"Я так ждала тебя, Вова..."
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Олег Лысенко

"Я так ждала тебя, Вова..."

В текущем чемпионате России Владимир Дядюн провёл всего два мяча, и оба – в ворота "Крыльев Советов". На сей раз его гол оказался победным для "Рубина".
28 августа 2011, воскресенье. 20:43. Футбол
В матчах с «Лионом» «Рубин» показал, что может быть другим. Совсем другим. Не сосредоточенно угрюмым и монотонно ломающим чужие атаки, а самостоятельно эти самые атаки конструирующим и доводящим их до ума. Может быть, и не стоило этого делать в
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 22-й тур


«Рубин» (Казань) — «Крылья Советов» (Самара) — 1:0
Гол: Дядюн, 36 (1:0).
противоборстве с самым успешным клубом Франции последнего десятилетия, а ещё разок-другой, результата ради, побыть самим собой прежним. Ну да что теперь о том говорить. Уступив в Лионе, казанцы просто не оставили себе выбора на ответную встречу. Но сыграли её так, как, возможно, ещё никогда не играли. Ярко, агрессивно, инициативно.

Гости в какой-то момент даже «поплыли» – не ожидали от противника такого напора. Потом, правда, взяли себя в руки и сравняли счёт, но, в целом и общем, новый почерк «Рубина» оставил приятное впечатление (не о нём ли Курбан Бекиевич толковал в феврале?). Понятно, что перенести этот настрой из лиги европейской в лигу российскую безумно тяжело, а уж демонстрировать его еженедельно – практически нереально. Но, попробовав однажды игру «вкусную», болельщики вряд ли захотят возвращения к футболу «диетическому».

Отныне каждый новый матч они будут сверять с тем самым, против «Лиона». А первыми после французов в рабочем графике «Рубина» стояли «Крылья». Для отработки наступательных приёмов – идеальный вариант. Самарцы при любом тренере играют сами и дают играть сопернику. Так что волжский «междусобойчик» обещал быть как минимум нескучным. Остаётся только сожалеть, что составители календаря не нашли возможности развести его по времени с другим дерби – столичным. Думаю, эта накладка существенно уменьшила телевизионную аудиторию казанского противостояния.

В пользу открытого характера игры свидетельствовал и состав хозяев. Из штатных защитников в нём обнаружилось только три человека. Четвёртая вакансия была отдана Кисляку (в Минске он выступал в средней линии). Других вариантов у Бердыева, по сути, не было – травмы Наваса, Кузьмина, Орехова, Ансальди и дисквалификация Боккетти не оставили их ему. В то же время штатных нападающих в рубиновой основе оказалось сразу два – Дядюн и Лебеденко. Андрей Кобелев ограничился одним форвардом, коим стал отлично знакомый местной публике Корниленко. Полгода в Казани были не лучшим, но и не худшим периодом в жизни Сергея.

Естественно, белорусский пилигрим надеялся напомнить о себе казанским болельщикам. Вот только мяч до него в первом тайме практически не докатывался. Видно, партнёры ещё не до конца изучили игровые характеристики новичка. Единственный удар за 45 минут Корниленко нанёс незадолго до перерыва, да и тому сильно не хватило точности.

Не сказать, что «Рубин» палил по чужим воротам очередями, но играл с преимуществом и на гол, в общем-то, наработал. Дядюн обыгрался накоротке с Касаевым, разобрался с Цаллаговым и с близкого расстояния вогнал мяч под перекладину. Шансов у Веремко, пожалуй, не было.

По горячим следам Дядюн мог и двойку на табло нарисовать, но, замыкая фланговый прострел, угодил мячом в ногу защитнику. Единственный же по-настоящему острый момент самарского производства приключился в середине тайма. Григорян неплохо пробил из-за пределов штрафной, но Рыжиков оказался готов и к удару, и к рикошету мяча от газона.

Сразу после отдыха шанс удвоить результат имел Нобоа. Имел и не использовал – в этом эпизоде Цаллагов сработал надёжно и «обезмячил» эквадорца. «Рубин» играл без надрыва, но нити игры держал в руках довольно прочно. Гости же прорывать блокаду отчего-то не спешили. Или просто не могли?

На исходе часа игры произошло ещё одно приятное для поклонников «Рубина» событие – возвращение в игру Рязанцева. Простой Александра из-за травмы составил больше двух месяцев. В воскресенье он заменил Касаева. В середине тайма Бердыев ещё и Мартинса снарядил на поле вместо подуставшего Дядюна. Обратите внимание, что и эта перестановка была ориентирована на усиление атакующей мощи хозяев. Да и Быстров, заменивший Лебеденко, футболист конструктивного склада.

Обновлённая группа атаки «Рубина» тоже обеспечила работой белорусского вратаря гостей. Бил Мартинс, бил Натхо, но с обоими ударами Веремко справился. Впрочем, и одного забитого мяча фавориту с головой хватило для победы над аутсайдером. Хотя попади Корниленко в створ на компенсированных минутах, «Рубину» припомнили бы нереализованные моменты. Но он не попал, и трибуны вздохнули с облегчением.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →