Адвокат: футбол в России не очень хорош
Текст: «Чемпионат»

Адвокат: футбол в России не очень хорош

Более 10 лет золотые медали чемпионата России оставались в Москве. И вот у столичных клубов появился опасный соперник – "Зенит". Гостем "Комсомольской правды" в Санкт-Петербурге стал главный тренер питерской команды голландец Дик Адвокат.
20 марта 2007, вторник. 10:48. Футбол

Более 10 лет золотые медали чемпионата России оставались в Москве. И вот у столичных клубов появился опасный соперник – «Зенит», который уже успел выиграть межсезонную трансферную войну. Гостем «Комсомольской правды» в Санкт-Петербурге стал главный тренер питерской команды голландец Дик Адвокат.

Чемпионство. Мы будем бороться за чемпионское звание с четырьмя московскими клубами. Но уверенным до конца нельзя быть никогда. Я работаю с высококлассными игроками, у нас очень хорошая команда. Мы не покупали много игроков, а только четверых. Двоих игроков я отпустил – Кержакова и Панова. Все игроки подписали контракты на 3 — 4 года. То есть эта команда сохранится на несколько лет и будет становится всё лучше и лучше.

Иностранцы. Иностранцы более профессионально подходят к делу. Странность в том, что все высококлассные спортсмены в России – это хоккеисты, атлеты, теннисисты, но только не футболисты. Футбол в последние годы в вашей стране не очень хорош. Наверное, есть причина, почему все индивидуальные виды спорта в России на самом высоком уровне, а футбол нет. Мы должны пытаться поднять его на самый верх.

Аршавин провёл великолепный сезон в прошлом году, поэтому я был рад, что его признали лучшим игроком страны. Он это заслужил. А лучший игрок Голландии ван Перси играет за «Арсенал», есть ещё Роббен из «Челси». Это молодые и талантливые игроки.

Кержаков. Кержаков хотел покинуть клуб. Он хотел играть в «Севилье». Но я его понимаю, он 5-6 лет играл в Петербурге, и тут ему предложили перейти в «Севилью», и конечно, он захотел уйти. Разные клубы, а Севилья – классная команда, классный город, отличная погода, всё замечательно. Я смотрел его матч с «Барселоной». 44 минуты мы его на поле не видели, а потом он принял один мяч и забил гол. В этом весь Кержаков. Где бы он ни играл, он будет забивать. Но не в «Зените». Потому что его сердца больше не было с нашей командой. Вот почему его лучше было продать.

Риксен и Радимов. Как известно, на тренировке в межсезонье случилась драка: Влад Радимов схватился с Нандо Риксеном. Инцидент даже пошёл команде на пользу. Я увидел, что «Зенит» – одна команда. 8 или 9 игроков пришли ко мне и попросили, чтобы я не выгонял ребят. Я сказал им: «Обычно если я принимаю решение, то я его не меняю. Поэтому дайте мне подумать до завтрашнего дня». И я решил, что их надо простить.

Русские девушки. Женщины в России очень красивые. Наверное, поэтому в вашу страну едет столько голландцев искать себе невесту. Но точно не я — я уже давно женат.

В России две беды: дураки и дороги. Недавно прибавилась еще одна – футбол. Как это исправить?. Нужны время и игроки получше. И хороший тренер. У сборной России теперь есть такой тренер. У Гуса пока неплохо получается в России.

Никита Лисовой

Источник: Комсомольская правда - Санкт-Петербург Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →