Карпин: у "Спартака" появилась расхлябанность
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Юрий Зубко

Карпин: у "Спартака" появилась расхлябанность

На послематчевой пресс-конференции Скоржа выразил радость от победы "Легии" над "Спартаком", а Карпин отметил, что игроки повторяли допущенные ранее ошибки.
25 августа 2011, четверг. 22:45. Футбол
Первым в зал для пресс-конференций вошёл наставник "Легии" Мацей Скоржа, которого журналисты встретили аплодисментами.

— Воспринимаю ваши аплодисменты как признание наших сегодняшних заслуг. Вначале мы играли слабо, "Спартак" имел явное преимущество, но мы смогли встать на ноги благодаря хорошей организации игры. В итоге мы преподнесли сюрприз и прошли дальше.
Скоржа: Мы ставили задачу не подпустить "Спартак" к своим воротам, но сделать это не удалось. Честно говоря, я не ожидал, что мы сможем забить три мяча "Спартаку".
Главным фактором победы стала игровая дисциплина, которую мы сохранили, несмотря на пропущенные мячи.

— Что стало ключевым моментом игры?
— Гол, который мы забили при счёте 0:2. Этот гол вернул нам веру в победу. Перед игрой я вспоминал победу трёхлетней давности над "Барселоной". Сегодня я чувствую такое же удовлетворение, что и тогда, но эта победа важнее, так как она дала путёвку в групповой этап Лиги Европы. Это самая большая победа в моей карьере

— Кого бы вы отметили в составе своей команды?
— Неоценимый вклад в нашу победу внёс дебютант, вратарь Куцяк. Его потрясающие сейвы нам сегодня очень помогли.

— Каков был ваш план на игру?
— Мы ставили задачу не подпустить "Спартак" к своим воротам, но сделать это не удалось. Честно говоря, я не ожидал, что мы сможем забить три мяча "Спартаку".

— Атмосфера на стадионе была антипольской, не сказалась ли она на настроении команды в дебюте матча? – вопрос от польского журналиста.
— Я могу ошибаться, но ничего особенного на трибунах не заметил. Я был сконцентрирован на игре, а стадион жил своей жизнью. Трибуны бурлили, кипели, поддерживали свою команду. Такая атмосфера гостей всегда только мобилизует.

Затем к журналистам вышел главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, который высказал своё разочарование исходом противостояния.

— После такого поражения комментировать особо нечего. 30 минут команда играла, не давая ни единого шанса сопернику, а потом перестала. Сказать больше нечего.

— Какие уроки можно извлечь из этого поражения?
— Полезные можно почерпнуть, если человек думающий. Такой человек два раза на те же грабли наступать не будет. Но мы на таких ошибках не учимся. Перед самым перерывом в чемпионате была такая же игра с "Ростовом", когда вели 2:0, а потом чуть было не упустили победу.
Карпин: Вы что хотите, чтобы я кого-то оштрафовал или оторвал ему ногу? Выводы будут сделаны, но это останется внутри команды. Хотя, возможно, вы что-то со стороны и увидите.
Видимо, многие в команде не думают.

— Четыре из пяти мячей, пропущенных от "Легии", были забиты из центральной зоны. Есть какое-то лекарство от этой болезни?
— А откуда ещё забиваются голы? Они в основном забиваются как раз из центральной зоны. Другой вопрос – что надо всем дорабатывать эпизоды. Это касается как защитников, так и полузащитников.

— В перерыве вы выпустили Деми де Зеува, заменив Кариоку. Почему решили убрать с поля Кариоку, а не Шешукова?
— Кариока ходил по полю пешком, а Шешуков бегал.

— Почему не включили в стартовый состав Ари и де Зеува?
— Ари отыграл все 90 минут в предыдущих четырёх матчах. Де Зеув физически выглядел не лучшим образом в Нальчике. Тем более у нас был относительно подготовленный Дмитрий Комбаров, вот уж к кому точно претензий нет. Он и гол забил, и мог ещё два-три забить.

— Не показалось ли вам, что второй гол расслабил команду?
— Да, я об этом уже говорил. Появилась расхлябанность. Если бы не забили быстрые голы, то продолжали бы играть дальше так, как начинали матч. Это означает, что если команда 30 минут играла хорошо, а потом перестала, то это говорит не об отсутствии мастерства, а об отсутствии желания.

— В поражении есть и положительные моменты – не надо будет отвлекаться на Лигу Европы, тем более сегодня не случилось дополнительного времени и побольше сил осталось на ЦСКА.
— Если думать о том, что вы перечислили, то настроение сразу поднимется.

— О чём вы говорили с командой в перерыве?
— Лучше я не буду это здесь пересказывать.

— Возможны ли какие-то оргвыводы в команде?
— Вы что хотите, чтобы я кого-то оштрафовал или оторвал ему ногу? Выводы будут сделаны, но это останется внутри команды. Хотя, возможно, вы что-то со стороны и увидите.

— Возможно ли, что игроки ничего не боятся, что в команде не хватает тренерского авторитета?
— Спросите у них. Может, не хватает тренерского авторитета – я не знаю…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →