Все новости

Быстров: даже в выходной все напоминают об игре

Полузащитник московского "Спартака" и сборной России Владимир Быстров рассказал "Известиям", как он провел свой единственный выходной в Санкт-Петербурге.
Футбол

Полузащитник московского «Спартака» и сборной России Владимир Быстров рассказал «Известиям», как он провел свой единственный выходной в Санкт-Петербурге.

Следующий день после очередного тура премьер-лиги традиционно уходит у игроков на восстановление. Раньше для футболистов сборной оно начиналось на базе команды в «Бору». К чему я даже успел привыкнуть. Но теперь тренеры предоставили нам полноценный выходной для самостоятельного отдыха. Узнав об этом, я заранее взял билет и сразу после матча «Спартака» с «Амкаром» улетел в Петербург.

Об игре в «Лужниках», откровенно говоря, думать не хотелось. Что толку вспоминать нереализованные моменты? Все равно винить можно только себя, хотя, конечно, не просто играть с командами, которые столько внимания уделяют обороне. Да и вообще игроку сборной лучше ехать туда, отбросив мысли о клубных делах. А в выходной неплохо бы и вовсе отрешиться от футбола.

Но где там — от него никуда не спрячешься! В аэропорту «Пулково» меня встречал известный питерский болельщик Михаил Арабов, добрый приятель всех зенитовцев. И сразу начал мне рассказывать футбольные новости — к тому времени уже стало известно, что «Севилья» Александра Кержакова одержала в испанском чемпионате очередную победу и по-прежнему лидирует вместе с «Барселоной». Причем Кержаков снова забил гол!

Обычно-то я новости зарубежного футбола в интернете нахожу, но на этот раз меня Михаил просветил, пока подвозил на своей машине до дома. За что, кстати, ему отдельное спасибо. Здорово, кстати, когда добрые отношения между людьми сохраняются, где бы они ни работали и ни жили. Один пример: после того как я перебрался из Питера в Москву, у Арабова в офисе висят теперь два флага — «Зенита» и «Спартака».

Мы, кстати, с Михаилом постоянно устраиваем пари на результаты разных зарубежных матчей, и я почти всегда выигрываю. Хотя он всегда первым называет свой прогноз, а я просто беру противоположный. Впрочем, пари эти для него совсем неразорительны, поскольку спорим мы далеко не всегда на деньги, порой и просто «на интерес».

Понедельник я посвятил отдыху с семьей — женой и дочерью. Правда, в основном сидели дома, выбираться куда-то не было желания. Очень уж холодными оказались эти дни в Петербурге. Нам к непогоде не привыкать, но такой ледяной ветер даже мне сложно припомнить.

Ближе к обеду позвонил Войцех Ковалевски, один из моих лучших друзей в «Спартаке». Вроде и виделись с ним только накануне, но все равно было интересно обменяться последними новостями. Понимаю, что ему сейчас непросто — на вратарской позиции в нашей команде сейчас, после прихода Стипе Плетикосы, очень жесткая конкуренция. Но я знаю, что Войцех — очень сильный человек. И он в любой ситуации будет честно делать свою работу, стараясь принести пользу клубу.

До конца дня успел созвониться и с игроками «Зенита», с которыми сохранились отличные отношения. А вечером мне уже нужно было ехать в аэропорт — сборная собирается во вторник днем в отеле «Мариотт», но я решил вернуться в Москву в понедельник вечером.

Комментарии (0)
Партнерский контент