Кожанов: с удовольствием вернусь во Львов
Фото: Официальный сайт премьер-лиги
Текст: Андрей Хоменко

Кожанов: с удовольствием вернусь во Львов

Полузащитник "Ильичёвца" Денис Кожанов в интервью "Чемпионат.com" рассказал о своём стремлении играть в "Шахтёре" и национальной сборной, становлении молодой мариупольской команды и о том, где хотел бы жить.
27 августа 2011, суббота. 17:56. Футбол
Его переход из "Карпат" в "Ильичёвец" перед стартом нового сезона получил широкий резонанс. Денис Кожанов именно во Львове вырос в игрока национальной сборной Украины, и "Карпаты" очень хотели продлить аренду принадлежащего "Шахтёру" полузащитника. Но Денис оказался в Мариуполе, и за новую команду уже успел сыграть в текущем чемпионате как против "Карпат", так и против "Шахтёра".
"Ильичёвец" — команда молодая и пока ещё растёт. Мне кажется, первый круг уйдёт на поиски своей игры, футболисты должны сыграться, а уже весной мы обязаны показать тот результат, которого от нас ждёт руководство. Хотя в некоторых матчах мы действительно не имели права терять очки – особенно дома.

"Против "Шахтёра" играть особенно трудно, и крупное поражение "Ильичёвца" на "Донбасс-Арене" (0:3), в принципе, закономерно. У нас пока ещё не очень хорошо получается быстрый переход из обороны в атаку. И над реализацией нужно много работать. А игроки "Шахтёра" обладают высокой техникой, поэтому соперничать с ними индивидуально довольно сложно", — прокомментировал недавнюю игру в Донецке Кожанов.

— Против бывших команд всегда особый настрой?
— Не буду кривить душой – мотивация всегда двойная. Но на поле выходишь не с мыслью сыграть, например, в единоборствах предельно жёстко, нет. С тем же "Шахтёром", наоборот, очень приятно играть! Это команда, которая сама играет и другим даёт.

— Но при этом ещё нужно что-то доказывать Луческу?
— Ну-у, конечно. Но и без этого есть желание повышать мастерство, и показывать всё, на что ты способен. Я думаю, каждый арендованный футболист может сказать, что хочет доказать свою состоятельность, чтобы вернуться и выступать за "Шахтёр". В этом нет никакого секрета. Со своей стороны, естественно, буду делать всё, чтобы вернуться в Донецк. Потому что для меня "Шахтёр" — родная команда. "Ильичёвец" — команда молодая и пока ещё растёт. Мне кажется, первый круг уйдёт на поиски своей игры, футболисты должны сыграться, а уже весной мы обязаны показать тот результат, которого от нас ждёт руководство. Хотя в некоторых матчах мы действительно не имели права терять очки – особенно дома: здесь я вырос, сделал первые важные шаги в большом футболе.

— Ты ушёл из "Карпат" — команды, которая имела гарантированное право на участие в Лиге Европы, и оказался в "Ильичёвце", который всего лишь поставил задачу выхода в еврокубки. По первой части сезона эта задача выполнима, если команда осела в нижней части таблицы?
— Задачи поставлены – их нужно выполнять.

— Пока "Ильичёвец" будет искать свою игру, не боишься, что тебя перестанет замечать тренерский штаб национальной сборной?
— Такие опасения, честно признаться, есть. Впрочем, я считаю, что в любой команде футболист должен доказывать своё право на вызов в сборную. Главное, не опускаться ниже своего уровня и ни в коем случае не опускать рук, а, наоборот, постоянно стремиться в главную команду страны.

— Эпопея по поводу твоего перехода получилась длинной. В одном из интервью ты утверждал, что не хочешь покидать Львов, а в итоге всё равно оказался в Мариуполе – кстати, своём родном городе.
— Тогда говорил и сейчас повторю: Львов – мой любимый город! У меня много связано с ним, там я обзавёлся семьёй, и позже я точно буду жить во Львове. С удовольствием туда вернусь! А в Мариуполе я действительно родился, но не могу сказать, что этот город для меня такой уж родной. Я там прожил недолго, потом попал в школу "Шахтёра". Так что Донецк для меня всё-таки ближе, нежели Мариуполь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →