"А люстру он случайно стулом задел"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Артём Моисеенков

"А люстру он случайно стулом задел"

Принципы футболистов Испании и Италии становятся важнее игры, махачкалинские двери рассыпаются от громких слов, а в Екатеринбурге строят одноразовые стадионы – в традиционном обзоре прессы.
23 августа 2011, вторник. 11:31. Футбол
"Коммерсант" на своей спортивной полосе главное место отводит забастовкам игроков в футбольных лигах Италии и Испании, из-за которых уже отложены первые туры национальных первенств в этих странах. Называются причины форс-мажорной ситуации, а также стадия развития конфликта: "Камнем преткновения в Италии является несогласие профсоюза на включение в договор пункта, обязывающего футболистов, у которых до истечения контракта остался один год, в обязательном порядке принимать условия трансфера в другую команду.<…> Вчера прошли переговоры по коллективному соглашению и в Испании. Они не принесли результата, так что испанская забастовка продолжается", — сообщает издание со ссылкой на агентства РИА "Новости" и Reuters.

"Советский спорт" в свежем номере пытается разобраться в скандале, произошедшем в перерыве воскресного матча "Анжи" — "Динамо". "В футбольных кулуарах обсуждаются самые различные слухи: не только о разговоре тренеров "Анжи" Гаджиева и Арсена Акаева с бригадой арбитров, но и о выбитой в судейской двери", — пишет издание. Гаджи Гаджиев опровергает подобные заявления: "Это неправда. Дверь была закрыта, и никто туда не врывался. А разговор был такой: я предложил судье пройти в раздевалку и посмотреть на голеностоп Гаджибекова. Вот и всё", — сказал главный тренер махачкалинцев. Также газета сообщает, что в среду, 24 августа, состоится заседание контрольно-дисциплинарного комитета, где и будет подробно рассмотрен данный вопрос.

Продление дисквалификации Арсена Венгера в Лиге чемпионов – главная тема английской прессы. "Француз получил новое дисциплинарное наказание от УЕФА за то, что контактировал с командой в первом матче через своего помощника Боро Примораца, несмотря на запрет", — пишет Guardian. Автор всерьёз опасается за исход двухматчевого противостояния с итальянским "Удинезе", вспоминая неуверенную игру "канониров" в первой игре на "Эмирейтс". Также говорится о том, что "Арсенал" уже подал протест на данное решение дисциплинарной комиссии УЕФА и требует пересмотра вопроса до ответного матча с итальянцами.

"Известия" в сегодняшнем выпуске представляют свой взгляд на открытие нового стадиона в Екатеринбурге, на котором планируется проводить матчи чемпионата мира в 2018 году. Отмечается тот факт, что арена не подходит по критериям ФИФА для проведения будущего мундиаля: "Вместимость стадиона, проводящего матчи финальной стадии чемпионата мира по футболу, не может быть меньше 45 тыс. зрителей. Проект стадиона в Екатеринбурге предусматривает его дальнейшее расширение за счёт возведения дополнительных трибун. В этом случае вместимость "Центрального", как заявил Виталий Мутко, составит 37-40 тысяч болельщиков. Но это количество тоже меньше искомого. Почему же его построили изначально с меньшей вместимостью, чем надо, и кто будет оплачивать дальнейшую реконструкцию "Центрального"? – задаётся вопросом издание. В связи с этим автор высказывает интересную мысль, что если все пройдёт, как запланировано, арена в Екатеринбурге установит рекорд по краткости существования в своём нынешнем виде.

Не обошлось сегодня в прессе и без основного ньюсмейкера последних дней Самюэля Это’О. Перипетии перехода камерунца не обошла стороной, наверное, ни одна газета. Сегодня обратим внимание на публикацию в "Московском комсомольце" под заголовком: "И как один умрём в борьбе за Это’О". "Сейчас меньше всего хочется обсасывать детали грандиозной сделки между "Анжи" и "Интером". Вместо того чтобы считать деньги в чужом кармане, давайте просто порадуемся появлению в российском чемпионате мировой знаменитости. Которая, что немаловажно, находится в хорошем футбольном возрасте", — призывает издание. Также "МК" попросил поделиться мнением о приобретении "Анжи" заслуженного тренера СССР Анатолия Бышовца. "Такой футболист, как Это’О, не нуждается ни в каких рекомендациях. Что касается того, как сильно этот переход повлияет на наш футбол, то влияние это будет скорее позитивным, чем наоборот. Вопрос здесь один: оправдает ли цель вложенные в неё средства? Ведь не средства определяют цель, а наоборот", — заявил известный специалист.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →