Все новости
Гандбол. Россия — Норвегия. 1/4 финала
Начало прямой трансляции
22:30 Мск
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

И снова 0:3

Из команд первой восьмёрки в минувшем туре победу одержала только "Сибирь", разгромившая на своём поле "Аланию". Но осечкой лидера никто воспользоваться не сумел.
Футбол

«Сибирь» и «Алания» в последние годы регулярно ходят друг за другом. Они соперничали за попадание в Премьер-Лигу и владикавказцы эту борьбу проиграли, попав в итоге в элиту вместо расформированной «Москвы. Новосибирцы в прошлом году дошли до финала Кубка России и поиграли в Лиге Европы, что не помогло им сохранить прописку в классе сильнейших. Но вылетела и „Алания“, которая оказалась главным возмутителем спокойствия в Кубке уже в этом году. Владикавказцы дошли до финала и попали в еврокубки, в которых сейчас и играют. Но, пройдя казахский „Актобе“, осетинский клуб уступил в первом матче „Бешикташу“ 0:3 и почти потерял шансы на продолжение борьбы.

Настроение, следовательно, — на нуле. И, несмотря на то что Владимир Газзаев произвёл определённые изменения в составе по сравнению с турецким матчем, в стартовом составе появились Акес Дакоста, Арсен Хубулов и Симион Булгару.

Чемпионат России. Первый дивизион
23-й тур


22 августа, понедельник

»Енисей" — «Волгарь-Газпром» — 0:0
«Сибирь» — «Алания» — 3:0
«Урал» — «Факел» — 1:1
«Газовик» — «Химки» — 1:2
«Нижний Новгород» — «Мордовия» — 1:1
«Шинник» — «Торпедо» — 0:4
«Динамо» Бр — «Балтика» — 2:0
«Черноморец» — «СКА-Энергия» — 2:1
«Торпедо» Вл — «КАМАЗ»- 3:2

Надо сказать, что на 3:0 сибиряки не наиграли. «Алания» играла неплохо и крупного поражения не заслуживала, просто «Сибирь» отлично реализовала предоставившиеся возможности. В конце первого тайма Дакоста заработал довольно спорный пенальти, и Акимов довёл свой голевой счёт до 13 мячей. Затем свой 11-й гол в чемпионате забил отличным дальним ударом Астафьев, а вскоре мяч после удара Акимова попал в перекладину, а на добивании первым оказался Чижек.

«Поздравляю „Сибирь“ с победой. Считаю, что мы провели два разных тайма. В первом полностью контролировали игру. Действовали содержательно, имели моменты и должны были забивать. К сожалению, не повезло. В концовке первого тайма господин судья поставил пенальти в наши ворота. На мой взгляд, спорный, даже очень. Во втором тайме вследствие грубых тактических ошибок пропустили ещё два мяча», — сказал после игры наставник «Алании» Владимир Газзаев.

Новосибирцы благодаря этой победе набрали 39 очков и теперь проигрывают «Алании» всего 6 очков, правда, у владикавказцев игра в запасе.

«Мордовия» имела шанс обойти осетинский клуб, опять же с поправкой на запасной матч у команды Газзаева, но сыграла вничью с «Нижним Новгородом». Матч второй и третьей команд первого дивизиона получился не слишком зрелищным, небольшое превосходство по голевым моментам имели хозяева поля, но в целом ничью можно признать закономерным исходом.

Впрочем, до поры до времени «Мордовия» вела в счёте и пропустила гол при довольно странных обстоятельствах. Александр Салугин прорвался в штрафную, его сбил вратарь «Мордовии», но, поскольку мяч отскочил к Вадиму Гаглоеву, который направил его в ворота, судья не остановил игру. То есть роскошно прочитал момент и дал команде доиграть эпизод до конца. Но лайнсмен зафиксировал офсайд у игрока «Нижнего Новгорода», после чего арбитр принял решение удалить вратаря гостей и назначить пенальти. Согласитесь, поспорить в этом эпизоде есть о чём.

«Наверное, все ожидали бескомпромиссной борьбы, она таковой и получилось. Комментировать судейство не хочется, хотя естественно, что мы им недовольны, — начал своё выступление на пресс-конференции наставник „Мордовии“ Фёдор Щербаченко. — Я знал, что главного арбитра Владимир Рогулева едут просматривать с целью привлечения к судейству в Премьер-Лиге. Но меня поразила сегодня работа всей судейской бригады. Я про такое слышал только один раз. Это было в 80-е годы, когда помощник с противоположной стороны назначил пенальти в ворота одной из команд. Сегодня слышал переговоры судей по рации. Дальний помощник обозначил положение „вне игры“. Рогулев этого момента, естественно, не видел, и тогда помощник, который находился с другой стороны, сказал: „Давайте принимать решение, если вы отменяете гол из-за вне игры, то надо давать пенальти и удалять нарушителя“. Для меня это был шок. Я переговорил с ребятами, как они мне рассказали, Мулдаров был первым на мяче, потом врезался ногой в живот Фролову, Фролов не касался ни мяча, ни игрока соперника и при этом заработал красную карточку».

«Шинник» в двух домашних матчах с «Балтикой» и «Торпедо» вправе был рассчитывать на шесть очков, но в итоге получил 0:7. После шестиматчевой выигрышной серии при Юрии Газзаеве такие результаты выглядят по меньшей мере странными. Такое ощущение, что после ухода Романа Григоряна в «Крылья Советов» у команды вообще отключились все навыки атакующих действий.

«Урал» потерял домашние очки в игре с явным аутсайдером «Факелом», после красивой волевой победы над «Химками» в прошлом туре и открытия реконструированного стадиона. Воронежский клуб прервал восьмиматчевую проигрышную серию, а руководству екатеринбуржского клуба стоит подумать о том, чтобы почаще открывать новые стадионы, ведь подобные праздники отлично мотивируют команду. На матче, кстати, как мы и прогнозировали в прошлый раз, присутствовали всего 4 тысячи человек.

Комментарии (0)
Партнерский контент