Все новости
Фото: Официальный сайт ФК "Арсенал"

Зловещая аура "Арсенала"

Смерть Евгения Евсеева пополнила чёрный список трагедий "канониров". За семь лет из жизни ушло шесть человек, связанных с киевским клубом.
Футбол

Первая трагедия в «Арсенале» случилась в 2004 году. Аккурат на православное Рождество, 7 января, на клубной базе во сне скончался 23-летний форвард Шалва Апхазава. Смерть талантливого грузинского легионера, который в свой первый сезон на Украине забил 14 мячей в ворота соперников «канониров», потрясла футбольную общественность страны. В результате расследования у футболиста была установлена сердечная недостаточность, вследствие которой он и скончался. Было установлено, что Шалва незадолго до трагедии переболел гриппом, и якобы коварный вирус вызвал осложнение в работе сердца и лёгких. Сбой в работе жизненно важных органов и привёл к трагическому финалу.

Смерть Апхазавы, который в свой первый сезон на Украине забил 14 мячей в ворота соперников «канониров», потрясла футбольную общественность страны. По результатам расследования, у футболиста была установлена сердечная недостаточность.

Не успела толком просесть земля на могиле Апхазавы, как в «Арсенале» снова случилась трагедия! Вторая клубная команда «канониров» проводила предсезонный сбор в крымском Судаке. 29 февраля 2004 года прямо во время контрольного матча скончался игрок второй команды киевского клуба Андрей Павицкий. Врач и массажист пытались оказать парню экстренную помощь прямо на поле, но ни они, ни прибывшая на место трагедии бригада «скорой помощи» не сумели спасти жизнь 17-летнему игроку… Трагическая смерть Павицкого стала предметом расследования федерации футбола Украины. Специально созданная комиссия, изучив все обстоятельства трагедии, пришла к выводу, что у Павицкого был врождённый порок сердца. Будто бы по результатам предсезонного медобследования Андрею запретили заниматься в общей группе, но врач «Арсенала» пренебрег рекомендациями своих коллег и разрешил тренеру взять молодого футболиста на сбор. Андрей Павицкий не дожил 9 дней до своего 18-летия…

После нескольких лет затишья «Арсенал» вновь накрыла череда трагедий. 26 июня 2010 года трагически погиб известный в прошлом защитник «Динамо» и «Шахтёра» Василий Евсеев. По сообщениям пресс-центра МВД Украины в городе Киеве, в 5.35 Евсеев выбросился из окна своей квартиры, расположенной на 16-м этаже. Многолетний друг Василия Аркадьевича – Александр Заваров – одним из первых примчался на место трагедии, застав ужасную картину. «Лучше бы я этого не видел. Как же так?!», — скорбно вздыхал известный футболист и тренер. Незадолго до трагедии Василий Евсеев работал в тренерском штабе «канониров», помогая Заварову. И в отставку отправился вместе с давним другом. А в «Арсенале» оставался играть сын Василия Аркадьевича – Евгений Евсеев, который, как и в своё время отец, играл на позиции защитника…

19 февраля этого года молодёжный «Арсенала» проводил в Козине товарищеский матч с командой второй лиги «Еднисть» (Плиски). Находящийся на просмотре у «канониров» защитник «Едности» Олег Гричак, незадолго до того отпраздновавший 19-летие, появился на поле на 70-й минуте матча. Ровно через 13 минут, по словам очевидцев, футболист как подкошенный рухнул на газон и больше не поднялся. Врачи «скорой помощи» были бессильны – остановка сердца. Экспертиза не выявила у Гричака никаких особых проблем со здоровьем. Друзья и близкие футболиста тоже в один голос твердили, что Олег был абсолютно здоров. Просто несчастный случай…

В июне этого года горе пришло и в семью Юрия Бакалова, который ещё в прошлом сезоне возглавлял «Арсенал», а нынче входит в тренерский штаб нового наставника «канониров» Леонида Кучука. Трагически погиб младший сын Юрия Михайловича – Игорь.

19 августа 2011 года оборвалась жизнь 24-летнего защитника «Арсенала» Евгения Евсеева. Экс-игрок украинской «молодёжки» перестал попадать в основной состав «канониров» и был отдан в аренду в клуб второй лиги «Прикарпатье» (Ивано-Франковск). Женя всего на год с небольшим пережил своего отца — Василия Евсеева. Футболист погиб в автокатастрофе, причём находившиеся в его машине пассажиры выжили.

Зловещая аура продолжает кружить над «Арсеналом». Шесть трагедий за семь лет – слишком много в масштабах одного клуба.

Комментарии (0)
Партнерский контент