"Локо" выиграл и снова не пропустил
Текст: Владислав Денисов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

"Локо" выиграл и снова не пропустил

"Локомотив" в родном Черкизово не без труда победил гостей из ФК "Краснодар". Единственный мяч в первом тайме красивейшим ударом "шведкой" забил Денис Глушаков.
21 августа 2011, воскресенье. 22:45. Футбол

Для «Краснодара» матч с «Локомотивом» был во многом определяющим в плане дальнейших перспектив команды. Под перспективами в данном случае, понятное дело, подразумевается возможность попадания южан в первую восьмёрку.

Свои амбиции подопечные Славолюба Муслина в первой части сезона обозначили предельно чётко. Достаточно сказать, что команда потерпела в девяти гостевых матчах всего два поражения. При этом было одержано три победы и ещё четыре матча завершились вничью. Впрочем, последний визит в столицу (до матча с «Локомотивом») краснодарцам вряд ли приятно было вспоминать. В «Лужниках» гости были буквально разгромлены «Спартаком» — 0:4.

Что касается «Локомотива», то он в последних матчах радовал своих болельщиков надёжной игрой в обороне, но при этом не всегда доставлял положительные эмоции игрой в атаке. Если бы железнодорожники получше использовали свои моменты, они могли быть сейчас явно повыше в турнирной таблице.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 21-й тур


«Локомотив» (Москва) — «Краснодар» (Краснодар) — 1:0

Голы: Глушаков, 34 (1:0).

Жозе Косейру, прямо скажем, удивил стартовым составом в игре с «Краснодаром». Но тренер обещал журналистам ротацию состава – и слово своё сдержал. В итоге на поле с первых минут матча не вышли многие, казалось бы, железобетонные игроки основы. Например, это касается Шишкина и Дюрицы, места которых в защите заняли соответственно Илич и Бурлак. По-новому выглядел и атакующий дуэт «Локо». Майкон пропускал встречу с «Краснодаром» из-за дисквалификации, а Сычёв остался на скамейке запасных. Их места в стартовом составе команды заняли недавно приобретённые легионеры команды – Фелипе Кайседо и Виктор Обинна. Впрочем, если первый занял место чистого форварда, то второй расположился на позиции правого инсайда. В общем, за экспериментами Косейру было понаблюдать достаточно интересно.

Также на скамейке запасных остался боснийский полузащитник Сенияд Ибричич. К слову, на этой неделе в ряде СМИ появилась информация, что он может перейти в аренду в хорватский «Хайдук». Однако президент «Локомотива» Ольга Смородская категорически опровергла эти слухи, заявив, что о таком переходе в ближайшее время не может быть и речи.

«Локомотив» начал встречу довольно активно и уже на 2-й минуте мог открыть счёт. Янбаев сделал подачу с левого фланга, которую головой замкнул Обинна. Мяч, к разочарованию поклонников «Локо», прошёл в считаных сантиметрах над перекладиной. Дальше – больше. На 5-й минуте Игнатьев прорвался по левому флангу атаки и сделал выверенный навес в штрафную. Его могли завершать Кайседо и Глушаков, но защитники гостей оказались чуть расторопнее. А минуту спустя Глушаков нанёс отличный удар слета – «Краснодар» спас вратарь Евгений Городов, который оказался начеку.

В общем, дело опять было за малым – за забитым голом в ворота гостей. В том, что «Локомотив» Жозе Косейру умеет создавать голевые моменты, сомнений сегодня нет никаких. Но вот вопрос реализации встал ну просто-таки коренным образом.

Обстрел владений Городова тем временем продолжался. На 16-й и 19-й минутах реакцию вратаря «Краснодара» мощными ударами со штрафных дважды проверил ветеран «Локо» Лоськов – она оказалась в порядке.

Нельзя сказать, что «Краснодар» был замурован на своей половине поля. Гости тоже старались атаковать. Другое дело, что у хозяев это получалось гораздо интересней. И по истечении первой трети матча они наконец-то добились своего. Один из самых активных в составе «Локомотива» Денис Глушаков, получив мяч на месте правого инсайда, нанёс красивейший удар «шведкой» — и тут Городов уже был бессилен помочь своей команде.

Под конец тайма активизировались уже гости. Они предприняли несколько попыток для взятия ворот Гильерме, но успехом они не увенчались.

Во втором тайме на поле поначалу шла равная борьба, но до опасных моментов дело долгое время не доходило. Пожалуй, остроту таил только выстрел Дринчича со штрафного, с которым не без труда справился Гильерме. «Локо» же был уже не так ярок в атаке. Видя это, Жозе Косейру решил поменять Кайседо на Сычёва. Вскоре он забил – но, как водится в последнее время, из офсайда. А вот Игнатьев за пару минут до этого должен был удваивать счёт из правильной ситуации – но мяч после его удара отразила штанга.

А на 68-й минуте «Локомотив» по-настоящему спас Гильерме. Мовсисян бил в упор метров с 11, но вратарь железнодорожников отбил мяч. В общем, счёт 1:0 по такой игре выглядел более чем шатким преимуществом. К тому же ближе к концу матча хозяева стали часто фолить, и краснодарцы раз раз разом подавали довольно опасные штрафные. Во время одного из них мог забивать португальский легионер гостей Руи Мигель, который наносил удар с близкого расстояния, но «Локомотив» вновь выручил Гильерме.

За три минуты до конца матча сделать преимущество «Локо» более весомым мог Сычёв, но мяч после его удара головой попал в перекладину. В итоге хозяевам хватило для победы единственного забитого мяча. 1:0 – очередной, седьмой подряд сухой матч железнодорожников под руководством Жозе Косейру.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент