Акт третий. На сцене "Спартак" и ЦСКА
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

Акт третий. На сцене "Спартак" и ЦСКА

Львиная доля ярких цитат по итогам 22-го тура ЧР была посвящена одному матчу. Что неудивительно, ведь встречались "Спартак" и ЦСКА, к тому же встреча получила скандальный оттенок.
29 августа 2011, понедельник. 16:31. Футбол
1. Леонид Федун, владелец "Спартака":
— Такое судейство я последний раз видел в начале бандитских 2000-х! Арбитр пытался делать свою игру. Если не ошибаюсь, восемь карточек против одной. Все свистки — в одну сторону. Карасёв судил просто безобразно. Буду делать всё, чтобы он больше наши матчи не обслуживал. В какой-то момент даже с трибун ему кричали: "У тебя дети, что ли, в армии, что ты так судишь?"

2. Валерий Карпин, главный тренер "Спартака":
– Однозначно, злого умысла со стороны Веллитона не было. Акинфеев пытался головой выбить мяч, а Веллитон старался выиграть борьбу на втором этаже. Возможно, Акинфеев неудачно приземлился и получил травму. Представим на минуту, что вместо Акинфеева был бы защитник. Разве это что-то бы меняло? Вы говорите, Акинфеев – вратарь сборной? Это его проблемы. Что значит вратарь сборной? Что ему теперь, медаль повесить? Не трогать вообще игроков сборной?

3. Роман Бабаев, генеральный директор ЦСКА:
— Хочется сказать, что этот матч может занести себе в актив Веллитон. Я считаю, что он конченый подонок. Он уже не в первый раз исподтишка бьёт вратарей. Мы специально посмотрели повтор, на нём чётко было видно, что Игорь Акинфеев был первый на мяче, Веллитону не было никакого смысла идти в борьбу. Надеюсь, что бразильцу воздастся за этот эпизод. Некоторые наши болельщики уже подходили и обещали устроить Веллитону возмездие. Мы, конечно, противники таких акций, но пусть он теперь по улицам ходит осторожно.

4. Валерий Карпин:
Роман Бабаев – официальное лицо клуба, его гендиректор. После подобного заявления занимать такие должности, как гендиректор клуба в футболе, он не может. Это призыв к насилию, это уголовное дело. Мы будем подавать заявление в прокуратуру, чтобы там рассмотрели это заявление. Мы что, хотим вторую Манежную площадь получить? Давайте я тогда скажу, чтобы кого-нибудь сожгли.

5. Леонид Федун:
— Самое простое — поддаться эмоциям и выгнать Карпина. Я всё-таки в команду вложил уже почти полмиллиарда долларов. Считаю, что надо дать возможность Карпину доработать. Я уже шесть тренеров менял!

6. Сергей Иванов, заместитель председателя правительства Российской Федерации:
— "Спартак" сегодня бился, мне очень понравились спартаковские легионеры. Все, кроме Веллитона. Почему мне они понравились? Потому что их было, по сути, семь на поле. Только у нас вратарь сборной Украины не считается легионером.

7. Леонид Федун:
— Переход Это’О? Человек решил себе обеспечить пожизненную пенсию. У игрока короткий век. Ещё два-три года — и всё закончится. Если ему предложили такие баснословные деньги, то почему бы и не поехать?.. Иной раз очень хочется покупать пенсионеров, которые действительно поднимают уровень исполнителей и привлекают внимание к клубу. Однако это не мой путь.

8. Василий Березуцкий, защитник ЦСКА:
— Терять вратаря топ-уровня, каким, безусловно, является Игорь Акинфеев, — всегда удар для команды. Это, безусловно, отразится и на клубе, и на сборной. Зато Веллитон, увы, может, похоже, спокойно травмировать вратарей нашей сборной и дальше.

9. Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:
— Это уже третий случай, когда соперник подстраивается под нас и играет в три центральных защитника. При такой игре мы ни разу не выиграли, но льстит самолюбию тот факт, что ведущие клубы страны подстраиваются под нашу тактику.

10. Вячеслав Малафеев, вратарь "Зенита" (о высказываниях в его адрес со стороны телеведущего Дмитрия Губерниева):
— Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь, руководство "России 2" не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →