Корнеев и Бородюк были лучшими на тренировке сборной
Текст: Андрей Павлов

Корнеев и Бородюк были лучшими на тренировке сборной

В пятницу вечером прошла предыгровая тренировка сборной России по футболу, которой завтра предстоит сразиться с национальной сборной Эстонии.
23 марта 2007, пятница. 21:59. Футбол
В пятницу вечером прошла предыгровая тренировка сборной России по футболу, которой завтра предстоит сразиться с национальной сборной Эстонии.

Сначала Гус Хиддинк собрал всех футболистов и провел с ними короткий разговор, после чего игроки начали готовиться к выезду. Первоначально планировалось, что тренировка начнется в 18.00 по московскому времени, но, в конечном счете, ее сдвинули на час.

На тренировку нашей команды собралось внушительное количество российских болельщиков. Но всем попасть внутрь не удалось. Эстонские охранники неожиданно объявили, что тренировка закрытая, чем удивили даже журналистов. Но если представителей СМИ на арену все-таки пустили, то среди болельщиков на трибуны смогли прорваться только самые хитрые и дерзкие.

"А ле Кор Арена" очень уютный и маленький стадион. Трибуны чистые и крыша надежно защищает от дождя. Но вот поле подкачало. Трава желтая, сам газон кочковатый и с проплешинами. Оказывается, российские проблемы с полями не чужды и нашим эстонским коллегам.
Тренировка прошла в щадящем режиме. Хиддинк не стал особо нагружать подопечных. Сначала игроки размялись, потом играли в "держание мяча" без ворот и только в конце побили по воротам.

Поразительно, но удары лучше всех получались у двух человек. Не футболистов, а тренеров. Бородюка и Корнеева. Они единственные, кто стабильно попадал в створ ворот. А голы Александра Генриховича два раза сорвали овации болельщиков и журналистов. Оба раза старший тренер сборной клал мячи слету в ближнюю девятку. Ни у одного из игроков даже близко не получались такие удары по исполнению. Кто-то из болельщиков, аплодируя Бородюку, грустно пошутил: "Да, это другой уровень".

Раньше всех с тренировки ушла тройка питерцев: два нынешних – Аршавин и Анюков, и один бывший – Быстров. Причем Андрей с Владимиром, как будто сговорившись, запустили свои мячи на трибуны, и, якобы, расстроившись, пошли их доставать. Но так и не вернулись.
После тренировки болельщики ждали игроков у автобуса. Футболисты очень старались прошмыгнуть быстро в салон, но почти никому не удавалось. Фаны останавливали каждого и просили сфотографироваться и поставить автограф:

- Иван, как новички команды, вписались уже?, - обращаемся к Саенко, который остановился, чтобы оставить автограф юному болельщику.
- Да, нормально. Все мы когда-то должны начинать привыкать.

- Травмированных больше нет?, - это уже вопрос главного тренеру сборной Гусу Хиддинку.
- Нет, все в порядке, мы хорошо готовы к игре.

Остается на это только надеется. Но шансов бы у нас было больше, если бы на игру удалось заявить Бородюка и Корнеева.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →