Суркис: не волнуюсь насчёт трансфера Вайсса
Текст: Анатолий Янголь
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"

Суркис: не волнуюсь насчёт трансфера Вайсса

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в интервью "Чемпионат.com" рассказал о задержке с трансфером Вайсса, а также заявил, что киевский "Арсенал" продолжит играть на стадионе бело-голубых.
24 августа 2011, среда. 19:18. Футбол

— Игорь Михайлович, в словацкой прессе появилось сообщение, что Владимир Вайсс отказался подписывать контракт с «Динамо», поскольку ему были предложены условия, отличающиеся от тех, которые обсуждались ранее.
— Эта информация не соответствует действительности. Я лично разговаривал с Вайссом и с его агентом. Мы обо всём договорились. Проблема заключается в том, что футболист сейчас взял время на раздумья. С «Манчестер Сити» мы уже уладили все вопросы, подписали контракт. Не было нареканий на условия соглашения ни у самого игрока, ни у его агента.

Я лично разговаривал с Вайссом и с его агентом. Мы обо всём договорились. Проблема заключается в том, что футболист сейчас взял время на раздумья.

— Что, на ваш взгляд, останавливает футболиста?
— Скорее всего, игроку психологически сложно принять решение о переходе из английской премьер-лиги в украинский чемпионат. Мне показалось, он считает себя звёздным игроком. Удивило его высказывание, что он жалеет о том, что не перешёл в «Глазго Рейнджерс».
Моя позиция не меняется: важно, чтобы футболист пришёл в команду и показал в ней всё, на что способен, а не делал одолжение. Вайсс — молодой парень, прислушивается ко многим советам.

— У игрока осталось не так много времени до закрытия трансферного окна…
— Главное, чтобы у него было огромное желание реализовать свой талант и приносить пользу команде. Если эти составляющие у игрока будут, значит, футболист близок по духу «Динамо», а мы ему будем рады. Трансферное окно закрывается через несколько дней, поэтому в ближайшее время этот вопрос разрешится.

— Расстроитесь, если сорвётся трансфер?
— Мы наделали достаточно ошибок на трансферном рынке, чтобы продолжать наступать на те же грабли. Относительно трансфера Вайсса у меня отсутствуют всякие волнения. Иногда бывают ситуации, в которых, как говорится, бог оберегает. Если у футболиста нет желания играть в «Динамо» и он сомневается в чём-то, то ничего страшного в этом не вижу. «Динамо» останется без Вайсса, а Вайсс – без киевского клуба.

— В случае с Вайссом речь идёт о полноценном контракте?
— Когда только начинались переговоры по возможному переходу этого футболиста, я чётко обозначил свою позицию – нас интересует исключительно выкуп трансфера игрока. Другие варианты неприемлемы.

— Получается, что задержка только в желании самого игрока?
— Всегда говорил, что при подписании контракта учитываются три фактора – желание одного клуба купить футболиста, желание другого клуба продать игрока и желание самого футболиста перейти в другую команду. Если у игрока не лежит душа к клубу, ничего хорошего из этого не выйдет. Показательный тому пример – Андрэ. Он вернулся в Бразилию и в нескольких турах забил три мяча, а у нас, к сожалению, адаптироваться не смог.

— Была информация, что «Динамо» договорилось с «Брагой» по поводу трансфера Маграо.
— Могу подтвердить, что переговоры между клубами всё ещё продолжаются. Но пока ничего конкретного сказать не могу.

— Правда ли, что «Динамо» было заинтересовано в игроке «Интера» Сантоне, но итальянцы ответили отказом?
— Лично я не занимался этим вопросом. Вполне возможно, что селекционная служба «Динамо», посоветовавшись с главным тренером команды, могла сделать запрос. У них есть такие полномочия, поэтому нужно задавать этот вопрос службе селекции клуба.

Не стану заниматься мелкими пакостями, начав за что-то мстить и запретив «Арсеналу» выступать на нашем стадионе. В таком случае в первую очередь пострадают болельщики, которых и так у «Арсенала» немного.

– Киевский «Арсенал» продолжит играть на стадионе «Динамо»?
— А почему он не может играть? Подписан договор, согласно которому «Арсенал» проведёт в этом сезоне определённое количество матчей на нашем стадионе. Остальные моменты вокруг скандала зависят от воспитания людей. Не стану заниматься мелкими пакостями, начав за что-то мстить и запретив «Арсеналу» выступать на нашем стадионе. В таком случае в первую очередь пострадают болельщики, которых и так у «Арсенала» немного. В силу своего воспитания президент «Арсенала» поднял скандал на ровном месте, обвинив в чём-то не только меня, но и клуб. Но болельщики из-за этого страдать не должны.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →