Забей "Алания" чуть раньше…
Фото: fc-alania.ru
Текст: Михаил Тяпков

Забей "Алания" чуть раньше…

"Алания" сумела отыграть два из трёх мячей форы, добытой "Бешикташем" в первой встрече. На третий владикавказцам уже не хватило времени.
26 августа 2011, пятница. 00:38. Футбол
После неприятного сюрприза, преподнесённого "Спартаком" российским болельщикам, для сохранения достойного количественного представительства в Лиге Европы впору было уповать на приятный сюрприз авторства "Алании". Впрочем, если бы владикавказцам удалось пройти дальше после 0:3 в первой встрече – это было бы даже не сюрпризом, а чудом.

"Алания" сейчас явно не в лучшей форме – вслед за неудачей в Турции подопечные Владимира Газзаева с аналогичным счётом потерпели поражение от "Сибири" в 23-м туре первого дивизиона чемпионата России. Поэтому самым реальным для владикавказцев шансом пробиться в
Лига Европы. Раунд плей-офф
Ответный матч


"Алания" (Россия) — "Бешикташ" (Турция) — 2:0
Голы: Габулов, 81 (1:0); Неко, 88 (2:0).

Удаление: Тораман, 87 (Б).

Первый матч — 0:3.
групповой турнир была помощь самих турков. Если бы турецкая федерация футбола, расследующая дела о договорных матчах, следом за "Фенербахче" наказала и "Бешикташ"… Но этого, по крайней мере, на данный момент не случилось. Да и в принципе этот вариант выглядит маловероятным.

А вот вариант с переносом встречи казался вполне возможным – достаточно было взглянуть на поле стадиона "Спартак", с таким трудом получившего лицензию УЕФА. За полчаса до матча у бровки можно было наблюдать большие лужи, само поле напоминало болото, мяч практически не отскакивал от газона. Дело в том, что на Владикавказ обрушился настоящий тропический ливень, спутавший карты организаторам, командам и болельщикам.

Посовещавшись, судейская бригада во главе с румыном Тудором приняла решение дать работникам арены время на приведение газона в приемлемое состояние. Так что стартовый свисток раздался на полтора часа позже запланированного.

Хозяева постарались смять "Бешикташ" стартовым натиском, но получалось не слишком — добрая половина атак захлебнулась либо в прямом, либо в переносном смысле. Один раз, правда, непредсказуемый отскок на мокром поле едва не дезориентировал Рюшту, но дело кончилось лишь угловым.

Вообще самыми опасными с учётом фактора газона были, конечно, стандарты, державшие в напряжении обоих вратарей. Лишь ближе к перерыву острота стала возникать и с игры. В составе "Алании" выделялся Родольфо Селая. Сначала сальвадорский форвард с линии штрафной мощно выстрелил над перекладиной, а затем сольный скоростной проход увенчал неточным ударом из хорошей позиции.

В начале второй половины Селая вновь немного не хватило до гола – Рюшту спас гостей после хитрого удара с отскоком. А затем получил благодарность партнёров за два сейва после дальних ударов Бикмаева и Г. Габулова. У Хомича работы было поменьше – не без труда он справился со штрафным Фернандеша, а добивание Алмейды пришлось в защитника.

"Алания" смотрелась на порядок лучше, чем в первой встрече, и, казалось, стоит владикавказцам забить – можно зацепиться и за этот небольшой шанс, постараться возродить интригу. Но время шло, а гола всё не было. Когда Неко не сумел пробить из убойной позиции на углу вратарской, создалось ощущение, что хозяевам и вовсе не удастся хотя бы воплотить своё преимущество в победу.

Но всё же гол престижа в масштабе двухматчевого противостояния состоялся. Проход Неко по правому флангу, прострел в штрафную – и Георгий Габулов пробил-таки Рюшту. А вскоре отличился уже сам Неко, сориентировавшийся перед воротами после отбитого голкипером удара со штрафного. Случись эти голы чуть раньше – и с таким азартом и настроем "Алания" могла и на овертайм рассчитывать. Однако времени не хватило. Отыграть упущенное в первой встрече владикавказцам не удалось, но упрекнуть их не в чем – сделали всё, что смогли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →