Спартаковское чудо
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Антон Третяк

Спартаковское чудо

"Спартак" уверенно повёл в матче с "Легией" 2:0, но пропустил три мяча и стал первым российским клубом, выбывшим в этом сезоне из еврокубков.
25 августа 2011, четверг. 20:59. Футбол
Сыграв в Польше 2:2, московский "Спартак" обеспечил себе относительно спокойную жизнь в ответном матче. Но — только относительно. У красно-белых была возможность играть 0:0 или 1:1, ну и, понятное дело, побеждать с любым счётом.

Добавляло оптимизма российским болельщикам и то, что неделю назад выбыли из строя сразу три ключевые фигуры "Легии" – защитник Коморовски, полузащитники Ману и Радович. В первом матче на счету этой троицы было два гола и голевая передача. У "Спартака" только вернулся в общую группу Макгиди,
Лига Европы. Раунд плей-офф
Ответный матч


"Спартак" (Москва, Россия) — "Легия" (Варшава, Польша) — 2:3
Голы: К. Комбаров, 10 (1:0); Д. Комбаров (пен), 27 (2:0); Кухарчик, 28 (2:1); Рыбусь, 43 (2:2); Гол, 90+2 (2:3).

Первый матч — 2:2.
не до конца здоров Макеев, плюс вне заявки на игру оказался Веллитон. Это, впрочем, уже любимая игра Валерия Карпина — называется "ротация состава". На скамейке остались Деми де Зеув и Ари, так что стартовый состав "Спартака" по сравнению с первым матчем претерпел значительные изменения. О предстоящем матче с ЦСКА Карпин не может не думать, хотя всячески отрицает наличие в своей голове подобных мыслей.

Началось всё для "Спартака" лучше и не придумаешь.Дмитрий Комбаров сделал передачу в центр штрафной, Эменике не сумел до неё дотянуться, но на дальней штанге оказался Кирилл Комбаров, который и отправил мяч в сетку ворот. Заметим, что хозяева поля вообще начали матч весьма активно, у Эменике уже была неплохая возможность замкнуть прострел всё того же Комбарова.

"Спартак" ещё 12 минут уверенно вёл игру, после чего "Легия" с видимой лёгкостью начала создавать опасные моменты у ворот Диканя. Сначала Еджейчик сильно прострелил вдоль штрафной, на дальнем её крае мяч получил Вавжиняк и сильно пробил низом. Мяч попал в ногу Паршивлюка и срикошетил в перекладину! Спустя несколько минут после подачи углового Жевлаков скинул мяч на угол вратарской, и опередивший оппонента Еджейчик пробил под перекладину, но на этот раз чётко сработал Дикань и мячу попасть в ворота не дал.

"Спартаку" явно требовалась пауза, но красно-белые предпочли полезть вперёд. И были за это вознаграждены. Дмитрий Комбаров вошёл в штрафную по правому краю, а Борысюк выставил "шлагбаум" — пенальти! Сам же пострадавший уверенно пробил с точки — и шансы поляков на выход в групповой этап стали совсем уж мизерными. Если бы против "Легии" играли не красно-белые, а какой-то другой соперник. Команда же Валерия Карпина категорически не приемлет простых путей и для достижения цели всегда выбирает самые сложные.

Прошла минута после второго гола Комбаровых, как один мяч гости отыграли. Центральные защитники "Спартака" подумали, что будет офсайд, и оставшийся в полном одиночестве перед Диканем Кухарчик легко переиграл вратаря. А положения "вне игры" не было, поскольку Родри боролся с соперником и не успел выйти.

"Легия" завладела преимуществом и в конце тайма логично воплотила его во второй гол. Рыбусь сделал подачу со штрафного, спартаковцы её отбили, но на подборе никого из хозяев не было, и сам же Рыбусь спокойно завладел мячом, а затем великолепным ударом метров с 27 поразил дальнюю девятку спартаковских ворот. Таким образом, на перерыв команды ушли, обнулив общий результат, и теперь потенциальное преимущество переходило к полякам.

В перерыве Карпин поменял Кариоку на де Зеува, у "Спартака" стало понадёжнее в центре поля, да и вообще во втором тайме обе команды стали действовать гораздо осторожнее. Спартаковцы были в целом поопаснее соперника, Кирилл Комбаров опасно бил с 15 метров, но Куцяк задел мяч перчатками, переправив его за лицевую, плюс польский вратарь справился с ударом Эменике в ближний угол, не самым сильным, впрочем. В этом эпизоде нигериец пожадничал, не отдав пас находившимся в более выгодной позиции партнёрам, и вскоре был заменён разозлённым Карпиным на Ари.

Но пока бразилец вживался в игру, на 67-й минуте Даниэль Любойя мог отправить "Спартак" в нокдаун: он вышел один на один с Диканем, снова задержался с выходом Родри, но голкипер "Спартака" ногой отразил удар. После этого "Легия" потеряла ещё одного важного игрока. Получил травму Иньяки Астис Вентура, вместо него на поле вышел Моше Охайон.

Но поляки продолжали пулять по воротам Диканя с любых точек, причём так сильно, что вратарь "Спартака" почти ни одного мяча не мог удержать в руках. "Спартак" отвечал фланговыми атаками, но когда после прострела с левого фланга в падении через себя попытался пробить Дзюба, а затем Кирилл Комбаров метил с острого угла в ближний угол, это было не слишком опасно. А вот сольный проход "правого" Комбарова со смещением в центр поляки смогли остановить только при помощи нарушения правил, но арбитр пенальти в этом эпизоде не увидел. Вполне возможно, что рефери матча Алон Ефетрешил решил послушать, что скажет по этому поводу после игры Валерий Карпин.

В концовке матча соперники обменялись голевыми атаками, но Кирилл Комбаров не дотянулся до прострела своего брата, ему не хватило нескольких сантиметров, а Януш Гол свой шанс не упустил. Поляку дали пробить с 12 метров головой, и он с такого расстояния не промахнулся. Это произошло на 2-й добавленной минуте матча.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 27
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →