Все новости
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Кирьяков: "Рубину" поможет чудо, и я в него верю

Экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков поделился своими ожиданиями от предстоящей в среду ответной игры раунда плей-офф Лиги чемпионов между "Рубином" и "Лионом".
Футбол

– Вопрос в лоб: способен ли «Рубин» добиться нужного для себя результата в ответной игре с «Лионом»?
— В футболе всё возможно. Понятно, что после первого матча настроение у игроков «Рубина» не из лучших. Виной этому – очень качественная игра французской команды. Я надеялся, что «Лион» ещё не совсем набрал форму, так как сезон во Франции только начался. В связи с этим большие надежды возлагались на первый матч. Очень хотелось, чтобы «Рубин» завоевал определённый плацдарм. Но мы увидели, что французские футболисты находятся в потрясающей физической форме. Все увидели, на каких скоростях они могут играть. В связи с этим очень тяжело давать оптимистические прогнозы в отношении ответной встречи. Разочаровала сама игра «Рубина». На фоне «Лиона» футболисты нашей команды не продемонстрировали своих лучших качеств и проиграли целиком и полностью. Хорошо, что в итоге было пропущено всего три мяча. В связи с этим надеяться в ответной игре стоит только на чудеса, которые в футболе иногда случаются. При удачном стечении обстоятельств, при везении «Рубин» сможет достичь положительного результата.

Всё будет зависеть от того, как «Рубин» постоит игру. Команде может помочь только агрессивная игра в атаке. Если же она выберет привычную оборонительную тактику, то точно ничего не добьётся.

— Больше ни в чём шансов «Рубина» вы не видите?
— Надежда умирает последней. Всё будет зависеть от того, как «Рубин» построит игру. Команде может помочь только агрессивная игра в атаке. Если же она выберет привычную оборонительную тактику, то точно ничего не добьётся.

— Вас удивило, что «Рубин», славящийся умением оборонять нужный результат, во Франции пропустил сразу трижды, забив первым?
– Конечно же, удивило. Всё в той игре начиналось лучше, чем было запланировано. Вряд ли мы могли ждать быстрого гола от «Рубина». После него стало понятно, что казанская команда сейчас закроется и будет играть в своей излюбленной манере – на контратаках. При этом по максимуму будет делаться ставка на стандартные положения. Но мы увидели, как грубо подопечные Курбана Бердыева стали ошибаться в защите. Плотная оборона «Рубина» была разбита за счёт скорости и индивидуального мастерства футболистов «Лиона». Наша же команда в эти моменты матча выглядела совсем беспомощной.

— Готов ли «Рубин» в нынешнем виде и состоянии к групповым матчам Лиги чемпионов?
– Первый матч показал, что не совсем. Пока «Рубин» далёк от того, чтобы на равных играть с лучшими командами Европы.

Возможно, что не пойдёт игра у «Лиона». У каждой же команды случаются чёрные дни. Хотелось бы, чтобы у французов такой день пришёлся на среду.

— Ваш прогноз на ответную игру?
– Я всегда был и остаюсь оптимистом. На моём игровом веку всякое бывало. За 90 минут всё может перевернуться. Но для этого должно совпасть очень много различных факторов. Это и везение, о котором я уже говорил, и благоприятный настрой арбитров по отношению команде. Возможно, что не пойдёт игра у «Лиона». У каждой же команды случаются чёрные дни. Хотелось бы, чтобы у французов такой день пришёлся на среду. Всё это даёт отдалённые надежды на чудо. Поэтому я всё-таки поставлю на устраивающий нас счёт – 2:0.

Комментарии (0)
Партнерский контент