Семину надо брать пример с молодых
Текст: «Чемпионат»

Семину надо брать пример с молодых

Молодежная сборная России по футболу выиграла со счетом 4:0 в отборочном матче молодежного чемпионата Европы у Латвии. Голы забили Баженов, Саенко, Самедов и Лебеденко. Главная команда страны под руководством Юрия Семина в среду должна взять пример у своих молодых коллег.
16 августа 2005, вторник. 22:20. Футбол
Молодежный чемпионат Европы
Латвия - Россия - 0:4 (0:1)

Латвия: Штейнборс, Журавлев, Клява, Емелин, Иванов, Смирнов, Бланкс, И. Семенов (Лайзан 46), Вишняков, Сурнин Соколов 46), Щаницын (Малашонок 82).
Россия: Габулов, Шешуков, Хахушев, Самедов (Житников 86), Ахметзянов, Денисов, Баженов (Лебеденко 69), Саенко (Торбивский 81), Белоруков, Павленко, Ещенко.

Голы: 0:1 Баженов (13), 0:2 Саенко (59), 0:3 Самедов (63 с пен.), Лебеденко (76)
Предупреждения: Хахушев (56)
16 августа. Рига. Стадион "Даугава".

Второе место в группе, которое позволит российской «молодежке» продолжить борьбу за выход в финальный турнир, команда Андрея Чернышова теперь занимает очень уверенно. опережая Словакию на четыре очка.

Здорово сыграли нападающие Никита Баженов и Иван Саенко, которые организовали три мяча в ворота латвийской команды.

Первый гол состоялся на 12-й минуте, и оказался он довольно неожиданным. Игра шла в медленном темпе без преимущества какой-нибудь команды. Первым в игру вступил российский голкипер Владимир Габулов, но он справился с ударом с острого угла латвийского форварда, а в дальнейшем мог пригласить в свою штрафную родственников из Осетии, чтобы те выпекали пироги или жарили шашлык. Оборона российской команды справилась со своей задачей отлично, а ее лидер, защитник «Луча-Энергии» Александр Шешуков не только начинал атаки своей команды, но еще и организовал первый мяч в ворота Штейнбора.

Дальний удар Шешукова голкипер отбил, но на добивании первым оказался Никита Баженов, немного коряво, но точно отправивший мяч в сетку.

И сборная Латвии, которая сохраняла лишь призрачные шансы на второе место в группе, как-то неожиданно начала опускать руки. /Моменты у ворот хозяев возникали каждые три минуты, Штейнбор трудился, как мог. Но класс игроков российской сборной был гораздо выше, тем более что ребята Андрея Чернышова еще не забыли матч в Санкт-Петербурге, когда Александр Самедов в самой концовке игры смог заработать для России очко. Самедов - основной игрок команды, которая всерьез претендует на место в основном турнире Лиги чемпионов. Рядом с ним расположились: в защите - Ещенко (один из лучших защитников первого дивизиона), Ахметзянов, Белоруков и Нахушев, И лишь Белоруков на сегодняшний момент не играет в премьер-лиге, международный опыт эти футболисты имеют немалый. В полузащите компанию Самедову составили Денисов, Шешуков и Павленко, тогда как в нападении вышли Саенко, который давно обосновался в Германии, и Баженов, Хозяевам можно было только посочувствовать: футболистов такого класса в их команде не было. Оставалось только рассчитывать на настрой и поддержку трибун. Да еще на то, что россияне в последний момент потеряли Билялетдинова, которого срочно вызвали в главную команду страны.

В любом случае, преимущество гостей в первом тайме было очень большим. Прессинг в центре поля приводил к тому, что российские игроки просто не давали выйти латвийцам за центр поля. Стоит хозяевам получить мяч, как его тут же настигает человек в синей футболке, и мяч направляется к воротам Штейнбора. Вот только особых опасных моментов россияне не создавали. Были попытки пробиться к воротам соперника индивидуально, но Нахушев и Денисов не попали в створ. Были подачи и навесы, В итоге свисток на перерыв норвежского арбитра Сандмуна пришелся для команд кстати. Игрокам впору было задуматься: одним, как отыграться, другим, как забить второй гол и обезопасить себя от дальнейших неприятностей. Тем временем на трибунах архаичного стадиона «Даугава», где осталась лишь одна трибуна на тысячу зрителей, бесновались российские болельщики и те жители Латвии, подло называемые «негражданами», что болели за команду Андрея Чернышова. Пиротехнику на «Даугаве» не видели давно.

В начале второго тайма россияне продолжали атаковать. После прохода по центру Саенко опасный удар наносил Баженов, но чуть промахнулся. Тут же Саенко сыграл с Баженовым в стенку, но не смог обработать мяч, находившись в 10 метрах от ворот, И все-таки капитан сборной России добился своего. Саенко получил мяч при входе в штрафную от… латвийского защитника Дениса Иванова и спокойно расправился с голкипером.

И тут же игра была сделана окончательно. Пас Саенко, Баженов входит в штрафную, где его сбил Штейнбор. Александр Самедов точно бьет в левый от себя угол - 3:0.

Добившись результата, Чернышов выпускает на поле вместо Баженова Лебеденко. Который вскоре, после подачи Самедова, головой отправляет в ворота Латвии четвертый мяч.

Вскоре на поле у россиян появились Торбинский с Житниковым, и команды начали откровенно доигрывать последние 10 минут. Впрочем, Латвия огрызнулась эффектным, но неточным ударом Вишнякова за пару минут до финального свистка. В третий раз в отборочном цикле российская молодежь побеждает соперников со счетом 4:0.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →