Плетикоса: кажется, я уже много лет в "Спартаке"
Текст: «Чемпионат»

Плетикоса: кажется, я уже много лет в "Спартаке"

После своего дебютного матча за московский "Спартак", в котором Стипе Плетикосе не пришлось часто вступать в игру, голкипер рассказал о своих ощущениях от игры корреспонденту "Советского спорта".
19 марта 2007, понедельник. 04:44. Футбол

В матче второго тура, в котором «Спартак» не сумел обыграть «Амкар», Плетикоса по-настоящему вступил в игру лишь однажды, когда на выгодную позицию вышел пермяк Дуймович.

«Тяжелая получилась игра, даже не ожидал», — признается Стипе.

«Соперник понравился своей заряженностью на борьбу — все бились до последнего! Наши ребята не могли пробиться через эту шеренгу защитников. Приходилось навешивать, навешивать…»

«Я представлял этот день по-другому — праздничным. А мы потеряли два важных очка и расстроены».

«У соперника в концовке был хороший шанс. Но проиграть „Амкару“ было бы несправедливостью. Я считаю, что мы просто не успели забить победный гол».

Голкипер рассказал о том, когда и как он узнал о том, что включен в стартовый состав:

«В субботу вечером мы проводили очередное занятие. Отрабатывали стандартные положения, игру на выходах. Обмениваясь репликами по ходу занятия с тренерами, понял: дебют не за горами. Несмотря на дефицит игровой практики, готов выходить на поле и впредь. Своей формой удовлетворен».

В следующем туре Премьер-Лиги «Спартаку» предстоит сложная игра с «Зенитом».

«Вернемся из сборной — будем готовиться к „Зениту“. От этой игры жду встречи с давним другом Крижанацом. Ну и победы, естественно».

Новобранец российского чемпионата также прокомментировал покрытие поля в «Лужниках»:

«Жаловаться не стану. Я предполагал, что будет хуже. Никогда не играл на синтетике, поэтому она на первых порах может быть непривычна для меня».

«Я чувствую себя нормально. Очень благодарен новым тренерам, партнерам и персоналу. Все они подвели меня к первой игре хорошо. На базе встретили душевно, помогли освоиться. Кажется даже, я уже много лет в „Спартаке“. Коллектив подобрался очень дружный», — признался Плетикоса.

«В номере селюсь с Никитой Баженовым. Он общительный и приветливый парень».

«В первые дни пребывания в „Спартаке“ мне выдали стопку фотографий с футболистами. Я сидел и зубрил. Первым делом, конечно, защитников выучил. На поле я общаюсь с ними только на русском языке и окликаю по именам».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →