Какой футбол? Наших бьют
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Артём Моисеенков

Какой футбол? Наших бьют

Акинфеев в лазарете, Дрогба в нокауте, а "Манчестер Юнайтед" на вершине таблицы – как всегда, материалы свежей спортивной прессы удовлетворят любой вкус.
29 августа 2011, понедельник. 11:00. Футбол

Естественно, в понедельник газеты основное внимание уделили очередному туру чемпионата России. А среди матчей, конечно же, акцент был сделан на главном национальном дерби ЦСКА – «Спартак». И вновь наибольшему обсуждению подвергся эпизод скорее околофутбольный. Его главный герой — форвард красно-белых Веллитон, который хоккейным приёмом вывел из строя стража ворот армейцев Игоря Акинфеева. Этот эпизод вызвал бурю обсуждений. В стане «Спартака» не отрицают грубости своего нападающего, однако заявляют, что это игровой эпизод, который может случиться с каждым. Армейцы, конечно же, уверены, что Веллитон не кто иной, как убийца и вообще враг народа.

«Спорт-экспресс» публикует реакцию на эпизод главных тренеров команд на послематчевой пресс-конференции. Мнения, как и полагается, не совпали. Вот что говорит по этому поводу Леонид Слуцкий. «Хочу выразить искреннее возмущение поступком Веллитона! Когда ты прыгаешь прямо в соперника, значит, пытаешься намеренно ему нанести травму. Для Веллитона это система. Вспомните повреждение лицевой кости Габулова. Вспомните рану живота, которую получил от бразильца всё тот же Акинфеев. Стараниями Веллитона у нас во второй раз на долгий срок выпадает вратарь национальной сборной. Просто потому, что бразильцу захотелось в него прыгнуть! Лишились голкипера перед важными матчами чемпионата, перед Лигой чемпионов! Это безобразие!» — возмутился Леонид Викторович.

Валерий Карпин расценил этот эпизод иначе. В ответ на вопрос, умышленно ли шёл в стык Веллитон, наставник «Спартака» ответил:«Однозначно нет! Акинфеев головой пытался выбить мяч, и Веллитон тоже в мяч играл. Вратарь — такой же игрок, как все». В ответ на замечание одного из журналистов о том, что выбыл основной вратарь сборной, Карпин негодуя воскликнул: «Это его проблемы! Что теперь? Что значит — „вратарь сборной“? Что ему, медаль теперь надо повесить? Или что, не трогать теперь игроков сборной?»

Масла в огонь подлило после матча руководство армейского клуба. «Спорт-экспресс» приводит слова гендиректора ЦСКА Романа Бабаева: «Конечно, Веллитон может себе занести эту игру в актив. Я считаю, что он подонок. В который раз бразилец нанёс травму вратарю. Некоторые болельщики подходили после игры и обещали отомстить. Мы не сторонники таких методов, но пусть теперь бразилец ходит по улицам осторожнее». В ответ на это Валерий Карпин сообщил корреспонденту «СЭ», что будет подано заявление в прокуратуру по факту призыва к насилию в адрес Веллитона.

Английская Guardian сообщает о ещё одном столкновении вратаря и нападающего прошедшего уик-энда, на этот раз после лобового столкновения потерпевшим оказался форвард. Однако там обошлось без громких скандалов и проклятий. Дидье Дрогба был доставлен в больницу, после того как потерял сознание в столкновении с голкипером «Норвича». Нападающего унесли с поля на носилках. Позже выяснилось, что никаких серьёзных повреждений у 33-летнего нападающего не обнаружено. Инцидент произошёл на 65-й минуте, когда голкипер Норвича Рудди в борьбе за верховой мяч случайно ударил форварда в лицо. Удар оказался настолько сильным, что показалось, Дрогба отключился ещё до того, как приземлился на газон, сообщает издание.

«Наших бьют». Под таким заголовком сегодня значится страничка зарубежного футбола в «Советском спорте». Под нашими, конечно же, подразумеваются Андрей Аршавин и Роман Павлюченко, чьи «Арсенал» и «Тоттенхэм» были в пух и прах разбиты в прошедшем туре «Манчестерами». «МЮ» был настолько же хорош, насколько «Арсенал» ужасен. Красивая, стройная игра этих молодых пацанов завоёвывает всё больше и больше симпатий во всём мире.

А что же Аршавин? По справедливости Андрей должен был отправиться в раздевалку ещё в первом тайме: на 15 й минуте он получил жёлтую карточку за неуклюжий подкат против Джонса, а на 35-й въехал шипами в Янга. Лишь милосердие арбитра Ховарда Уэбба оставило его на поле. Хотя, возможно, было бы лучше, чтобы россиянин вообще не участвовал в этом позоре", — пишет издание. Что касается Романа Павлюченко, он в состав «шпор» не попал и так остался на скамейке запасных до конца встречи. После третьего тура АПЛ «Юнайтед» и «Сити» занимают две первые строчки турнирной таблицы с разницей мячей 13-3 и 12-3 соответственно. То ли ещё будет?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 9
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →