Все новости
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Карпин и Слуцкий разошлись во мнениях по дерби

Главные тренеры "Спартака" и ЦСКА не пришли к единому мнению по итогам прошедшего дерби, в котором был зафиксирован ничейный счёт 2:2.
Футбол

Фоторепортаж с матча «Спартак» – ЦСКА (112 ФОТО).

Первым на пресс-конференции после матча со «Спартаком» появился наставник армейцев Леонид Слуцкий, который признал ничью не самым справедливым результатом столичного дерби. При этом Слуцкий отметил, что красно-белые подстроились под тактику его команды.

— Как и многие последние дерби со «Спартаком», матч получился боевым, бескомпромиссным. Команды играли со страстью. Считаю, что мы больше контролировали ход игры. Это уже третий случай, когда соперник подстраивается под нас и играет в три центральных защитника.

Слуцкий: Выражаю возмущение в связи с поведением Веллитона. Было очевидно, что Игорь окажется первым на мяче. Эпизод не требовал от бразильца столь агрессивного поведения. Если впрыгиваешь на игрока, то наверняка хочешь нанести травму. Поведение Веллитона — это безобразие.

При такой игре мы ни разу не выиграли, но льстит самолюбию тот факт, что ведущие клубы страны подстраиваются под нашу тактику. Мы были ближе к победе. Так как создали больше голевых моментов и, повторюсь, контролировали ход игры. Ничья не тот результат, на который мы рассчитывали. Она не вытекает из хода сегодняшней игры.

— Как оцените игру Чепчугова? Показалось, что он был не готов, в первую очередь психологически.
— Он никогда не был номером один в команде, и естественно, что не сможет сразу вписаться в эту роль. Тем не менее сегодня он несколько раз выручил команду. С учётом сложившейся ситуации мы будем всячески поддерживать Сергея и всегда хвалить его.

— Что произошло с Акинфеевым?
— Судя по симптомам и механике повреждения, у него травмированы крестообразные связки колена. Выражаю возмущение в связи с поведением Веллитона. Было очевидно, что Игорь окажется первым на мяче. Эпизод не требовал от бразильца столь агрессивного поведения. Если впрыгиваешь на игрока, то наверняка хочешь нанести травму. Не осуждаю арбитра, хотя, возможно, в этой ситуации надо было удалить Веллитона с поля. Поведение Веллитона — это безобразие. Россия уже второй раз теряет вратаря сборной из-за его агрессии. Такое должно жёстко наказываться.

Наставник московского «Спартака» Валерий Карпин назвал ничейный результат неплохим для его подопечных в ситуации, которая возникла после вылета из Лиги Европы. При этом наставник красно-белых встал на сторону своего нападающего Веллитона, который нанёс серьёзную травму голкиперу сборной России Игорю Акинфееву.

— Получился хороший зрелищный матч. К сожалению, не смогли взять три очка, но и ничью в нашей ситуации считаю неплохим результатом, так как после встречи с «Легией» произошло то, что произошло. Во втором тайме некоторым игрокам не хватило сил и свежести. В раздевалке игроков поздравил, сказал, что они мужчины, мужики. Бились, как требуется. С таким настроем, как сегодня, у них не возникнет проблем ни с одним соперником.

— Почему в заявке отсутствовали Дзюба, Шешуков и Родри?
— Родри сыграл все последние матчи, чувствовал небольшую усталость и дискомфорт в мышце.

Карпин: Однозначно злого умысла со стороны Веллитона не было. Вы говорите, Акинфеев является вратарём сборной? Это его проблемы. Что значит вратарь сборной? Что ему теперь, медаль повесить? Не трогать вообще игроков сборной?

У Дзюбы перед игрой заболела спина, у Шешукова вообще болело всё.

— Слуцкий выразил возмущение поведением Веллитона. Как оцените эпизод, в котором Акинфеев получил травму? Был ли злой умысел со стороны бразильца?
— Однозначно злого умысла со стороны Веллитона не было. Акинфеев пытался головой выбить мяч, а Веллитон старался выиграть борьбу на втором этаже. Возможно, Акинфеев неудачно приземлился и получил травму. Представим на минуту, что вместо Акинфеева был бы защитник. Разве это что-то бы меняло? Вы говорите, Акинфеев является вратарём сборной? Это его проблемы. Что значит вратарь сборной? Что ему теперь, медаль повесить? Не трогать вообще игроков сборной?

— Оцените судейство в матче.
— Я думаю, не стоит этого делать, и так всё было видно. Хотя хотелось бы сравнить статистику фолов каждой команды. В эпизоде с первым голом ЦСКА было очевидно, что Березуцкий сыграл рукой, это видели все, кроме главного арбитра. Думаю, у ЦСКА всё в порядке, не стоит таким образом помогать этой команде. Вопрос по сегодняшнему судейству надо адресовать РФС, и в первую очередь Роберто Розетти. Хотя это же наш чемпионат, значит, всё нормально.

— Настраивали ли вы Эменике на удары с дальней дистанции?
— Я ему сказал: как выйдешь, сразу бей. Ну а если серьёзно, то да, мы рассчитывали, что по ситуации у него может получиться результативный удар издалека, потому что, как мы уже заметили по тренировкам и матчам, удар у него действительно хороший.

— Во время матча было объявлено, что на трибунах присутствует 58 000 зрителей, хотя визуально болельщиков было намного больше. Как генеральный директор, вы не собираетесь поинтересоваться, что стало с билетами?
— Перед игрой я уже интересовался, мне сказали, что продано около 61 тысячи билетов. Потом оказалось, что чуть меньше. Не думаю, что это принципиально.

Комментарии (0)
Партнерский контент