Гард: "Рубин" заставил "Лион" задуматься
Фото: Фанис Латыпов
Текст: Фанис Латыпов

Гард: "Рубин" заставил "Лион" задуматься

В пресс-центре Центрального стадиона в Казани для представителей СМИ прошла предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера "Лиона" Реми Гарда и нападающего Бафетимби Гомиса.
23 августа 2011, вторник. 21:01. Футбол
В пресс-центре Центрального стадиона в Казани во вторник прошла предматчевая пресс-конференция. На повестке дня — предстоящая игра с казанским «Рубином» в рамках последнего раунда плей-офф предварительного этапа Лиги чемпионов. Первым на вопросы журналистов отвечал форвард Бафетимби Гомис, который в первом матче во Франции организовал два гола в ворота казанцев, принеся таким образом для «Лиона» победу со счётом 3:1.

— На нас лежит большая ответственность, — начал 26-летний футболист. — Нам не следует ничего бояться, хотя завтра должна получиться настоящая схватка. Ведь «Рубин» ещё не сказал своего последнего слова. Соперник приложит максимум усилий, чтобы поднять своё реноме после первой игры во Франции.

— Беспокоит ли вас что-нибудь в преддверии матча в Казани?
— Мы уверены в своих силах. Конечно, каждая игра имеет свои сложности, особенно в плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Но уверяю: каждый из нас приложит максимум усилий, чтобы выполнить поставленные задачи.

Гомис: В каких-то моментах нам не хватало концентрации, были ошибки. Но главное — мы создавали голевые моменты. Постараемся показать красивую игру и в Казани.
— Какую форму набрали футболисты «Лиона»? В чём команда добилась прогресса за последнее время?
— На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Команда упорно трудится на тренировках, поэтому добивается хороших результатов. Естественно, случаются ошибки, но мы стараемся их исправить. «Лион» хорошо показал себя в квалификационном раунде Лиги чемпионов. В этих встречах мы нашли тот стиль игры, который приносит успех.

— Испытываете ли вы какое-то давление в связи с победой в первой игре?
— Победа — это всегда здорово! Дома мы показали отличный футбол. Надеюсь, то же самое сделаем и на поле противника. Нас ждёт трудный матч, но мы приложим максимум усилий.

— В последних матчах «Лион» часто пропускает первым. Как думаете, с чем это связано?
— Конечно, мы рисковали, когда пропускали мячи первыми. Но нужно учесть, что мы играли с крепкими, опытными командами. В каких-то моментах нам не хватало концентрации, были ошибки. Но главное — мы создавали голевые моменты. Постараемся показать красивую игру и в Казани.

— Что вы знали о Казани до этой поездки?
— У нас было не так много информации. Сегодня мы посетили Кремль, замечательно погуляли в центре города. Нам рассказали об истории Казани и России в целом. Могу сказать, что это богатая страна во всех отношениях. В своё время я тренировался с двумя русскими футболистами. Если судить по ним, русские — очень воспитанные и великодушные люди.

— В четверг будет объявлен состав сборной Франции. Ожидаете ли увидеть в списках своё имя?
— Да, конечно. Вызов в сборную — это огромная честь. Но в данный момент мои мысли связаны с клубом. Необходимо постоянно быть в форме и приносить пользу «Лиону». Если посчитают нужным пригласить меня в сборную Франции, я с удовольствием приеду.

На этом Гомис попрощался с журналистами и отправился к своим партнёрам на тренировку. Первое, что спросили у наставника «Лиона» Реми Гарда, — как команда пережила пятичасовую задержку рейса в Казань. Причиной тому стала поломка зафрахтованного самолёта. В ожидании рейса футболисты коротали время игрой в покер.

— Вряд ли проблемы с самолетом повлияли на игроков, — подчеркнул наставник. Думаю, это не такая уж большая проблема. Мы уже восстановились и приступили к тренировкам.

Гард: Атакующий стиль игры казанцев стал для меня сюрпризом. Возможно, в таком ключе они будут играть и дома. Всё же им нужно отыгрываться. Это сплочённый коллектив, который будет бороться до конца.
— Считаете ли вы комфортным преимущество, которого вы добились в домашней игре?
— 3:1 — хороший результат, но никто не знает, достаточно ли его для выхода в групповой этап. Всякое может случиться. Даже если забьём голы в Казани, этого может не хватить для общего успеха.

— Как вы относитесь к тому, что «Лион» не только много забивает, но и много пропускает?
— Мы не делаем этого специально. Не вижу в пропущенных голах какой-то закономерности. У нас есть игроки, которые умеют организовывать атаки и забивать. Бывает, забиваем, бывает, пропускаем.

— После выигранного матча изменилось ли ваше представление о «Рубине»?
— Эта игра заставила нас задуматься. Атакующий стиль игры казанцев стал для меня сюрпризом. Возможно, в таком ключе они будут играть и дома. Всё же им нужно отыгрываться. Это сплочённый коллектив, который будет бороться до конца.

— В «Страсбуре» вы играли вместе с Александром Мостовым. Он вас хорошо помнит и даже удивился, когда узнал, что вы возглавили «Лион». А вы знаете, чем сейчас занимается Мостовой?
— Что с ним происходит сейчас, я не знаю, но Мостового-игрока помню хорошо! Пожалуй, это один из самых талантливых футболистов, с которыми я играл. Если увидите его, передайте привет от меня.

— Игроки «Лиона» с самого начала верили в то, что смогут пробиться в групповой этап Лиги чемпионов?
— В «Лионе» и молодые, и опытные игроки верят в успех своей команды. Матч во Франции показал, что у нас есть все шансы пройти в групповой этап Лиги чемпионов. Команда обладает сильным характером, что позволяет находить пути выхода даже из самых сложных ситуаций.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →