В Таллинн налегке
Текст: Иван Карпов

В Таллинн налегке

Первый сбор перед отборочным матчем чемпионата Европы против национальной команды Эстонии сборная России провела в отеле "Мариотт", что на Тверской.
21 марта 2007, среда. 11:26. Футбол
Первый сбор перед отборочным матчем чемпионата Европы против национальной команды Эстонии сборная России провела в отеле "Мариотт", что на Тверской.

Сбор команды был запланирован на полдень и, загодя прибыв в означенное место, корреспондент "Чемпионат.ру" обнаружил в фойе отеля настоящее столпотворение. Тут и там сновали вездесущие журналисты, пытаясь зацепить очередную звезду. Фотокорреспонденты отчаянно сверкали вспышками, создавая впечатление показа мод. И что самое интересное, работники отеля как будто не замечали происходящего и продолжали буднично выполнять свои обязанности.

Вот голкипер сборной Игорь Акинфеев попытался уехать наверх в прозрачном лифте. Удалось это ему, правда, только со второй попытки. В первый раз случилась какая-то проблема с карточкой, которую выдают всем постояльцам. Вот расписался на специально приготовленной фанатом футболке Сергей Игнашевич. Вот о чём-то серьёзно поговорил по телефону Титов, который сразу после этого спешно покинул здание. Позже станет известно, что покинул он и сборную. Случилось это по семейным обстоятельствам и Егор не примет участие в предстоящей игре. Вот чинно прохаживаются по коридору бывшие одноклубники Владимир Быстров и Андрей Аршавин вкупе с Александром Анюковым. К слову сказать, футболисты питерской команды, похоже, испытывают искреннее отвращение к акулам пера и довольно надменно отказывают в такой малости, как пара слов. Единственный, кто удостоил внимания представителей прессы - Вячеслав Малафеев, но и с ним в итоге поговорить так и не удалось.

Позже оказалось, что и руководство сборной, вопреки словам главного тренера Гуса Хиддинка об открытости команды для журналистов, не балует представителей СМИ гостеприимством. Когда мы с коллегами тихо-мирно ждали окончания трапезы у ресторана, где обедает сборная, вдруг появилась охрана и попросила нас спуститься вниз. На вопрос почему, бравые ребята сурово ответили – находиться здесь не положено. После недолгих разбирательств выясняется, что это просьба того самого "руководства сборной". Можно подумать наше пребывание рядом с закрытыми дверями ресторана может навредить полноценному пищеварению и, как следствие, функциональному состоянию футболистов перед важной игрой. Как-то странно, неправда ли? Вот и мне кажется, что, как это часто бывает в России, слова расходятся с делом. Но не будем о грустном.

Изрядно повеселил журналистов массажист сборной Михаил Насибов. Когда он оформлял заявку на очередного постояльца, то поинтересовался у нас – а как зовут Зырянова и как правильно пишется его фамилия. К тому моменту в воздухе уже давно витал вопрос – так вызвали новичка "Зенита" или нет. Теперь на него получен ответ – вызывали. Забавно выглядит и главная звезда нашего футбола – Гус Хиддинк. На плече у него висит небольшой рюкзачок, который как будто говорит – едем в Таллинн налегке.

Между тем проблем у сборной хоть отбавляй. Отъезд Титова, целый ворох травмированных защитников и потеря двух ведущих нападающих (Павлюченко и Погребняка) гораздо хуже, чем смешные 45 тысяч евро, который голландец должен заплатить по решению суда. В общем, пока совсем не ясно – хватит ли багажа главному тренеру, чтобы, как в прошлый раз, одолеть своего соотечественника Йелле Гуса. И только его величество Футбол расставит всё на свои места.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →