе, как „Севилья“. Можно сказать, что переход в него является для меня мечтой, воплотившейся в жизнь».

В первом матче этого сезона жители Севильи наконец-то увидят местное дерби между «Севильей» и «Бетисом» – самое эмоциональное в Испании. Напомним, первая встреча между этими командами закончилась массовыми беспорядками. Это противостояние богатых и бедных. С давних пор считается, что за «Севилью» болеют состоятельные люди, а рабочий класс — за «Бетис». Примечательно, что оба клуба становились чемпионами Испании лишь однажды. Пиренейское дерби – одно из самых старых. Несомненно, его очень не хватало.

Комментарии (0)
Партнерский контент