Шишкин: очень хочется дебютировать в матче за сборную
Текст: Владислав Денисов

Шишкин: очень хочется дебютировать в матче за сборную

Карьера спартаковца Романа Шишкина в последнее время складывается стремительно. Уже сейчас защитник может дебютировать в сборной. Сам Шишкин в беседе с корреспондентом "Чемпионат.Ру" признался, что очень хочет выйти на поле.
21 марта 2007, среда. 23:06. Футбол
Карьера спартаковца Романа Шишкина в последнее время складывается стремительно. Уже сейчас защитник может дебютировать в сборной. Это выглядит весьма вероятным с учетом того, что национальная команда испытывает проблемы с обороной. Сам Шишкин в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Владиславом Денисовым признался, что очень хочет выйти на поле.

– Роман, готовы морально к дебюту? Мандража не будет?
– Нет, какой мандраж? (улыбается) Я же не первый раз на поле появлюсь.

– В сборной, если конечно выпустят, – первый.
– Возможно, некий дискомфорт и будет, все-таки здесь у меня новые партнеры. Однако страх нагонять точно не собираюсь. Вот в прошлом году, когда впервые выходил в основе «Спартака», действительно мандражировал. Но это нормально. В первой игре серьезного уровня любой футболист испытывает похожие чувства. Однако сейчас у меня проблем нет. Если выйду – буду играть в свой футбол.

– Согласны, что матч с Эстонией во многом решающий для нашей команды? Если проиграете, надежда попасть в финал европейского первенства может и растаять.
– Я полностью это осознаю. Очень надо победить. Хотя бы для поднятия морального тонуса. Однако считаю, что Эстония – соперник непростой.

– Заранее стелете соломку?
– Если потеряем очки, мягко в любом случае не будет (улыбается). Однако должны выигрывать.

– Знаете кого-то из эстонской сборной?
– По именам – Опера, вратаря Поома. А нападающий Кинк когда-то играл у нас в «Спартаке».

– В сборной сейчас много молодежи. Вам проще в связи с этим адаптироваться в команде?

– Это для меня уже второй сбор, поэтому ощущения какой-то новизны уже нет. С каждым сбором – если, конечно, и дальше станут вызывать – будет проще.

– Какое впечатление производит Гус Хиддинк?
– Он в чем-то похож на Невио Скалу, который когда-то работал у нас в «Спартаке». Упражнений очень много схожих. Квадраты там всякие мелкие. Да и обстановка на тренировках похожа. Мне нравится, когда Гус останавливает занятия, рассказывает, что у нас так, что не так.

– Индивидуально Хиддинк с вами общался?
– Подробной беседы не было. А индивидуальный подсказ – он всегда присутствует.

– Не тревожат проблемы в обороне сборной? Столько потерь...
– Ничего, постараемся справиться с эстонской атакой. Да, потери имеются, но ведь даже с их учетом в составе сборной числятся люди, постоянно играющие в своих клубах, причем клубах сильных.

– На тренировках Хиддинк пробует вас в центре обороны. Как вам это?

– Позиция для меня не новая. Уже играл на ней в составе «Спартака» на Кубке «Первого канала». Думаю, не потеряюсь.

– Не боитесь, что эстонские форварды вас сомнут – все-таки габариты у вас не гренадерские?
– Могу только повториться: буду играть в свой футбол и отдавать все силы. Так что пусть тренер решает, куда меня ставить, и ставить ли вообще.

– Но желание сыграть присутствует?
– Конечно. Мне очень хочется дебютировать в матче за сборную.

– Не могу не спросить о «Спартаке». Согласитесь, сезон начали не очень?
– Согласен. Почему так произошло? Даже не знаю. Не хочу говорить о несыгранности, мы все-таки провели сборы… Если рассуждать конкретно о последней игре с «Амкаром», налицо были проблемы в атаке. Отсутствовал Павлюченко, поэтому пришлось тяжеловато. Дзюба еще молод. На него рассчитывают, но пока ему непросто.

– В «Спартаке» вообще переизбыток молодых футболистов. Или это не так уж и плохо?
– А почему плохо? Нормально. Опытные-то игроки тоже есть – Титов, Моцарт, чехи. Мы смотрим на них, чему-то учимся. Есть на кого равняться.

– Однако молодежь порой зачастую робеет.
– Да, возможно, некоторые действительно опасаются брать игру на себя. Однако лично я не боюсь. Нам даже тренеры в «Спартаке» говорят: «Не бойтесь, вы не такие уж и молодые. На вас рассчитывают, как на игроков основного состава». Вот я и страюсь прислушиваться к таким советам. Поэтому и в матче с Эстонией, если выйду на поле, коленки не затрясутся.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →