Опер: порой российские игроки сами не верят в свои силы
Текст: «Чемпионат»

Опер: порой российские игроки сами не верят в свои силы

Эстонский форвард голландской "Роды" Андрес Опер участвовал во всех последних матчах эстонцев со сборной России. Перед отборочным матчем с Эстонией нападающий ответил на вопросы корреспондента "Советского спорта" Антона Лисина.
22 марта 2007, четверг. 07:18. Футбол
Андрес Опер - совсем не чужой российскому футболу человек: два года он отыграл в московском "Торпедо", а весной 2002 года нападающий сборной Эстонии даже забил два гола в ворота Руслана Нигматуллина и Александра Филимонова. В интервью изданию 29-летний форвард рассказал о прошедшем матче со сборной России, опасностях соперника и собственном игровом состоянии:

"Оцениваю себя сейчас на три-четыре балла. Чтобы поставить твердую пятерку, нужно забивать по два гола в каждом матче. Даже больше. А так функционально я готов хорошо".

Опер поделился впечатлениями об осеннего матча со сборной России, в котором его команда уступила со счетом 2:0:

"При счете 0:0 у нас возникла хорошая возможность забить. Если бы все в том моменте сложилось удачно, матч мог закончиться по-другому. Мы чувствовали, что не сможем весь матч удерживать натиск русских. И поэтому, когда не забили, промелькнула нехорошая мысль, что все кончится для нас плохо".

"Решающим стал эпизод, когда на замену вышел Погребняк. До этого на поле у россиян все нападающие были маленькие, а он такой большой. Ваша сборная поменяла тактику, и Погребняк сразу забил".

Нападающий прокомментировал отъезд Егора Титова из сборной России в связи с ожиданием второго ребенка в семье:

"Если бы у сборной Эстонии был шанс поехать на чемпионат Европы и передо мной встал такой выбор – я бы сделал все, чтобы моя страна попала на Евро. Но Титова тоже можно понять. Я не могу сказать, что он поступает неправильно. Если Егор чувствует, что он сейчас должен быть рядом с женой, это его право. Потому как в футбол мы играем до 35 лет, а семья – это навсегда".

На просьбу продолжить фразу "Российский футбол – это…" защитник ответил:

"…хорошие, техничные игроки, сильные в комбинационном футболе, в который они могли бы играть еще лучше. Но, думаю, Хиддинк их научит. Надо просто верить в то, что Россия – сильная команда".

Опер признался, что считает, что порой российские игроки сами не верят в то, что они сильны: "Мне искренне непонятно, почему ваша команда давно ничего не выигрывает".

"Правда, я теперь даже не знаю, кто там будет играть, потому что все травмированы. Но я бы сказал, что самый опансый игрок в составе россиян – Андрей Аршавин".

"У России сильная команда, обыграть ее будет сложно. Думаю, ничья для нас будет считаться хорошим результатом. Но, конечно, идем на три. Так можно сказать по-русски?"
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →