Плохие воспоминания Сёмина
Фото: Кирилл Пащенко
Текст: Артём Журавский

Плохие воспоминания Сёмина

В прошлом чемпионате именно после игры в Лиге Европы киевское "Динамо" проиграло "Днепру" в Днепропетровске и потеряло шансы догнать "Шахтёр" в борьбе за золото.
28 августа 2011, воскресенье. 16:44. Футбол

История повторяется. Как и в марте нынешнего года, так и сейчас, киевское «Динамо» на центральный матч тура отправилось после напряжённой игры в еврокубках. Пять месяцев назад, правда, игра в Лиге Европы у динамовцев была посложнее – украинцы в Манчестере защищали победу в первой игре над «Сити». В Англии бело-голубые хоть и оформили путёвку в четвертьфинал с минимальным поражением, но по ходу матча остались вдесятером, из-за чего украинцам пришлось затратить максимум энергии. В итоге, не успев толком восстановиться, Юрий Сёмин с одного самолёта пересадил команду в другой и отправился в Днепропетровск, где уже во всей красе перед родной публикой хотел проявить себя тренер «Днепра» Хуанде Рамос.

Чемпионат Украины
Премьер-лига

8-й тур
«Днепр» — «Динамо»
28 августа. Днепропетровск. «Днепр Арена». 17.30
Судья: Юрий Вакс (Симферополь).

«Днепр» в итоге взял «Динамо» «тёпленьким», забив победный гол в начале второго тайма. Киевляне, понимая, что диктовать свои условия после изнурительно матча в Англии не смогут, сделали ставку на контратаки и по сути создали за матч один голевой момент, но Андрей Ярмоленко свой шанс не использовал.

Сейчас «Динамо» прилетело в Днепропетровск на рандеву с «Днепром» после более лёгкого матча. Команда Юрия Сёмина на классе взяла верх над «Литексом» в Лиге Европы и в ответной игре. Вряд ли динамовцы в этом матче держали в уме встречу с «Днепром», поскольку из-за многочисленных травм бело-голубые не могли позволить себе провести ротацию, чтобы сэкономить силы на Днепропетровск. Плюс ко всему, команда сейчас находится под жёстким прессингом прессы, поскольку игра команде на данном этапе даётся с большим трудом, хотя игроки и тренеры в унисон твердят, что на первом плане для них — результат. «Литекс» уже в прошлом, теперь надо думать о «Днепре» и о том, как перед паузой в чемпионате завершить серию этих игр хорошим результатом", — сказал после матча с болгарами полузащитник «Динамо» Огнен Вукоевич.

Лазарет команды Юрия Сёмина за прошедшие три дня не уменьшился. Более того, «Динамо» потеряло ещё одного игрока. Сенегальский защитник Папе Диакате был продан в испанскую «Гранаду», поэтому пока Михалик будет набирать форму для основного состава, очередной шанс сыграть в основе на месте Диакате наверняка получит Евгений Хачериди. Восстановление Гусева затягивается, Шевченко вернётся в Киев только сегодня, поэтому вполне очевидно, что тренерскому штабу вновь придётся делать ставку на тех, кто обыгрывал в последнем туре «Кривбасс» и «Литекс» в Лиге Европы.

У «Днепра» настроение тоже не самое приятное, но вылет из Лиги Европы Хуанде Рамос подсластил мини-реваншем, обыграв «Фулхэм» в ответной игре в Днепропетровске – 1:0. Зато потом испанец озвучил грустную новость, всколыхнувшую всю футбольную Украину – из-за травмы спины в расцвете сил карьеру вынужден завершить защитник «Днепра» и сборной Украины Андрей Русол. Теперь уже бывший футболист будет искать для клуба талантливых игроков, а Рамос окончательно сделает ставку на пару центральных защитников – Чеберячко — Мандзюк, хотя вряд ли тренера в полной мере устраивает игра этих футболистов. Оборона «Днепра» высокой надёжностью, как и игра всей команды, пока не отличается. Зато в атаке после нулевой ничьей в Полтаве в последнем туре чемпионата появилось усиление в виде возвращения после дисквалификации хорвата Николы Калинича. В матче с «Шахтёром» легионер получил «красную», и теперь имеет шанс реабилитироваться за смазанный дебют в украинском чемпионате.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →