Красножан: за чудесами обращайтесь к кудесникам и чародеям
Текст: «Чемпионат»

Красножан: за чудесами обращайтесь к кудесникам и чародеям

Перед отъездом ПФК "Спартак-Нальчик" на учебно-тренировочный сбор в Сочи, главный тренер команды Юрий Красножан нашёл несколько минут в плотном рабочем графике и ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру" Олега Хашукаева.
21 марта 2007, среда. 13:04. Футбол
Перед отъездом ПФК "Спартак-Нальчик" на учебно-тренировочный сбор в Сочи, главный тренер команды Юрий Красножан нашёл несколько минут в плотном рабочем графике и ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру" Олега Хашукаева.

— Юрий Анатольевич, насколько вас удивили результаты двух первых туров чемпионата страны: они были ожидаемы или все-таки есть какие-то сюрпризы?
— Если честно, мы следим за матчами Премьер-Лиги и результаты, конечно, нам интересны, но не до такой степени, чтобы разбирать каждую игру. Есть одна команда, чьи результаты важны для нас. Это – "Спартак-Нальчик".

— А если говорить о результатах первых двух игр "Спартака-Нальчика", какие положительные моменты вы можете отметить, а над какими команде необходимо ещё поработать?
– После того, как я это озвучу, соперникам не нужно будет смотреть видеозаписи с нашими выступлениями. Лучше, пусть они потрудятся и посмотрят. Вам лично могу сказать, а информировать общественность о наших рабочих планах, думаю, не стоит.

— Интересно узнать о предстоящем сборе в Сочи, как вы планируете его провести?
— У нас два недельных цикла получается. Мы ещё продолжаем нагрузочные работы, для того, чтобы у футболистов не было спада до июля, то есть до перерыва в чемпионате. Перед первыми двумя турами у нас остались кое-какие моменты, на какие нужно обратить внимание, поэтому часть подготовительного периода будем продолжать в Сочи.

Запланирована одна контрольная игра, но если не найдём достойного спарринг-партнера, то мы сыграем между собой, то есть двумя составами. Это будет 24 марта. После этого, оставшуюся неделю мы непосредственно посвятим подготовке к матчу с "Кубанью".

— А кто может стать спарринг-партнёром?

— Мы ещё не знаем, какие команды туда приедут.

— Юрий Анатольевич, а по итогам этого сбора ожидаются какие-нибудь оргвыводы. В частности, может такое случиться, что кто-то из футболистов вам не подойдёт, и вы откажетесь от него, отдадите в аренду?
— Такого быть не может! Мы все уже сделали – до августа у нас, как говорится, в обойме 27 человек. На предстоящих сборах определимся, – на каких футболистов можем рассчитывать на том или ином этапе. И мы должны дать каждому возможность проявить себя.
Такого количества футболистов мы раньше не набирали, к тому же много незнакомых. Значит и приобретения могут быть рискованными. А для уменьшения риска, мы, возможно, возьмём футболиста в команду на минимальных условиях или же бесплатно на полгода и познакомимся с ним поближе. Затем посмотрим, разорвать с ним контракт или же, наоборот – за ту же сумму, которая обговорена, выкупим его. А так отчислять никого не собираемся, у них у всех на руках контракт.

— Все говорят о пресловутом синдроме "второго сезона", то есть о положении "второгодников" лиги. А для тренеров он тоже существует?
— Я не хотел бы, чтобы тренера отделяли от команды. Здесь все единое. Мы такие же дебютанты и никто сейчас не знает, как поведёт себя команда. Футболисты познакомились 7 марта, в последний дозаявочный день. Выходит, что они знают друг друга всего две недели. А мы уже хотим, чтобы команда сразу же дала результаты! За такими сказочными превращениями надо обращаться к кудесникам и чародеям. А реальность говорит о другом - надо работать и работать, чтобы достичь определённых результатов, которые удовлетворили бы и нас, и наших болельщиков. И я думаю, мы все это прекрасно понимаем.

Ясно, что этот сезон будет сложнее, чем первый. Он будет чем-то схож с дебютным сезоном. Но уверяю вас, мы будем делать всё возможное для того, чтобы быть на высоте.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →